Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Топ-6 самых правдивых книг о принцессе Диане

Королева людских сердец — именно такой обществу запомнилась принцесса Диана. Она трагически погибла 31 августа 1997 года, но память о ней живёт даже спустя года: стоит только вспомнить нашумевший сериал «Корона» или предстоящий фильм с Кристен Стюарт в главной роли. Для того, чтобы понять, какой на самом деле была Диана Спенсер, предлагаем обратиться к нашей подборке книг о принцессе.

«Принцесса Диана. Жизнь, рассказанная ею самой», Эндрю Мортон

Эта книга — возможность «приблизиться» к Диане настолько, насколько это вообще возможно. Ещё одна причина, ради которой точно стоит взять в руки эту книгу, — высказывания принцессы.

В основе биографии лежат аудиозаписи, сделанные во время разговора Дианы с её лечащим врачом. Он стал посредником между принцессой и её другом — журналистом Эндрю Мортоном. О личной встрече речи не шло: содержание книги было слишком провокационным и скандальным, поэтому находиться вместе стало бы рискованным шагом. В записях — ответы Дианы на вопросы о её жизни, королевской семье и отношениях с принцем Чарльзом. Пока книга не вышла в свет, никто не знал об этих аудио и идее Дианы рассказать всю правду о Букингеме.

«Крик души» — так описывают эту книгу. В ней вы не найдёте сухие факты из жизни, но откроете для себя гораздо больше — внутренние переживания и эмоции принцессы. Именно благодаря этой книге вы узнаете, через какие трудности ей пришлось пройти, как она завоевала людские сердца и перевернула привычное представление о королевской чете.

«Диана», Тина Браун

«Диана» — ещё одна полноценная биография принцессы Уэльской, но в отличие от предыдущей, она написана со слов тех, кто был хорошо с ней знаком. Тина Браун проделала колоссальную работу: она провела более 250 интервью, чтобы составить максимально точный портрет героини. Несмотря на то, что редактор Vanity Fair, Tatler и The New Yorker была по совместительству её подругой, в книге она постаралась не только раскрыть правду о том, как британские медиа искажали информацию о Диане в угоду королеве, но и честно рассказать, какой на самом деле принцесса.

The Day Diana Died, Кристофер Андерсен

31 августа 1997 года новость о смерти Дианы разлетелась с молниеносной скоростью. Вокруг трагического события возникло множество теорий и слухов. Для того, чтобы раз и навсегда развеять их и составить правдивую картину произошедшего, редактор журнала Time Кристофер Андерсен опрашивает близких принцессы и тех, кто был с ней в последние минуты её жизни. Среди его источников есть и те, кто впервые дал публичное интервью о Диане. Всю собранную информацию американский журналист резюмировал в книге The Day Diana Died. В ней описываются все подробности последнего дня жизни Дианы: распорядок, общение с семьей, детали её гибели и эмоции людей после трагедии. Слова близких принцессы, сказанные после её смерти, определённо доведут до слёз даже самых равнодушных читателей, поэтому перед тем, как взяться за книгу, советуем запастись носовыми платочками.

Dressing Diana, Тим Грэхэм

Нет сомнений, что Диана — икона стиля: даже сейчас fashion-гуру советуют брать её образы на заметку. Если вам импонирует её видение моды, то Dressing Diana станет для вас настоящей находкой: здесь собраны все культовые наряды принцессы, которые не найти в интернете. В своей книге Тим Грэхэм не только собрал фотографии, на которых отчетливо видно каждую деталь образа, но и проанализировал динамику стиля Дианы и рассказал о её личностной трансформации. Dressing Diana — единственная фотокнига, в которой не просто представлен гардероб принцессы, но и подробно описано, как героиня выражала себя через одежду. Здесь вы не найдёте советы стилиста, но гораздо глубже сможете понять чувства и эмоции, которые Диана испытала в определённые моменты своей жизни.

The Diana I Knew, Мари Робертсон

Мари Робертсон — женщина, которая наняла 18-летнюю Диану Спенсер в качестве няни для своего сына Патрика. Она и не могла предположить, что девушка, которой она платила 5 фунтов в час, станет одной из самых влиятельных женщин Великобритании. Ей бизнесвумен впоследствии посвятила свою книгу. The Diana I Knew — это подробный и честный рассказ близкой подруги принцессы о юношестве, их дружбе и о становлении личности Дианы. Из простой 17-летней девочки с большим сердцем и наивным взглядом до сильной женщины, демонстрирующей непоколебимость на публике, но навсегда сохранившей того ребёнка внутри себя — именно так описан её путь в книге. Это не сухая биография; The Diana I Knew — доказательство того, что королева людских сердец намного ближе к народу, чем кажется на первый взгляд.

Remembering Diana: A Life in Photographs, Тина Браун

Книга включает в себя 100 самых значимых фотографий Дианы: начиная с её детства, заканчивая периодом, когда она стала счастливой мамой Уильяма и Гарри. Изображения сопровождаются комментариями её близкой подруги Тины Браун — так читателю будет проще погрузиться в контекст событий. Книга также включает в себя воспоминания знаменитостей, которым посчастливилось увидеть Диану вживую. Среди них — Билл Клинтон, Мать Тереза и Элтон Джон.

Понравилась подборка? Эти и другие книги вы найдёте на ЛитРес!

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика