Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Личный дневник Курта Кобейна, жизнь Дэвида Боуи в комиксах, сборник самых ярких интервью Фредди Меркьюри, 500 ранее неопубликованных фотографий Rolling Stones и история русского рока в картинках. В нашей подборке — пять самых необычных биографий рок-звёзд.


Journals, Курт Кобейн

Riverhead Books, 2002

Это не автобиография. И тем более не биография, написанная знакомым знакомого артиста. Это личный дневник. С будничными заметками, мыслями, которые пришли в голову в зале ожидания, в метро, перед концертом и бессонной ночью. Это самая правдивая история Курта Кобейна, рассказанная им самим. Под обложкой «Journals» сохранились тексты песен, рисунки, письма о планах «Нирваны» и размышления о славе, музыке и людях, которые продают музыку. Большинство страниц — отсканированные листы пяти тетрадей Кобейна. Если вы хотите узнать, кем же на самом деле был один из самых влиятельных музыкантов века, эта книга для вас.

«Дэвид Боуи. Биография в комиксах», Мария Хессе, Франс Руис

Бомбора, 2019

Этот музыкант поражал своим вкусом во всём: музыке, одежде, концертных шоу, людях. Поэтому его биография не могла быть создана с меньшим мастерством, чем всё то, что делал Боуи. Её авторы проделали работу с огромной любовью и уважением, смогли не только собрать факты из жизни Боуи, пролить свет на неизвестные периоды его творчества, но и попытались залезть в его голову — понять, как он создавал песни и какой смысл в них вкладывал. Книга-загадка с невероятными иллюстрациями, завораживающими и погружающими в жизнь легендарного музыканта и мастера перевоплощений, Дэвида Боуи.

«Фредди Меркьюри. Жизнь его словами», Грег Брукс

АСТ, 2009

Не один автор, какую бы колоссальную работу он не провёл, не сможет рассказать историю жизни человека лучшем, чем он бы сделал это сам. Фредди Меркьюри не оставил после себя книг. Зато за его плечами десятки песен, которые слышал, пожалуй, каждый человек на планете. И, конечно же, сотни интервью. Именно они и могут рассказать, кем был легенда рок-музыки. В этой книге собраны выдержки из интервью Меркьюри за двадцать лет его карьеры в Queen и вне её. Музыкант рассказывает о творчестве группы, сольных проектах, съёмках клипов, об отношении к славе и известности, о современной музыке, друзьях и личной жизни. И делает он это в своей неподражаемой манере: иронично и откровенно.

«STONED: Неизвестные фотографии и правдивые истории из жизни легендарной группы РОЛЛИНГ СТОУНЗ», Джо Вуд

АСТ, 2021

Это не просто книга — это более 500 ранее неопубликованных фотографий одной из самых известных в истории групп — The Rolling Stones. Бывшая жена гитариста Ронни Вуда Джо рассказывает историю легендарных музыкантов, которую ещё не слышал мир. Под обложкой скрыты не только снимки, но и записки, памятные вещи из закулисной жизни. Да, это не просто книга — это воспоминания о самых близких друзьях, которые были для Джо обычными людьми, а не рок-звёздами.

«С роком сорок лет», Александр Коротич

ПервоГрад, 2020

Книга Александра Кортича не рассказывает всё о русском роке. Она показывает. Это первые учебно-художественные мемуары, сделанные в стиле hi-end. Художник, работающий более 40 лет с Вячеславом Бутусовым, Настей Полевой, Алексеем Могилевским, Егором Белкиным, группой Чайф, собрал и отреставрировал собственные обложки магнитоальбомов и виниловых пластинок, титаническими усилиями восстановил канву исторических событий, связанных с их созданием. Эти иллюстрации открывают двери в глубину недавних времён, где в недрах СвАрха зарождалась жизнь рока, записывались первые альбомы, и юные студиозусы грезили о всемирном успехе.

Понравилась подборка? Читайте эти и другие книги на ЛитРес!

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика