Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Лето — сезон отпусков. Это время многие предпочитают проводить вдали от дома. А чтобы вы не скучали в дороге, мы подготовили топ книг, которые можно прочитать за перелёт.

«Загадочная история Бенджамина Баттона», Фрэнсис Скотт Фицджеральд

64 страницы

Время чтения: 50-60 минут

Что если ленту нашей жизни начать перематывать не с начала, а с конца? Бенджамин Баттон родился глубоким стариком, а умер младенцем. На нескольких странницах Фицджеральду удалось рассказать совершенно фантастическую историю с вполне реалистичной главной идеей. Человека, непохожего на окружающих, сначала не принимает отец, затем любимая женщина, и, наконец, собственный сын. Меланхоличный рассказ о тотальном одиночестве заставит взглянуть на окружающих под другим углом.

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», Роберт Льюис Стивенсон

64 страницы

Время чтения: 50-60 минут

Мрачный викторианский Лондон. Доктор Генри Джекилл, которого знает и уважает весь город, вынужден вести двойную жизнь. Внутри него развернулась борьба между добром и злом. В конце концов злые желания берут вверх над доктором. Джекилл создаёт зелье, которое в итоге превращает его в жестокого Эдварда Хайда. Первая история о раздвоении личности в литературе.

«Пикник на обочине», Аркадий и Борис Стругацкие

120 страниц

Время чтения: 1 час 50 минут

События происходят в альтернативной реальности. На Земле появились шесть странных зон. Творящееся там не поддаётся законам физики. После эвакуации людей из опасных Зон, эти районы превратились в пустыри, излюбленные места сталкеров, охотящихся за артефактами. За эти магические предметы готовы платить астрономические сумму. Предполагается, что их оставили инопланетяне после пикника на обочине. Захватывающая история, в которой реальность и выдумка неотличимы.

«Страх и отвращение в Лас-Вегасе», Хантер Томпсон

220 страниц

Время чтения: 2 часа 30 минут

Журналист Рауль Дюк и его адвокат «Доктор Гонзо» отправляют в Неваду, чтобы написать статью о гонке «Минт 400». По дороге они решают немного развлечься. Под действием наркотических веществ мужчины начинают видеть галлюцинации и творить совершенно немыслимые вещи. Одна из самых скандальных книг второй половины ХХ века.

«Амстердам», Иэн Макьюэн

192 странницы

Время чтения: 2 часа 15 минут

Преуспевающий журналист и знаменитый композитор заключают крайне необычное соглашение. Они обязуются убить друг друга. Один из друзей должен будет прервать жизнь другого, если второй впадёт в состояние полного беспамятства. Пугающая и одновременно вдохновляющая история о том, на что готовы пойти люди, связанные обещанием.

Понравилась подборка? Читайте эти и другие книги на ЛитРес!

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+