Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Рассказываем, что и где можно сейчас почитать бесплатно, а также делимся списком групп «ВКонтакте» главных российских издательств, чтобы оставаться с ними на связи даже в условиях заблокированных Instagram и Facebook (экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ).

Художественная литература и томики по защите ментального здоровья от «Эксмо»

Одно из крупнейших издательств в Росси «Эксмо» щедро поделилось почти двумя десятками электронных книг: там есть как новинки, так и классика. Для того, чтобы получить книжки, нужно всего лишь зайти на сайт издательства, указать адрес электронной почты и томики уже у вас в телефоне или на компьютере. В подарке от «Эксмо» вы найдёте «Счастье ходит босиком» Ланы Барсуковой, «Маленькие мужчины» Луизы Мэй Олкотт, «Ловушка счастья. Перестаем переживать — начинаем жить» Расса Хэрриса, «Паника. Как знания о работе мозга помогут навсегда победить страх и панические атаки» Клауса Бернхардта, «Устойчивость. Как выработать иммунитет к стрессу, депрессии и выгоранию» Кристины Берндт, «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и другие книги.

12 бесплатных книжек от «Альпины»

Ещё одно издательство, которое продолжает, помогать бороться с тревожность в это непростое время, «Альпина» открыло доступ к своим бестселлерам до 28 марта. Среди 12 электронных томиков вы точно сможете найти несколько книг себе по душе, которые расскажут, как справиться с тревогой и паникой, продолжить выполнять обыденные задачи даже в период потрясений и сохранять энергию для жизненно важных задач.

Скачать книги можно на сайте издательства или в мобильном приложении. Находите список изданий, участвующих в акции, выбираете их, нажимаете кнопку «В коллекцию» и загружаете.

Дмитрий Глуховский и его роман «Пост»

В своем telegram-канале Дмитрий Глуховский поделился полной версией романа «Пост». Впервые книга вышла в необычном для российской аудитории формате аудиосериала и сразу же нашла своего читателя. В центре истории — судьба жителей приграничного городка в России будущего, которую отрезало от остального мира зловонная река с убивающим всё (или почти всё) живое туманом. Хотите пощекотать нервы, ещё и пораскинуть мозгами о происходящем, велком, в telegram-канал Дмитрия Глуховского.

Ещё больше книг от «Всенауки»

«Всенаука» — платформа, на которой экспертное сообщество выкладывает одни из самых важных на сегодняшний момент научных и научно-популярных изданий. Эти книги помогают развить критическое мышление, ориентироваться в гигабайтах обрушивающейся на человека ежедневно информации и отличить правду от лжи. Библиотека постоянно пополняется. В том числе и в феврале 2022 года создатели платформы пополнили её кране полезными сейчас книжками.

zagruzka

И на последок советуем вам подписаться на некоторые российские издательства, которые радуют нас не только информацией о новинках, выходящих у них (а для издателей наступило совсем не простое время, и если вы хотите их поддержать, чтобы они и дальше смогли нас радовать литературой, то обязательно следите за их новостями, возможно, очередную новинку вы захотите поставить себе на полку), но и публикуют развлекательный, развивающий и успокаивающий контент, а также различные видео-лекции и встречи с экспертами и писателями. Даже в условиях заблокированного Instagram и Facebook (экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ) с ними можно общаться в группа «ВКонтакте» и telegram-каналах.

«Эксмо» — одно из крупнейших издательств в России, издает всё: от классики и научпопа до фантастики и современных бестселлеров топовых авторов.

АСТ — качественный научпоп и художественные бестселлеры авторов со всех уголков мира здесь вам обеспечены.

Inspiria — издательство специализируется на художественной литературе современных авторов буквально во всех жанрах.

«Бомбора» — книги по искусству, бизнесу, психологии, современным технологиям, а также об известных личностях от Хаяо Миядзаки до создателей Instagram.

«Альпина» — качественная нон-фикшн литература на любой вкус об всём на свете.

NoAge — это издательство специализируется только на переводной зарубежной литературе, но именно у них вы с легкостью найдёте романы не самых известных, но от того не менее прекрасных японских, исландских, латиноамериканских и авторов из других точек планеты, которые зачастую остаются незамеченными.

Clever — последние художественные новинки топовых зарубежных авторов, а также качественная детская литература.

Popcorn Books — издательство, известное многим как публикующее Андре Асимана в России, а также специализирующееся на так называемых книгах Young Adult, томиках для подростках и молодых взрослых, поднимающих нетипичные для российской литературы проблемы самоидентификации во всех проявлениях.

«КомпасГид» — здесь художественные книги на любой вкус и для любого возраста.

МИФ — один из самых качественных нон-фикшнов, в том числе оригинальных томиков, и только лучшие книжные бестселлеры зарубежных авторов.

«Городец» — небольшое независимое издательство, публикующее книги об искусстве во всех его проявлениях и авторов художественных книг, пришедших в литературу также из другой области творчества.

«Лайвбук» — это издательства делится захватывающей художественной прозой, увлекательным нон-фикшном и правдивыми историями необычных людей.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика