Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Книги о смерти

Реинкарнация, жизнь после смерти, эффект бабочки и шифтинг. Если уже хочется узнать, что было дальше, то наша подборка придётся вам по душе. Поучительные, грустные, а порой смешные истории о жизни такой, какая она есть: неконтролируемой, сложной, возможно, заранее предопределённой, но всё же такой удивительной.

Следующий раз – Марк Леви

Любовь, смерть, интриги, искусство, история ­– в этой книге есть всё. Джонатан – эксперт по живописи. Вместе со своей невестой Анной они отправляются в Лондон, чтобы увидеть загадочную картину русского художника девятнадцатого века Владимира Рацкина. В Англии Джонатан знакомится с галеристкой Кларой, молодые люди испытывают странное дежавю, им кажется, они уже где-то встречались. Вскоре герои понимают, что не могут жить друг без друга, а самое страшное­ – они уже были влюблены, но в прошлой жизни. Однако Анна готова на всё, чтобы их разлучить. Картина играет здесь далеко не последнюю роль: именно она связала судьбы Джонатана и Клары тогда и сейчас. Произведение держит в напряжении от начала и до конца. Захватывающая и очень тёплая история.

Жизнь после жизни – Кейт Аткинсон

Вы бы захотели проживать свою жизнь снова и снова, пока не получится правильно? Многих интересует эффект бабочки и день сурка – это произведение как раз об этом. Лисья Поляна. Февраль 1910 года. Урсула оказывается на пороге смерти. Но ей предстоит пройти через это не один раз. Героиня умирает то ребёнком, то молодой девушкой, то взрослой женщиной. Каждый раз она проживает жизнь, почти ничего не помня, но смутно понимая: нужно что-то предотвратить. Где-то спасти соседку, где-то оказаться в другом месте, где-то прекратить навязчивые ухаживания. Писательница добавляет каждый раз новые штрихи, меняет детали, например, другие люди, другие фразы, другие вещи. Жизнь Урсулы – сплошной черновик, когда-то ей удаётся поменять ход истории, когда-то нет. Аткинсон пытается донести до читателя, что в жизни всё зависит от наших поступков и решений, иногда невозможно просчитать дальнейшее развитие событий, но можно попытаться их предугадать.

Странник по звёздам, или Смирительная рубашка – Джек Лондон

Дарелл Стэндинг – бывший профессор агрономии Калифорнийского университета приговорён к пожизненному заключению за убийство коллеги в приступе ярости. Восемь лет он провёл в тюрьме Сан-Квентин, закованный в смирительную рубашку. Однако в этом состоянии он научился раскрепощать своё подсознание, как бы умертвляя тело. Дарелл открыл в себе поразительную способность путешествий через время и пространство. В его силах раз за разом строить жизнь по-новому.

Лондон продвигает мысль бесконечного круга перерождений, вечного духа. На контрасте играют и события в романе, которые можно разделить на две части. С одной стороны, волшебные, яркие, динамичные и короткие перемещения в прошлое. С другой, тюремный быт, пытки, переживания героя, его несгибаемая сила воли, ведь иногда жажда жизни сильнее любых условностей и предрассудков.

Пятеро, что ждут тебя на небесах – Митч Элбом

Каждый из нас хоть раз задавался вопросами: а есть ли что-то после смерти? что же там, за гранью?

Это история Эдди. Ему восемьдесят, он работает техником-смотрителем в парке развлечений. Случается несчастный случай, ценой жизни он спасает маленькую девочку во время поломки аттракциона. Эдди попадает на небеса, где его встречают пять людей, которые должны объяснить ему, что всё в этой жизни не случайно, всё взаимосвязано, а каждая маленькая деталь входит в огромную цепочку событий, влияющих на судьбы. Люди на небесах должны научить Эдди 5 урокам, например, прощению или очень трогательной мысли, что «потерянная любовь – всё равно любовь».

В этой книге читатель может многое подчерпнуть для себя, научиться прощать и понимать людей. И главное осознать, что наши жизни прожиты не зря, какими бы они не были.

Две жизни Лидии Бёрд – Джози Силвер

История о жизни и смерти. О том, как тяжело пережить потерю близкого и не потерять разум. О глубокой и тяжёлой боли, о том, что жизнь и смерть всегда идут рука об руку. «Не всегда легко принять то, чего ты не в силах изменить».

Лидия и Фредди были вместе более десяти лет. Лидия была уверена, их любовь нерушима, счастье будет длиться вечно. Неожиданно Фредди погибает в автомобильной аварии. Единственное желание Лидии– спрятаться от всех и оплакивать своё горе. Но происходит нечто необъяснимое: у Лидии появляется возможность вернуться в старую жизнь, туда, где всё было хорошо. Она одновременно проживает две жизни: во сне, где её любимый жив, они счастливы; и жизнь наяву, где есть люди, которые её любят, хотят помочь вернуться к прежней жизни. Сможет ли Лидия снова открыться для жизни и, возможно, для новой любви?

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+