Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Роскомнадзор заблокировал Facebook и Instagram. Делимся списком групп «ВКонтакте» главных российских издательств комиксов

Любите ли вы комиксы так же, как любим их мы? Если да, то наверняка хотите оставаться на связи со своими любимым издательствами. А поскольку Роскомнадзор 14 марта заблокировал доступ к социальной сети Instagram (экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ), а 4 марта к Facebook (экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) для жителей Российской Федерации, держать связь становится всё сложнее.


Сохраняйте список групп «ВКонтакте» российских издателей комиксов.

«Азбука — Графические романы. Комиксы. Манга»

«Наруто», «Атака на Титинов», «Хранители», «Блэксэд» — все самые дорогие лицензии здесь. А скоро ещё и «Проповедник»!

Издательство АУФ (Оптимистер)

Сценарист и блогер, а теперь ещё и издатель Денис Оптимистер. Автор «Петли», «Двери», «Шапочки», составитель сборника «Байки с Рылеева».

«Бумкнига»

Издают лучшие мировые авторские комиксы и борются со стереотипами. Их флагманы — «Персеполис» и «Сурвило». Бумкнига старается показать читателю, что комикс — это искусство.

«Истари комикс»

Очень амбициозное издательство, занимающееся азиатскими комиксами, фигурками и озвучкой аниме. Больше всего известны по Sword Art Online, «Знатоку Муси», «Волчице и пряности». Знакомят читателей с малоизвестной японской литературой и продают подписку на цифровую мангу.

«Комикс Паблишер»

Авторские комиксы российских независимых сценаристов и художников. Выступают за незамутненное коммерцией творчество, издали уже три тома антологии Аскольда Акишина.

«Комильфо»

Один из лидеров рынка комиксов в России, именно отсюда (а точнее от Михаила Богданова) появился знаменитый магазин «28-ой», день бесплатный комиксов и много другое. Издают «Время Приключений», «Рик и Морти», «Классику Marvel», «Звёздные Войны» и комиксы о Скотте Пилигриме.

«КомФедерация»

Альтернативные комиксы со всего мира. Особенно налегают на отечественные работы: «Дешево и сердито», «Голубь Геннадий», «Шапочка» и адаптация Пелевинского «Омон Ра».

МИФ Комиксы

Лучшие переводные комисы для детей — серии про Хильду, Эмиля и Марго, научные комиксы — и всей семьи — графическая адаптация Жюля Верна, «Дневника Анны Франк» и легендарный «Контракт с Богом» Айснера.

«Самокат»

Современная классика мирового детского чтения: серии «Лу!» и «Микросупергерои».

«Терлецки комикс»

Сам-себе-издатель Виталий Терлецкий, знаменитый попаданием в шорт лист премии «НОС» своего «Собакистана» и «Отелем «Лето» по одноимённой песне Елизарова.

«Фабрика комиксов»

Много хорошей манги и манхвы, но маловато информации о ней. Самые популярные серии — «Дневник будущего», «Номер один», «Ателье Paradise Kiss», «Магазинчик ужасов». Есть андеграундная манга, скрывающаяся под жанром «гэкика».

«Феникс»

Дети нашей страны обожают Фёдора Нечитайло, ведь он подарил им комикс «Земля королей» и мультфильм «Дух моей общаги».

Издательство Alpaca

Нестандартный выбор лицензий типа «Лунного Рыцаря», «Конана» и «Тарзана», а также интересные отечественные комиксы. Ждём выхода двух графических романов о Первой мировой войне — «Дело принципа» и «Фронт 14-17».

Alt Graph

Отличная редакторская выборка манги и всегда первоклассная работа по переводу. Это они издают Асано Инио, Сатоси Кона и «Босоногого Гэна» Кэйдзи Накадзавы.

Bubble

Отечественная супергероика. Bubble первыми из российских комикс-изданий создали вселенную, поставили на поток серилизацию и сняли фильм по «Майору Грому».

Molot Hardcorp

Молодые и дерзкие: чёрный юмор, зубодробительный экшн и остросоциальные темы от российских авторов. «Дитя Тьмы», «Раскольников», «Паша Техник».

Ramona

Выпускают серии «Малость подавленный парень», «Боун» и «Усаги Ёдзимбо». С последней взорвали Boomstarter в 2021 году, собрав больше четырех миллионов за раз.

XL Media

Издательство и магазин манги, комиксов и всего к этому прилагающегося. Специализируются на популярных сериях — «Берсерк», «Бездомный бог», Shaman King и «Проза бродячих псов» — это всё их работа.

Zangavar

Классика комиксов ХХ века в подарочных изданиях: Серджо Топпи, Туве Янссон, Энки Билал и Мёбиус.

Никого не забыли?

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика