Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Подборка кантри

Только представьте: знойное лето, вы вместе с семьёй или друзьями едете на отдых по раскалённой дороге. Или же вообразите бескрайнюю пустыню, вы неторопливо скачете на лошади, а единственный ваш компаньон — перекати-поле. Представили? Именно такую атмосферу передаёт кантри-музыка. Тексты, полные отсылок к американскому фольклору, нежные баллады о поиске пути домой и любви в совокупности с идеальным сочетанием специфического банджо со скрипкой точно не оставят вас равнодушными. Предлагаем вам подборку кантри исполнителей для летнего настроения.

Arizona Baby

Этому испанскому трио уж точно есть, чем увлечь слушателя. Группа идеально сохраняет в текстах дух былых времён (старые мотивы в новой оболочке) и при этом даёт новое звучание. Сейчас группа объединилась с коллективом Los Coronas, образовав тем самым Corizonas. С новой командой изменился и стиль: в репертуаре стало преобладать больше испанских песен, а кантри перерос в альтернативу. Предлагаем вам послушать как старые песни этой группы, так и новые и решить для себя, что вам больше нравится.

{ytvideo https://www.youtube.com/watch?v=iFPYJKjpvNc|Corizonas - Nueva Dimensión Vital}

Johnny Cash

Скорее всего, вы уже слышали об этом исполнителе, ведь он, по сути, является легендой современного кантри. Песни Джонни Кэша давно признали классикой, их используют в фильмах, играх, на них делают множество каверов, они стали по-настоящему культовыми. В своём раннем творчестве Джонни сохранял верность классическому кантри, как по звучанию, так и по содержанию текста, это отлично видно в альбомах «Johnny Cash with His Hot and Blue Guitar» и «All Aboard the Blue Train». В более поздних альбомах начинает преобладать «тёмное» звучание: «American IV: The Man Comes Around», тексты становятся гораздо глубже, что наталкивает слушателя на определённые размышления.

Billy Ray Cyrus

В наше время Билли Сайрус известен большинству по песне «Old Town Road», в которой он исполнил куплет совместно с Lil Nas X, но мы также рекомендуем послушать его сольные композиции. С первых нот невозможно не проникнуться атмосферой Дикого Запада. Стиль Билли Рэя можно назвать поистине «ковбойским». История о молодой любви в «Achy Breaky Heart» или же комичная аллюзия на современное общество в «Guns, Gold & Guitars» точно смогут поднять вам настроение.

Willi Nelson

Вилли Нельсона, как и Джонни Кэша, можно назвать классикой кантри. Несмотря на долгий путь артиста, Нельсон остаётся верным традициям былых лет: спокойные ритмы, мелодичные тексты в альбоме «Across the Borderline», немного джазовой составляющей в самом свежем альбоме «That's Life» помогут вам расслабиться и настроиться на романтический лад.

Dan + Shay

При прослушивании этого американского дуэта складывается впечатление, что весь позитив и энергия уже готовы вырваться прямо из наушников. Всё это благодаря оригинальной смеси поп-звучания с характерным упором на вокал с классическими кантри-инструментами. На данный момент группа готовит новый альбом «Good Things», который сможет порадовать как любителей кантри, так и поклонников популярной музыки.

Old Crow Medicine Show

Эту группу из Теннеси можно назвать настоящими патриотами своей страны. В каждой их песне содержится частичка американской культуры: путешествие по стране в «Wagon Wheel», признание в любви кантри музыке в «Dixie Avenue». Если хотите по-настоящему прочувствовать Америку и её фольклор, обязательно обратите внимание на творчество этой группы.

The Builders and The Butchers

Что может быть лучше кантри? Только кантри с элементами рок-н-ролла. Это и есть фишка квинтета из Аляски — динамичное танцевальное кантри, лирические композиции о тоске по дому и щепотка брутальности обеспечат заряд уверенности на весь день.

Фото на обложке статьи: Roudy Salameh / Pexels

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика