Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Песни, посвящённые китам

19 февраля в мире отмечают Всемирный день китов, который был учреждён в 1986 году Международной китобойной комиссией. Его также считают днём защиты и других морских млекопитающих. Многие музыканты посвящали китам свои песни. Предлагаем Вашему вниманию самые интересные треки на эту тему.

A-ha — We’re Looking for the Whales

На поиски китов норвежцы A-ha отправились на своем втором полноформатном альбоме, релиз которого состоялся осенью 1986 года. Пик релиза в Billboard 200 был под номером 74. Пластинка была продана тиражом более 6 миллионов копий по всему миру, что принесло группе международное признание. Scoundrel Days получил платиновый статус в Великобритании и Швейцарии, а также в Германии и Бразилии.

Lou Reed — Last Great American Whale

Данная песня вошла на один из самых сильных альбомов Лу Рида. Пластинка New York была выпущена в январе 1989 года и получила признание многих критиков. Релиз высоко ценится за силу лирического содержания.

Modest Mouse — The Whale Song

Американский инди-рок коллектив Modest Mouse в этом году отметит 30 лет со дня своего основания. Композиция The Whale Song взята с мини-альбома No One's First, and You're Next, выпущенного в 2009 году. Режиссёром клипа стал Нандо Коста из Bent Image Lab, который использовал покадровую анимацию.

Yes — Don't Kill The Whale

Трек Don't Kill the Whale был выпущен в качестве сингла к альбому Tormato. Согласно веб-сайту группы, стиль и текст делают её «необычно прямой песней для группы с её актуальным посланием». Однако это изменение стиля помогло сделать его лишь незначительным хитом.

Gojira — Flying Whales

Песня Flying Whales взята с третьего полноформатного альбома французских прогрессивных металлистов. Концептуальный альбом From Mars to Sirius повествует о воскрешении мертвой планеты через межпланетный квест, затрагивая экологические проблемы: изменение климата и воздействие на морскую жизнь, а также более широкие темы жизни, смерти и возрождения. «В некоторых культурах Марс символизирует войну, а Сириус — мир. Я упрощаю! Это путешествие в состоянии войны, даже если во Франции мы сохранились, но это может быть война внутри нас, в нашей плоти, в наших разум, война с самим собой».



А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика