Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
исполнители из ютуб

В последние годы все большее количество музыкальных исполнителей начинают свой творческий путь с социальных сетей. Кто-то из них даже не думал, что спустя время отправится в тур по стране. В Интернете, с одной стороны, намного проще распространять свое творчество, с другой, нужно выживать из-за обилия таких же талантливых и предприимчивых музыкантов. Как говорится: «Хочешь жить — умей вертеться». Но как выделиться из массы? Как собирать целые клубы и стать знаменитым? Об этом точно знают наши следующие исполнители.

Валентин Стрыкало

Украинская музыкальная группа «Валентин Стрыкало» была основана в 2010 году Юрием Капланом. Свою известность вокалист получил после записи серии песенных видеообращений на «Ютубе» к популярным исполнителям от имени наивного провинциального парня «Валентина Стрыкало из села Бурильцево». Музыкант записал «дурацкую песенку» сначала Вячеславу Малежику, затем Тимати, Диме Билану и многим другим. Ролики набирали популярность, а придуманный персонаж перерос в целую группу. Неудивительно, что песни зашли аудитории, а Юрия стали приглашать на радио и телевидение.

Группа очень популярна на просторах СНГ, поэтому вполне ожидаемо, что коллектив побывал не только в городах России, но и за ее пределами. Состав множество раз менялся, но постоянным членом оставался основатель и идейный вдохновитель – Юрий Каплан. Клип на песню «Наше лето» набрал 11 миллионов просмотров на канале, а причудливые сюжеты и манера подачи полюбились аудитории. На данный момент коллектив взял творческую паузу, но кто знает, как еще может заявить о себе «Валентин Стрыкало».

ROCK PRIVET

Пожалуй, самый необычный эксперимент, который можно было провести – это соединить знакомые тексты отечественных исполнителей и музыку зарубежных рок-групп. Именно эта идея пришла в голову Наилю Шариязданову, который после неудачного выпуска альбома проекта «Nail Shary» на английском языке принял решение – сделать апгрейд российской эстрады. Публике нужны были понятные и знакомые тексты на русском языке, поэтому Наиль нашел применение своему таланту, удовлетворяя запросам аудитории. И, правда, где еще вы услышите хит группы «Руки Вверх» – «Крошка моя», наложенный на музыку System Of A Down. В 2017 году на YouTube-канале коллектива выходят первые видео, а за год группа набирает достаточное число подписчиков, чтобы отправиться в свой первый тур. Аудитория успела полюбить ребят за нестандартный подход к делу. Rock Privet не подкачали и поехали осенью 2018 года давать первые концерты в Москве и Санкт-Петербурге. С тех пор Наиль и его команда прокачали таких исполнителей как: Филипп Киркоров, Feduk & Элджей, «Тату», «Грибы», «Ласковый Май», «Би-2», «Сплин», «Нервы» и многих других.

Каверы группы набирают сотни тысяч просмотров, а видео «Сплин / Nickelback - Выхода Нет» близится к отметке в 2 млн.

Litlle Big

Сейчас нет человека, который не слышал бы о группе Litlle Big. А ведь все началось с шутки… Группа сняла и выложила юмористическое видео 1 апреля 2013 года – это был клип на песню «Every Day I’m Drinking». И потом все закрутилось так, что коллектив позвали на разогрев в клуб «А2» на шоу Die Antwoord. Litlle Big пришлось в срочном порядке записать песни, которые неожиданно зашли аудитории. Рэйв-музыка сейчас востребована, а ребята благодаря «Ютубу» и текстам на английском языке стали известны в Европе. За время существования вышел совместный трек с немецкой электроникор-группой Eskimo Callboy, клипы выигрывали на множестве фестивалей, в том числе на большом кинофестивале Global Film Festival Awards в Лос-Анджелесе.

Рекорд группы – клип «Skibidi», который набрал 243 млн. просмотров на Ютубе.

RADIO TAPOK

Еще один исполнитель, который понял, что людям нужен качественный и проверенный годами материал – Олег Абрамов. Как он написал на своем YouTube-канале: «Я перевожу зарубежный ROCK на русский язык, а еще мы с группой неплохо поем и играем вживую». Специфика творчества понятна и проста лишь на первый взгляд, но Олег проделывает огромную и трудоемкую работу. Он самостоятельно переводит оригинальные тексты и делает это настолько мастерски, чтобы перевод ложился на музыку для исполнения вживую, также диапазон голоса позволяет петь похоже как на вокалиста Twenty One Pilots Тайлера Джозефа, так и на фронтмена Rammstein Тиля Линдерманна.

Ребята выпускают качественный материал, который приятно и слушать, и смотреть. Иногда это целые клипы с профессиональной съемкой, сюжетом, атмосферными декорациями, гримом и костюмами. Олег знает, как подкупить аудиторию. Во-первых, он прислушивается к их запросам, во-вторых, каверит новинки рока, в-третьих, делает все на высочайшем уровне. Теперь знакомые песни стали еще понятнее для русскоязычной аудитории. Неудивительно, что в 2018 количество подписчиков на канале перевалило за миллион, а группа поехала с концертами по всей стране, в общей сложности RADIO TAPOK дали 75 концертов за прошедший год. Группа набирает популярность, а Олег также записывает собственные песни, выпускает видео под хэштегом #изирок, в которых показывает, как самостоятельно сделать кавер или спеть голосами разных исполнителей.

«ХЛЕБ»

В 2013 году три видеоблогера (Денис Кукояка, Александр Шулико, Кирилл Трифонов) решили выпускать шуточные клипы и исполнять комедийный k-pop. Несмотря на изначальную несерьезность, группа стала достаточно популярна в YouTube, поэтому отправилась в свой первый тур, но при этом, рискуя не собрать клубы. Ребятам повезло, поэтому они смогли провести два концерта в Санкт-Петербурге и Москве, а дальше их ждал настоящий успех. Выходили все новые и новые видео, в которых участники пародировали выступления американских исполнителей.

Клип на песню «Эба» набрал 16 млн. просмотров, а многие другие стали вирусными и известными «Шашлындос», «Плачу на техно», «Хлеб, сахар». Сейчас группа «Хлеб» стала достаточно популярной, клипы продолжают собирать миллионы просмотров, а концерты проходят в крупнейших клубах страны.

 
16+