Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Вы никогда не задумывались, почему авторы так старательно прописывают положительных персонажей, раскрывают их со всех сторон, а наши сердца всё равно покоряют главные злодеи истории? Кто вам импонирует больше: суперзлодеи, вампиры, людоеды, ведьмы, а может безжалостные психи и серийные убийцы? В нашей подборке вы точно найдёте антигероя на свой вкус.

Локи — Комиксы MARVEL, Стэн Ли, Дон Рико, Ларри Либер

Сначала героя Тома Хиддлстона вырезают из «Мстителей: Эра Альтрона», а уже в эту среду, 14 июля, мы с нетерпением ждём финальную серию сольного проекта о Боге Хитрости и Обмана. Локи — главный антагонист многих комиксов. То он правит Аидом и пытается обманом влюбить в себя Афродиту, то вселяется в тело леди Сиф, то притворяется Алой Ведьмой, чтобы воссоединить Могучих Мстителей. Локи нельзя назвать злодеем, его герой переживает взлёты и падения, страдает, радуется, подставляет Тора и жертвует собой. Он оступается, как живой человек, может поэтому его так любят? В каждом комиксе за Локи интересно наблюдать, он многогранный, невозможно угадать его следующий шаг. И давайте не забывать про тот факт, что в комиксах этот «злодей» поднял молот Тора, а, значит, был его достоин!

Лестат — «Интервью с вампиром», Энн Райс

Высокий, светловолосый вампир с серыми глазами, умеет играть прекрасную музыку и обожает литературу — таким должен быть вампир Ренессанса. Но даже под самой соблазнительной обёрткой таится смертельный яд. Хотя Лестат, скорее, антигерой, чем злодей. В более поздних книгах он не раз оказывается на стороне добра, но его поступки из прошлого говорят сами за себя. Он самовлюблён, вспыльчив, любит поиграть со своей жертвой и неравнодушен к тайнам. Его голос, походка, улыбка и глаза завораживают.

Патрик Бэйтмен — «Американский психопат», Брет Истон Эллист

Мы уже знаем одного яркого представителя с Уолл-стрит. Но больше денег и секса его заводят убийства и пытки. Бэйтменом движет жажда крови, насилие и сексуальное господство. Убийства для него — отдельный вид наслаждения, который он превращает в искусство. Если совместить шизофрению, общество потребления и брендов, а в конце бензопилу, то получим типичного американского психопата.

Ирен Адлер — «Приключения Шерлока Холмса», Артру Конан Дойль

Она восхищает: умна, красива, верна своим идеалам и принципам. В современных экранизациях Ирен делают любовным интересом знаменитого Шерлока Холмса, но в книгах она всегда настроена против него. Шерлок называет её «женщиной с большой буквы», ведь она единственная представительница противоположного пола, которая смогла обыграть его.

Дориан Грей — «Портрет Дориана Грея», Оскар Уайльд

Кто же он? Точёный красавец, попавший под обаяние лорда Генри? А может убийца, который обвинил в своих грехах художника, нарисовавшего портрет? Он пытается совершать добрые дела, но им движет тщеславие. Он убивает друга, доводит девушку до самоубийства, но мы всё равно любим Дориана, несмотря на его порочность и честолюбие.

Драко Малфой — «Гарри Поттер», Джоан Роулинг

Многих привлекает Драко Малфой. Высокий блондин с серыми глазами, безумно богат, умён и уверен в себе — в такого невозможно не влюбиться. А Том Фелтон, который потрясающе справился с ролью, преумножил число желающих обучаться на Слизерине. Харизма «мальчика, у которого не было выбора» сделала его самым популярным мужским персонажем в серии романов после Гарри Поттера. Однако Джоан Роулинг неоднократно приходилось давать комментарии, где она объяснила, что в юном Малфое заложены все самые отрицательные черты мальчишек, которые задирали её в детстве, поэтому романтизация Драко Малфоя излишняя.

Айюла — «Моя сестрица — серийная убийца», Ойинкан Брейтуэйт

Айюла красива, а за её тело в прямом смысле этого слова можно умереть, не просто так она же носит в сумочке карманный нож. А ещё Айюла умело манипулирует своей сестрой Кореде, чтобы та помогала ей прятать тела мужчин, которых она безжалостно убивает.

Величайшая Самая Главная Ведьма — «Ведьмы», Роальд Даль

В Хэллоуин многие видели прекрасную экранизацию фильма с одноимённым названием, где роль Главной Ведьмы исполнила Энн Хэтэуэй. Главная Ведьма — всемогущая предводительница всех ведьм на земле. Она красива и юна, но только до тех пор, пока не снимет свою маску, под ней же скрывается «ужасное, гниющее лицо». Она хочет, чтобы все дети на планете умерли, но самолично она не собирается этим заниматься, ведь, если превратить всех детей в мышей, их родители сами избавятся от надоедливых грызунов.

Ганнибал Лектер — «Красный Дракон», Томас Харрис

Король людоедства, его имя знает каждый. Гастрономический убийца и гурман. Он не убивает просто так, его жесткость очень утончена. Что выберете: попасться на психологическую уловку и совершить самоубийство, а может отдать свою печень для обжарки с бобами и качественным кьянти?

Тётка Лидия — «Рассказ служанки», Маргарет Этвуд

Сначала она была судьёй, специализировавшейся на семейных делах, а сейчас принуждает женщин к сексуальному рабству. Её работа — это обучение дисциплине, пытки и наказания, а также избавление от плодородных служанок. Слоганы, девизы и принципы Лидии вбивались в головы служанок и буквально преследовали тех, кто даже не верил в её философию жизни, ведь голос ужасной женщины всегда звучал в голове.

Понравилась подборка? Эти и другие книги вы можете прочитать на ЛитРес!

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика