Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Заглядываем за кулисы жизни культовых исполнителей Туманного Альбиона вместе с нашей подборкой автобиографий британских рок-звёзд.

«Я — Элтон Джон. Вечеринка длиной в жизнь. Автобиография», Элтон Джон

Эксмо, 2019

Искренняя, без цензуры и прикрас история знаменитого британца в радужных очках от первого лица. В единственной автобиографии Элтон Джон рассказывает, через что пришлось пройти застенчивому пареньку, чтобы стать звездой мирового масштаба и навсегда изменить музыкальную индустрию. Книга, как и сама жизнь сера Элтона, полна контрастов: от неудач до вершин чартов; от дружбы с Джоном Ленноном, Фредди Меркьюри и многолетней наркотической зависимости до основания Фонда помощи больным СПИДом и создания семьи; от попытки утопиться в бассейне до получения титула рыцаря. Появившись в 2019 году на полках магазинов, автобиография стала настоящим бестселлером.

«Motorhead. На автопилоте», Лемми Килмистер

АСТ, 2021

Похоже, один из самых известных рок-музыкантов планеты, Лемми Килмистер, решился поговорить по душам с поклонниками на страницах автобиографии. Основатель группы Motorhead с невероятным градусом добра, словно старый друг, рассказывает о своей жизни, о том, с кем сводила и наоборот разводила его судьба, как он выпутывался из переделок, известия о которых украшали обложки таблоидов. «Motorhead. На автопилоте» — возможность взглянуть на необузданного рокера и смутьяна с совершенно иной стороны.

«Зачем нужна эта кнопка? Автобиография пилота и вокалиста Iron Maiden», Дикинсон Брюс

АСТ, 2020

Солист легендарной Iron Maiden, успевший побывать в шкуре не только музыканта, но и капитана авиакомпании, авиационного предпринимателя, коуча, пивовара, писателя, радиоведущего и сценариста, рассказывает подлинную историю жизни. Честно, смело и с толикой черного юмора Брюс Дикинсон пишет о тридцати годах в составе группы Iron Maiden, сольной карьере, британской школьной системе, с которой знаком с детства, отцовстве и борьбе с раком. Инсайдерские истории из жизни мировых рок-звёзд, соседствующие с остроумными заметками об окружающем мире, придутся по вкусу как поклонникам этого артиста, так и тем, кто просто хочет зарядиться энергией и что-то изменить в себе.

«Sex Pistols. Злость — это энергия: моя жизнь без купюр», Джон Лайдон

АСТ, 2021

Жизнь фронтмена Sex Pistols Джона Лайдона никогда не была похожа на красочные фильмы о рок-звёздах. Мальчик вырос в трущобах Лондона среди насилия и бедности, а музыкантом стал, скорее, в знак протеста, нежели ради денег и славы. И он не боится об этом открыто говорить. Пронзительная и откровенная история о суровой жизни Лайдона в Англии, о жизни в Sex Pistols и за её пределами.

«Я — Оззи. Всё, что мне удалось вспомнить», Оззи Осброн

Бомбора, 2018

Один из самых экстраординарных музыкантов планеты делится подлинными воспоминаниями, которые зачастую идут в разрез с тем, что мы привыкли слышать о СМИ. Обладатель прекрасного чувства юмора, повидавший многое на своём веку, Осброн рассказывает о том, как к нему пришла идея начать музыкальную карьеру, как он со школьным другом мастерил самодельные бомбы и как провёл два месяца в тюрьме ещё до совершеннолетия. Эта книга подарит вам по-настоящему положительные эмоции, заставит перечитывать некоторые момент ещё и ещё.

Понравилась подборка? Читайте эти и другие книги о звёздах на ЛитРес!

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+