Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

После выхода сольного фильма история Чёрной вдовы в киновселенной Marvel подошла к концу. Несмотря на то, что Наташа Романофф не обладала суперспособностями, а отдельный проект заполучила только сейчас — это не помешало ей обзавестись огромным количеством поклонников. Но многие до сих пор так и не знают ничего о её происхождении, любимом человеке, а главное, о событиях в Будапеште, о которых они частенько вспоминают с Соколиным Глазом. Мы собрали комиксы, которые точно стоит прочитать, чтобы узнать знаменитую Чёрную Вдову поближе.

«Tales of Suspence» (1964 год) и «Чёрная Вдова: Смертельно опасна» (2010 год)

В прошлом Чёрная Вдова была злодейкой. Из фильмов мы знаем, что Наташа работала наёмной убийцей, но не знаем, что дважды она пыталась убить Железного человека. Только спустя продолжительное время шпионка стала работать на организацию Щ.И.Т., позже став частью команды Мстителей. Если вы хотите познакомиться с первым появлением Наташи в комиксах, то открывайте «Tales of Suspence» 1964 года, где рассказывается о приключениях Железного Человека, или серию выпусков «Чёрная Вдова: Смертельно опасна» 2010 года.

К слову, в фильме мы узнаём о таинственной «Красной комнате», где была создана героиня. Но не многие обратили внимание на имя девушки, созданной в ней. Будущую шпионку завербовал сам Иосиф Сталин, а солдату дали имя из романа Л. Н. Толстого «Война и мир» — Наталья Романова.

«Тайные мстители», 2 том (2012 год)

В киновселенной нам рассказывают небольшую историю из прошлого Наташи Романофф: Клинт Бартон был послан убить Чёрную вдову, но вместо этого завербовал. В комиксах же Соколиный глаз и Чёрная вдова были влюблены друг в друга. Бартон сделал даже шпионке предложение, но та отказалась. Кстати, Наташа имела очень много поклонников и умело ими манипулировала. Например, однажды сыграла на чувствах Соколиного Глаза и обманом заставила украсть чертежи Тони Старка. Кроме того, не раз упоминаются приключения Бартона и Романофф в Будапеште, многие фанаты жаждали узнать подробности, что же там случилось...но режиссёры оставили эту тему нераскрытой. К счастью, комикс «Тайные мстители» 2 том — удовлетворит этот интерес.

«Чёрная вдова», 6 выпуск (2016 год)

В конце 1950-х годов Зимний Солдат обучал агентов КГБ, в том числе и Наталью Романову. Его задачей было научить агентов выдавать себя за американцев, чтобы избежать разоблачения. Зимний Солдат и агент Романова работали вместе, у героев завязался роман. Но после раскрытия их связи Зимнего Солдата насильно задержали и поместили в криостазис.

Увиделись они только через 50 лет в «наши дни». Баки и Наташа попробовали начать всё сначала, но снова были разлучены. Чёрную Вдову похитили и полностью удалили воспоминания о Зимнем Солдате. Когда Барнс это узнал, то перекрасил звезду на своей руке в чёрный цвет, как символ шпионки и траур. Эту деталь с чёрной звездой можно найти в последующих комиксах.

Наташа и Баки занимают третье место в десятке пар Marvel. Фанаты были огорчены их взаимоотношениям в фильме, а некоторые вообще пришли в ярость, когда в «Мстителях: Эра Альтрона» Marvel решили свести их с Халком. Многим их отношения показались невозможными, да и в последующих фильмах любовная линия не была раскрыта, что делает её бессмысленной.

«Ultimate Marvel» (с 2000 года)

В параллельной вселенной биографии героев были немного переосмыслены, поэтому Наташа Романофф стала женой Железного Человека. Если вы хотите рассматривать красочные изображения, где Наташа не только не пытается убить Тони Старка, но и принимает предложение руки и сердца, то комикс «Ultimate Marvel» для вас.

«Чёрная Вдова» (1999 — 2001 годы)

Романофф была не единственной Чёрной Вдовой. Также носила это прозвище Елена Белова. У шпионок были сложные отношения. Но Белову убила жена Соколиного Глаза, согласно комиксам. Познакомится с отношениями Наташи и Елены можно в комиксах «Чёрная Вдова» 1999 и 2001 годов.

Понравилась подборка? Эти и другие комиксы читай на ЛитРес!

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика