Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+

Григорий Зобенко – сооснователь и гитарист петербургской рок-группы «Скворцы Степанова», делится любимыми треками.

Григорий Зобенко («Скворцы Степанова») – любимые песни и клипы

«Скворцы», между тем, готовят основательный весенний концерт, который пройдет в стенах площадки Aurora Concert Hall – приобщиться к творчеству этой непомерно харизматичной команды можно будет 19 апреля.

А пока – пожалуйте еще один плейлист от основателей учения дзен-панка: пять любимых песен Григория Зобенко.

Depeche Mode — «World in My Eyes»

{youtube}qw6PcRJjQxY{/youtube}
С этой композиции началось вообще всё. Мне было лет 12, когда я делал дома уроки и услышал у соседей монотонные заклинания с неспешным ритмом и мощным басом. Я не знал кто это, и только спустя полгода я узнал про Depeche Mode, и влюблён в эту группу до сих пор. Это было одно из самых ярких эмоциональных воспоминаний, связанных с музыкой. Скорее всего, с этого момента у меня появилась мечта стать рок-звездой.

Queen — «Bohemian Rhapsody»

{youtube}oozJH6jSr2U{/youtube}
Есть в этой песне такой момент, сразу после опереточной части, когда Queen вырубает рок. «So you think you can stop me». Я слышал эту песню тысячу раз, и всегда в этом месте у меня мурашки по коже. Богемская рапсодия — это шедевр. Год назад я решил выучить на пианино всю композицию. Очень долго я пробирался, особенно через середину. Но теперь можно ночью разбудить, и я всё сыграю.

Biffy Clyro — «Different People»

{youtube}ycFghKEDzyg{/youtube}
Знакомство с Биффи Клайро началось с рекомендации Лёхи Мурашова, он с ними познакомился на немецком фестивале на живом выступлении. Мне ужасно не понравились промоклипы. Как-то всё сладенько, без яиц. Но первая же песня с лайва, помню, вызвала дичайший восторг. Тем сильнее были эмоции на первом живом концерте. В России они совсем никак, поэтому я гонял в Финляндию на их сольник, и с Лёхой смотрели их выступление в Венгрии на Sziget. В Финляндии был самый огонь, потому что там все песни пели хором. Different People победила по количеству прослушиваний.

Nick Cave — «The Mercy Seat»

{youtube}Ahr4KFl79WI{/youtube}
Удивительный мистик и интеллектуал Ник Кейв всегда с налётом чего-то зловещего, мрачного. Этот персонаж, как и Depeche Mode, сильно повлиял на мой вкус. Я собирал все альбомы и заслушивались до дыр все записи. «The Mercy Seat» открывалась для меня несколько раз. Сначала клип, где Ник Кейв сидит в камере. Потом, когда я узнал, что mercy seat — это электрический стул, и в конце концов, узнав получше английский язык, узнал, что это история смертника рассуждающего о религии, Иисусе и смысле жизни. Это мощно.

David Bowie & Queen — «Under Pressure»

{youtube}fCP2-Bfhy04{/youtube}
На видео нет Фредди Меркьюри, но мы-то с вами знаем. Если взять лучшего автора песен Дэвида Боуи и лучшего рок-вокалиста Фредди Меркьюри, получится взрывная смесь. Эту песню часто вставляют в фильмы, в сериалы и всегда по коже бегают огромные мураши. После такой песни хочется жить. Мощнейший заряд. Обожаю и Боуи, и Меркьюри.