Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Доброфест» 2019: и зачем мне ехать в Ярославль?

С 11 по 14 июля на аэродроме Левцово под Ярославлем пройдет один из главных российских музыкальных фестивалей – «Доброфест». Посмотрели в лайн-ап, вспомнили прошлый год и решили рассказать, почему это приключение не стоит пропускать.

В этом году «Доброфест» отмечает свой юбилей – это будет десятый по счету фестиваль. И идти он будет не как обычно – три дня, а все четыре. И для того, чтобы достойно отметить День рождения, организаторы фестиваля собрали на Красной и Зеленой сцене отменный сет-лист на этот июль. Посмотрим на хэдлайнеров?

 

День первый

Первый день в этом году будет достаточно свободным. У вас точно будет время никуда не торопясь пройти контроль, расставить палатку, погулять по огромному полю, посмотреть на всё, что привезли на аэродром организаторы.

А привезти они должны много чего: Дни рождения принято отмечать с размахом, и если в прошлом году мы точно упустили довольно много чего, то в этом наверняка окажемся посреди безумного праздника музыки, развлечений и вкусной еды.

Красная сцена начнет функционировать с полудня, и если вы приехали за музыкой, то вам предстоит провести там ближайшие восемь часов (с перерывами на другие любопытные занятия, конечно же) – до вечера Зеленая сцена будет пустой. А в 20:00 там появятся «Йорш», затем «Элизиум».

Главным исполнителем первого дня станет Дельфин – его на «Доброфесте» давненько не видели.

 

День второй

Вот тут уже вам придется внимательно читать карманное расписание, которое вам выдадут на входе, чтобы не упустить ничего. «КНЯZZ», F.P.G., The Matrixx, «Пионерлагерь Пыльная Радуга», «Наив», «Тараканы!», Louna – нескончаемая череда отличных сетов, которые оттянут изрядно народ от красной сцены.

Под вечер «Доброфест» подготовил особенный подарок: ставшие в одночасье одной главных тяжелых групп планеты Fever 333 впервые приедут в Россию. И сыграют на Зеленой сцене «Доброфеста». Это уникальное событие.

Закроют второй день на Зеленой сцене «Порнофильмы». Но день на этом не закончится. Потому что традиционный ночной сет в этом году достанется «Операции Пластилин» – спать этой ночью вам не захочется.

 

День третий

«Пилот», «кис-кис», «Смех», Anacondaz, Infected rain, «СЛОТ», «Лед 9», «Северный флот» – уходить от Зеленой снова не захочется. Вечерний сет возьмет на себя Lumen, которых тоже что-то не было видно на «Доброфесте» уже сколько лет.

На закрытие Зеленой мы возлагаем очень большие надежды. Там будут Slaves. Мы были на концерте реинкарнации добротного британского панк-рока в «Зале» и все подумывали о том, как здорово было бы увидеть их на оупен-эйре. Увидим.

Ночной сет на Красной сцене – безумные 2rbina 2rista. Тестостерон, пошлость, грязные танцы, все дела. Будет круто.

 

День четвертый

Обычно последний день фестиваля – время, когда все заканчивается. Палаточный городок стремительно пустеет, с аэродрома люди оттягиваются к автобусной остановке, а музыканты понемногу начинают играть в поле.

Однако, если мы можете задержаться в Левцово до вечера, то будет здорово. Потому что на Зеленой будут играть «Приключения электроников», LASCALA, «Мамульки Бенд», Громыка, Distemper. На Красной можно выделить «Тени Свободы» – поддержку им точно предоставят, будет где послэмить напоследок.

 

Пара советов

1. Не берите с собой ничего лишнего. Еду и алкоголь с вами на территорию фестиваля не пустят, придется оставить их за пределами аэродрома. Среди вещей, которые вам понадобятся:

  • легкая одежда, солнцезащитные очки и головной убор на день;
  • плавки/купальник, чтобы искупаться в Волге;
  • теплая кофта и штаны на ночь – там неприятно холодно в темное время суток;
  • дождевик – никто не обещает, что будет жарко и солнечно;
  • палатка;
  • заряженный до упора пауэр-банк – не стоит тешить себя надеждой, что вы сможете подзарядиться от розеток, которые там предоставят, их не хватит;
  • денег, сколько не жалко, там не дешево.

2. Перемещайтесь из Ярославля в Левцово и обратно на такси, если вы в компании, и, если у вас нет своего транспорта. Это не обойдется вам дороже маршрутки, зато нормально доедете. Заранее узнайте телефонный номер действующих сервисов, не надейтесь только на приложение.

3. Внимательно изучите лайн-ап и составьте себе расписание, чтобы не пропустить то, что вам действительно интересно. Обратите внимание, что в карманных гидах будут отмечены не только музыкальные события. На фестивале встречают Новый год, играют в спортивные игры, впервые посетившие «Доброфест» люди проходят особое посвящение. А еще там играют свадьбы.

4. Найдите время выбраться с аэродрома и прокатиться до Ярославля. Тихий красивый и древний городок, где можно еще и относительно дешево поесть. Там же найдете Волгу и пляж, где вам понадобятся предметы гардероба из пункта №1.

5. В последний день могут возникнуть проблемы с трансфером – тысячи людей будут одновременно покидать аэродром, столько такси в городе просто нет. Либо заказывайте заранее, либо ждите маршрутку – в данном случае это надежнее.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok