Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите поделиться любимыми песнями? Пишите: main@sub-cult.ru
18+
Личный плейлист Monoplay

Monoplay (настоящее имя — Рашид Меджидов) — столичный электронный музыкант, диджей и продюсер. Артист объездил с гастролями полмира, сотрудничал с известными западными лейблами и успел основать свой. Несмотря на размах, музыкант предпочитает, чтобы с его музыкой «оставались тет-а-тет», а каждый его лайв-сет отличается особой душевной атмосферой.

21 июля Monoplay выступит в Москве в рамках фестиваля ROOF FEST 2022. Лайв пройдёт на крыше клуба Fantomas с видом на Москву-реку.

Специально для «Портала Субкультура» Рашид рассказал о пяти альбомах и пяти треках, которые занимают особое место в его плейлисте.

5 любимых альбомов:

Depeche Mode — ULTRA

Безусловным лидером в этом писке будет альбом 1997 года ULTRA Depeche Mode. Я думаю, все знают легендарный хит It’s No Good, который, по моему мнению, является главным треком этого альбома. Но также особенную атмосферу задают треки The Love Thieves и Sister of Night. А люблю я этот альбом за его разность и большую эмоциональную амплитуду.

Erykah Badu — Baduizm

Второе место — Erykah Badu и её шикарный альбом Baduizm. По моему скромному мнению, этот альбом — апогей её творчества. Прекрасен каждый трек!

LAPALUX — Lustmore

Третье место занимает альбом британского электронного музыканта LAPALUX с его альбомом Lustmore. Это то, что нужно слушать как единое целое — каждый раз, с самого начала и до конца, не выдергивая треки из контекста. Тогда можно получить настоящий кайф от музыкальных находок этого музыканта и потрясающей работы с текстурами и звуком.

José James — No Beginning No End

Четвёртое место — прекраснейший José James и его шикарный альбом No Beginning No End, который забирает с самого начала и держит до самого конца, как хорошая книга с интересной историей в каждой главе. Особенный шик в треках Trouble и любимейшем Bird Of Space, который автор сумел красиво растянуть почти на 9 минут.

KHRUANGBIN — The Universe Smiles Upon You

Ну и на последок мои любимчики KHRUANGBIN с их альбомом The Universe Smiles Upon You. Красивый, лёгкий, воздушный — то, что нужно для успокоения души. Лучший трек — White Gloves, который я очень люблю слушать, глядя в окно иллюминатора взлетающего самолета.

Я бы мог включить в этот список ещё несколько любимых артистов, но выделил те альбомы, которые люблю слушать целиком. Надеюсь, и вам что-то придётся по душе.


5 любимых песен:

Jono Mccleery — Tomorrow

Самым первым в этом списке будет, конечно же, британский музыкант Jono Mccleery и его композиция Tomorrow. Не могу сказать, есть ли какая-то эмоциональная привязка, но, наверное, нет ни одной другой композиции, которая так сильно бы влияла на моё настроение, как эта. Найдите этот трек в альбомной версии, которая длится 6:55, и попробуйте послушать так, чтобы ничего не отвлекало. Думаю, вы поймете, о чём я.

José González — Heartbeats

Вторая отличная вещь — это песня Heartbeats от любимейшего José González. Мне нравится почти всё, что делает это музыкант, но именно эта песня дарит ощущение покоя. И в какой бы момент песня ни зазвучала, она всегда будет кстати.

Cinematic Orchestra feat. Moses Sumney — To Believe

Очень люблю британский коллектив Cinematic Orchestra и их великолепную коллаборацию с космически талантливым вокалистом Moses Sumney в композиции To Believe. Невероятно красивая вещь! Разрывает на мелкие кусочки и собирает обратно, но по-другому. Важно слушать на хорошем звуке или в наушниках, вникая в каждую деталь.

Antony & The Johnsons — One Dove

Этот музыкант занимает отельную строчку в моём плеере. Antony & The Johnsons и его песня One Dove. Тут я не буду писать каких-то эпитетов. Об этом музыканте я как-то писал отдельный пост (что делаю крайне редко). Невероятный человек с потрясающе тонким чутьём и необычным голосом.

Thom Yorke — Bloom

Ну и напоследок — мой любимый музыкант Thom Yorke. Было сложно выбрать что-то одно из великого множества его гениальных, на мой взгляд, работ. Но сейчас, наверное, это песня Bloom, которую он исполнил ещё в составе Radiohead. Но слушать её нужно в живой версии Thom Yorke — Bloom (Live from Electric Lady Studios).

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика