Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

С 26 по 28 июля пространство «Севкабель Порт» снова станет локацией для фестиваля электронной музыки и современного искусства PRESENT PERFECT, отмечающего в этом году свое пятилетие.

«Центром художественной идеи PPF’19 является понятие “игры”, которое раскрывается через метафоричность и использование ассоциаций. Так, на главной сцене фестиваля развернется театр действий из трех актов и постоянно меняющимися декорациями. В историческом кабельном цеху появится спортзал – фактическая сцена платформы Red Light Radio, а локация Boiler Room будет пропитана романтикой футуризма из советского прошлого», – обещают организаторы.

Фест обещает быть крайне насыщенным на события: более 60 артистов из 16 стран мира, четыре сцены, образовательный блок, три пре-пати. Так что без подробного гида никак не обойтись – PRESENT PERFECT позаботились и об этом.


MAIN STAGE х MEGAFON

PPF MAIN STAGE х MEGAFON

Действо на главной сцене в этом году будет подчинено законам театральной постановки – для нее были созданы специальные декорации, которые будут видоизменяться перед каждым из трех подготовленных актов.

Играть же на ней будут, те, кого по праву можно назвать законодателями современной электронной музыки и одними из ярчайших ее представителей. Например, в Петербург прибудет икона немецкого техно Ellen Allien, KiNK с российской премьерой лайв-шоу проекта Kirilik, британцы Demdike Stare при поддержке медиахудожника Michael England, DJ Nobu из Японии, бессменный резидент Roots United — Shutta.

MAIN STAGE х MEGAFON

Все артисты главной сцены:

SHUTTA (RU)
DEMDIKE STARE - A/V LIVE (UK)
GESLOTEN CIRKEL - LIVE (RU)
ELLEN ALLIEN (DE)
KINK PRES. KIRILIK - LIVE (BG)
DJ NOBU (JP)
HELENA HAUFF (DE)


GARDEN STAGE BY MOVE D x FINLANDIA

GARDEN STAGE BY MOVE D x FINLANDIA

Garden, традиционно, одна из излюбленных локаций фестиваля. Сцену разработало архитектурное бюро Rhizome, и в ней отражена двойственная суть образа сада: естественная среда здесь встречается с искусственностью, рукотворностью, и природные элементы вполне уживаются в элементами производственного ландшафта.

Уже второй год подряд составление программы GARDEN STAGE Х FINLANDIA не обходится без участия одного из наиболее востребованных хаус-артистов планеты — Move D, и лайн-ап обещает быть крайне разнообразным. Например, в этом году «Севкабель» познакомится с Azymuth – бразильским джазовым проектом, которые впервые приедет в Россию именно на PRESENT PERFECT. В саду выступят знакомые по прошлому году Jus Ed и Dolan Bergin, The Pilotwings, Zip – основатель культового лейбла Perlon, и другие музыканты.

GARDEN STAGE BY MOVE D x FINLANDIA

Все артисты Сада:

PERILA (RU)
HOOPA (RU)
DOLAN BERGIN (UK)
AZYMUTH - LIVE (BRA)
THE PILOTWINGS - LIVE (FRA)
MOVE D (DE)
AXEL BOMAN (SE)
HUNEE (DE)
JUS ED (US)
MODULE WERK (RU)
ZIP (DE)

YARD STAGE x BURN

YARD STAGE x BURN

На главной концертной сцене будут уживаться вместе совершенно разные музыкальные направления – рок-музыка, этно, шугейз. Там же повстречаются две влиятельные музыкальные платформы из Великобритании: Rinse FM и Boiler Room.

Rinse FM заберут себе аудиторию вечером и предложат ей серию вечеринок Selector Live и Года музыки Великобритании и России. Британцы планируют три лайва: Seefeel, которые привезут классику британской электронной музыки с гитарами, шотландец Auntie Flo и петербуржцы Pinkshinyultrablast с шугейзом в исконно британской манере.

Также Rinse FM задействуют именитых диджеев.

THE MENENDEZ BROTHERS B2B FBR (UK)
MR. MITCH (UK)
SEEFEEL - LIVE (UK)
PINKSHINYULTRABLAST - LIVE (RU)
AUNTIE FLO - LIVE (UK)
ANDREW WEATHERALL (UK)

YARD STAGE x BURN

Ночь же достанется BOILER ROOM. Живые выступления и сеты диджеев рассчитаны на шесть часов, в течение которых мы увидим адептов психодела Dollkraut, семейный электронный дуэт Ya Tosiba финна Mesak и его супруги азербайджанского происхождения, петербургскую певицу Chikiss.

Диджей-сеты возьмут на себя израильский дуэт Red Axes, Intergalactic Gary – сооснователь голландского радио Intergalactic FM, петербуржец Kito Jempere.

CHIKISS (RU)
YA TOSIBA - LIVE (FIN)
KITO JEMPERE - LIVE (RU)
INTERGALACTIC GARY (NL)
RED AXES (ISR)
DOLLKRAUT BAND - LIVE (NL)

Особенную гордость организаторов – оформление сцены, в котором применены светоустановки прямиком из Советского Союза образца 80-х.


RED LIGHT RADIO Х BALLANTINE’S TRUE MUSIC

RED LIGHT RADIO Х BALLANTINE’S TRUE MUSIC

В этом году на площадке, получившей в прошлом году статус самой жаркой, будет организован метафоричный бойцовский клуб.

Лайн-ап сцены составят: Zbel французские адепты эйсида, джангла и брейкбита Zbel; итальянцы Ninos Du Brasil, объединяющие техно и эстетику карнавала; The Egyptian Lover – почетный пионер электро-фанка из Лос-Анджелеса; первая леди d’n’b-сцены DJ Storm и важный популяризатор литовского андеграунда Ernestas Sadau вместе со своим товарищем Retrograde Youth из Колумбии.

Отстаивать честь предстоит сборной борцов локальной сцены: Abelle — главное женское имя в клубном комьюнити Москвы, создательница Arma17 и Mutabor; основатель TESTFM — Kalivas и надежное звено Roots United и PPF — El.

Все артисты Red Light Radio:

KALIVAS (RU)
EL (RU)
THE EGYPTIAN LOVER - LIVE (US)
ABELLE (RU)
NINOS DU BRASIL - LIVE (ITA)
ERNESTAS SADAU B2B RETROGRADE YOUTH (LT/COL)
J-ZBEL - LIVE (FRA)
DJ STORM (UK)

Традиционно Present Perfect предложит и образовательную сессию при поддержке Ballantine’s True Music и арт-программу.

SPECIAL LOCATIONS

Уже пятый год подряд PRESENT PERFECT на время фестиваля по-своему преображает «Севкабель», и некоторые из локаций получают особенное значение.

TINKOFF TERMINAL

Tinkoff Terminal – основа логистики фестиваля. Разработанная архитектурным бюро «Хвоя», двухуровневая локация связывает зоны фестиваля и представляет из себя своеобразный хаб.

Каждый уровень обладает своей спецификой и выполняет определенные задачи. Так первый уровень вмещает в себя зону развлечений, торговые лавки с едой от концептуальных заведений Петербурга. Также на первом уровне будет расположена рампа для любителей экстрима на скейтах – на ней же будет представлена специальная музыкальная программа, в которой задействованы камерные группы и диджеи. Мерч, музыкальные товары в открытой студии, пластинки – все можно будет найти именно там.

На втором уровне расположится световой коридор, который предложит кратчайший маршрут между площадью, набережной и главной сценой. Отличный вид на Финский залив – бонусом.

НАБЕРЕЖНАЯ

Набережная «Севкабеля» пятый год подряд станет местом, где можно расслабиться и немного перевести дух. Описывать красоты Финского залива, открывающиеся с берега, палитру красок на закатах и восходах бессмысленно – на это нужно смотреть.

STREET ART by Ztwins

curator STFNV

production Nadia Vasyakina

Музей стрит-арта – место, где PRESENT PERFECT начался. Первые три года фестиваль проходил именно там, перебравшись в «Севкабель» только в 2018. Однако, связь с музеем осталась – с собой PPF принес особую эстетику уличного искусства и привел художников, создавших муралы на стенах заводских зданий.

Куратором стрит-арт программы является Артем Стефанов – по его приглашению дуэт братьев-близнецов ZTWINS возьмет на себя работу по подготовке к фестивалю одного из фасадов «Севкабеля», придерживаясь основной темы своих работ – индустриальной эстетики.

MEDIA ART by VOLNA

Коллектив VOLNA — арт-резиденты PPF, чьи световые и сценографические решения создают неподражаемый визуальный облик и выразительность большинства событий Roots United последних двух сезонов, представят кинетическую indoor-инсталляцию «Дуэль». Новая работа художников расположится в импровизированной галерее напротив Yard Stage.

«В течение ночи парящие в воздухе световые элементы будут создавать постоянно изменяющийся хореографический рисунок, а свет и тень, перемещающиеся по пространству, – эффект противоборства двух взаимосвязанных начал», — VOLNA.

ИНСТАЛЛЯЦИЯ #городсхарактером

Паблик арт объект #городсхарактером от партнера фестиваля — бренда «Боржоми» — является частью одноименного урбанистического проекта, цель которого – исследовать эмоциональную связь города и каждого конкретного человека. Масштабная конструкция в виде башни из переплетенных металлических дуг, километров проводов и горящих экранов смартфонов, напоминающая телевышку — своеобразная метафора связи, которая распространяется от города к городу, от человека к человеку, объединяя миллионы непохожих характеров.

ИНСТАЛЛЯЦИЯ #городсхарактером

Билеты на основное мероприятие и на все дни фестиваля: www.runited.ru/ppf

 
16+