Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Гречка

Раньше многие дети мечтали стать великими учеными и космонавтами, сейчас — известными музыкантами. Космос больше не кажется романтичным и недосягаемым, а научные открытия интересными. Теперь плод фантазий, предел мечтаний — тысячи поклонников, сотни концертов, десятки интервью. Случилось бы всё это да побыстрее. Только стать знаменитым в раннем возрасте — задача не из лёгких. Но, к счастью, у нас есть, кого привести в пример.

BIG BABY TAPE

Егору Ракитнику всего 19 лет, однако в свои годы он уже успел собрать более 700 тысяч подписчиков в социальной сети Instagram и даже покрасоваться на обложке июньского номера «Esquire». Слава пришла к талантливому подростку стремительно. За три года в музыкальной тусовке он успел выпустить совместный фит с Федуком («Hustle Tales») и внести лепту в трек Фараона «Шипучка». Помимо этого, Егор записал один студийный и несколько мини-альбомов, а также побывал в двух турах по городам России.

Кстати, в одном из своих интервью Федук пророчил молодому рэп-исполнителю большое будущее: он назвал Егора талантливым артистом, который вскоре может «выстрелить», и оказался прав. Сегодня Big Baby Tape известен не только в нашей стране, но и за границей.

Осенью прошлого года он выпустил альбом «Dragonborn». Среди 23 композиций нашлась и та, что покорила сердца заморских слушателей – трек «Gimme the Loot» занял первую строчку в одном из американских топ-чартов, обогнав, пожалуй, самых популярных на сегодняшний день артистов: Арину Гранде и Леди Гагу.

ГРЕЧКА

Эта девушка на обложках журналов не была и 700 тысяч подписчиков набрать ещё не успела, зато успела полюбиться слушателям и российским СМИ, которые окрестили молодую певицу «большим открытием 2018 года» и «инди-сенсацией».

О Насте Ивановой, больше известной как Гречка, пользователи «ВКонтакте» впервые стали говорить после выхода в свет её дебютного альбома «Звезды только ночью». Он быстро набрал популярность и даже позволил девушке познакомиться со своим будущим продюсером, несмотря на то, что композиции из этого альбома, по словам Гречки, были записаны на диктофон, а затем сведены с барабанами и бас-гитарой.

Кстати, до своей популярности Гречка выступала в петербургском клубе «Ионотека», играла на разогреве у Пошлой Молли и даже попадала в ротацию на Love Radio.

Широкой аудитории удалось познакомиться с петербургской исполнительницей сравнительно недавно, только в апреле 2018 года, во время её выступления на шоу у Ивана Урганта с песней «Люби меня, люби».

Композиции про любовь, наркотики, тусовки и алкоголь быстро разобрали на цитаты и получили сотни высоких оценок, однако не все положительно отреагировали на возрастающую популярность молодой артистки. Например, известная российская рок-певица Земфира обвинила юную исполнительницу в том, что та не умеет петь: «Гречка - очень плохо. ужасные голос и внешность. воспринимать сложно - петь не умеет, тексты не убеждают , ну и очень некрасивая», - написала она в социальной сети «ВКонтакте».

К удивлению поклонников Гречки пользователи сети «ВКонтакте» не стали осуждать Земфиру, а наоборот поддержали её. «Загуглила, посмотрела и послушала. Вывод: Z права», - вот один из комментариев под этой записью.

Несмотря на то, что большинство согласилось с известной рок-певицей, многие всё же негативно отнеслись к этому высказыванию. Главным аргументом в защиту молодых артисток было то, что о внешности человека говорить нетактично.

DANYMUSE

В том, что этот парень умеет петь, никто не сомневался, ведь потенциал молодого артиста отметили, пожалуй, самые известные на сегодняшний день российские музыкальные продюсеры — Максим Фадеев и Тимати.

DanyMuse, он же Даниил Бурцев, был самым молодым участником первого сезона шоу «Песни». Тогда, в 2017 году, молодой пианист вышел на сцену претворять в жизнь свою детскую мечту. На момент съёмок шоу ему было всего 17 лет. Под живые звуки фортепиано и виолончели Даниил исполнил песню, которую когда-то сочинил сам. Музыкальная инди-поп композиция о девочке-изгое «Outcast» не оставила равнодушными ни зрителей, ни членов жюри, что позволило юному артисту пройти в следующий этап.

Кстати, на следующих этапах кастинга также не обошлось без авторских песен. Даниил исполнил не менее интересные композиции «Free life» и «Music flow», которые слушатели и наставники шоу не смогли не оценить по достоинству.

Среди соперников DanyMuse оказались довольно сильные артисты: Terry, Ronny и НаZима, – однако это не помешало начинающему артисту войти в список самых лучших участников проекта и обрести огромную армию поклонников. Помимо этого, Даниилу посчастливилось подписать контракт с лейблом BlackStar, несмотря на то, что главный приз оказался в чужих руках.

ЕЛИЗАВЕТА КОРНИЛОВА

Эта девушка не принимала участия в шоу «Песни» на ТНТ, однако стала известна благодаря другому проекту.

В конце прошлого года продюсер Максим Фадеев объявил о проведении кастинга в группу «Serebro». Тогда 18-летняя Лиза Корнилова решила испытать удачу и подала заявку на конкурс. Она выложила в социальной сети Instagram видео, на котором исполняет авторскую песню. Молодая артистка не только попала в топ-15 и прошла кастинг, но и стала победительницей этого реалити-шоу.

До того, как Лиза подала заявку на участие в кастинге, на её творческом счету уже было несколько песен, дебютный альбом и даже клип на одну из композиций: «Невесомость». Помимо этого, у девушки была и своя аудитория. Правда, заинтересованы подписчики были не столько в музыке, сколько в фотографиях будущей солистки «Серебра». Да и сама Лиза не часто баловала фолловеров своим исполнением.

MAY WAVE$

Даниил Мейлихов — единственный молодой исполнитель в этой подборке, которому в настоящем году исполнилось не 19 лет, как предыдущим героям, а 22 года.

Свои первые композиции парень начал записывать ещё 4 года назад, когда ему было только 18 лет, однако профессиональную студию звукозаписи он начинает посещать только спустя год. До этого момента молодой рэп-исполнитель, как и многие, записывает дебютные песни в домашних условиях.

Первый трек, который May Wave$ собрал на студии почти 3 года назад, назывался «Не надо». На сегодняшний день у Даниила насчитывается порядка 100 треков и 8 альбомов, а его аудитория составляет примерно 146 тысяч человек.

Даниил — один из тех, кого «People Talk» занесли в список «Самых крутых российских исполнителей, которые взорвут в 2019-м». И в этом году May Wave$ действительно собирается взорвать, ведь в августе стартует Save Us Tour, в рамках которого молодой рэп-исполнитель посетит 22 города, в том числе Москву, Самару, Новосибирск и, конечно же, Санкт- Петербург.

А если вам все еще кажется, что стать молодым и знаменитым невозможно, предлагаем вспомнить про Тиму Белорусских, Монеточку, Шары или перечитать этот материал еще раз и понять, что нет ничего невозможного.

 
16+