Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
«Лунатики» от группы «Твин Пикс»

Российская рок-группа «Твин Пикс» представила свой новый сингл, получивший название «Лунатики».

В целом, композиция вписывается в стилистику «Твин Пикс». Как и весомая часть работ группы, песня получилась достаточно динамичной, при этом запоминающейся уже после первого прослушивания. Если же говорить о лирике, то и тут «Твин Пикс» остаются верны себе, рисуя стихами отчетливую картинку: хочется переместиться в загадочное место, о котором поется. Где «в полях поет только ветер, и нету вокруг ни души». Во время прослушивания вы успеваете создать в своей голове солидный ряд ассоциаций с красочными визуальными образами. Цифровая версия сингла доступна во всех крупнейших онлайн магазинах и сервисах мира.

«Твин Пикс» – группа, которая на протяжении многих лет делает музыку для себя и своих слушателей, не ориентируясь на изменчивые веяния моды. История группы берет свое начало еще в конце 90-х годов в городе Котовске Тамбовской области, когда вокалисту и барабанщику пришла идея создания коллектива. А с 2002 года группа выходит на сцену под неизменным названием, взятым в честь одноименного сериала Дэвида Линча. Во все периоды деятельности для группы был в приоритете творческий поиск и постоянная работа над новым материалом.


По случаю выхода сингла «Портал Субкультура» пообщался с автором песен и лидером группы Константином Кирпу о лирическом герое песен, атмосферности звучания и фиолетовых пауках.

— По традиции первый вопрос: почему композиция получила именно такое название? С чем это связано?

— Такое название композиция получила из-за одноименной книги Брэдли Дентона.

— Лирический герой вашей песни – вымышленный персонаж? Расскажите, какой он? Насколько сейчас лирический герой близок к человеку за микрофоном?

— Лирический герой всегда будет близок человеку с микрофоном, персонаж песни в каких-то моментах я, в каких-то герой той самой
книги, о которой велась речь в начале. И так в каждой песне: где-то я имею в виду себя, а где-то вымышленного персонажа, а сам выступаю в роли наблюдателя. Правда иногда самому бывает непонятно, где заканчивается один и начинается другой.


— Какой посыл для слушателей закладывался при написании трека?

— Никакого посыла я не закладывал, я сторонник того, чтобы каждый индивидум воспринимал мои песни в меру своего мироощущения.

«Лунатики» от группы «Твин Пикс»

— То, что мы слышим на записи сейчас, изначально так и задумывалось? Удалось реализовать все идеи?

— В принципе, да. Для меня главное было добиться атмосферности звучания, в этом мне помог Саша из группы Wax Angel, он же продолжает заниматься сведением альбома, который, надеюсь, в скором времени все мы услышим.

— Расскажите о фотографии, выбранной для обложки сингла. Почему она?

— Есть две обложки данного сингла: первую, которая «висит» в группе во Вконтакте, и на которой изображен фиолетовый паук-бумажный змей, делал фотограф-художник из Бристоля, а вторую, которая используется на всех цифровых площадках, включая Google Рlay и Аpp Store, делал я. Хотелось максимально передать настроение композиции.

— В вашей группе во Вконтакте сингл подписан фразой «Всем, кто прыгнул в поезд и умчал прочь из города». Вы хотите, чтобы именно такое настроение оставалось после прослушивания?

— Дело в том, что альбом, в который войдет песня «Лунатики», будет называться «Прыгай в поезд. Прочь из города». Именно поэтому я использовал эту фразу как рефрен к синглу. Альбом будет о встречах и расставаниях, о городах и облаках, вокзалах, куклах, лунатиках. В общем, сами всё скоро услышите.

«Лунатики» от группы «Твин Пикс»

— Пришлось столкнуться с какими-то трудностями в процессе создания и записи?

— Определенные трудности были при записи «живых» ударных. Я отправлял свою демо-запись барабанщику в другой город. И он по ней записывал партии барабанов дистанционно.

— Хотели бы посотрудничать с кем-то из артистов? Если да, то с кем?

— В первую очередь всегда приятно поработать с кем-то из друзей-музыкантов: Игорь Воробьёв из группы Blind Sandy, Дима Васяткин из группы Аэлита. А если из каких-то культовых личностей нашей сцены, то было бы интересно посотрудничать с Глебом Самойловым.

— Планируются ли в ближайшем будущем живые выступления?

— Ближайшие живые выступления в электричестве, возможно, будут в феврале, а квартирники и акустические вечера могут случиться раньше и совершенно стихийно.

— Когда теперь ждать следующего релиза?

— Следующий релиз — это полноценный альбом под названием «Прыгай в поезд. Прочь из города». Релиз его состоится в течение следующего года, хотелось бы чем быстрее, тем лучше, но не все зависит от нас.

 
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok