Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: открытия января 2019

В этом году, исследуя новинки музыки, «Субкультура» решила не ограничиваться динозаврами индустрии. О новом альбоме Bring Me The Horizon и так было слышно из каждого блога, не правда ли? А вот о тех, кто еще не вышел на большую сцену, пишут мало, но мы хотим это исправить! И начнем с шести самых интересных релизов января 2019. 

 

angelic milk – DIVINE BIKER LOVE

Мало кто устоит перед ангелом, жаждущем приключений. Вот и мы туда же. Дебютный полноформатник angelic milk «DIVINE BIKER LOVE» – кружащий голову кисло-сладкий и очень пьянящий коктейль из сахарного вокала (и это вы еще не видели солистку), грязноватого звука и весьма любопытных текстов. Группой уже начали интересоваться за рубежом, поэтому тянуть со знакомством (например, на московском и питерском концертах) времени нет. Ребята вот-вот укатят на своих байках покорять мир.

 

НОСУХА – DRAMA

«Про водку написано мало песен, что совершенно несправедливо». Такой строчкой открывается дебютный альбом Маши Любичевой, солистки группы «Барто». Пластинка получилось потрясающе оригинальной, честной и ироничной, что сравнивать ее с чем-то еще просто бессмысленно. Работу едва ли можно назвать музыкальной – декламациям аккомпанирует минималистичная электроника (критики пишут – колкая, но не значит, что неприятная), хотя история здесь больше про тексты. А они не то чтобы о том, как прекрасен этот мир, но все равно почему-то жизнеутверждающе. «Вон тело чье-то валяется. Пни. Пни. Пусть сломается».

 

Kill the Barber! – FRIEND|SHIP

Тот случай, когда Яндекс предлагает «поделиться» альбомом «FRIEND|SHIP» на своем сайте, но хочется поделиться им со всем миром. Именно такой светлой вещи, полной тайн и чудес, не хватало меломанам этой зимой. Сказочный микс дрим-фолка и панка длится более часа, но пластинка настолько разнородна и насыщенна, что, во-первых, ничуть не надоедает, а во-вторых, воскрешает веру в красивую отечественную музыку. Поют ребята, правда, по-английски. А послушать их можно будет 2 марта в петербургском «Сердце». 

 

Горемыка Маша – Шепот Марии

Робкая, но достойная внимания зарисовка (о любви). Шепотом здесь звучит скорее музыка, за счет чего на первый план выходят весьма (и весьма) приятный неограненный вокал и небанальная лирика. Есть что-то в этом проекте от меланхоличных британцев Daughter. И это круто.

 

CLNИ – OUTSIDE THE ROOM

На первый взгляд спокойный, но все-таки волнующий EP, дающий надежду на то, что вскоре мы сможем в широких масштабах услышать новую качественную и интересную инди-музыку. Если Motorama для вас слишком ретроваты, послушайте CLNИ.

 

Пустоцвет – Избранные блюзы и баллады

Будем честны, этот экспериментальный альбом вышел еще в 2016 году, но наткнулись мы на него только сейчас. И мимо пройти не смогли. Очень уж это нестандартная «современная классика», состоящая из звоночков, бряцанья, скрежета, стуков, шаманизма и абсолютного арт-хауса. И хотя создатели и заявляют, что «Пустоцвет не плетет никаких концепций и не несет в себе никакого послания», бессмысленной музыка не ощущается. Стоит закрыть глаза, и какой-нибудь непоседливый замысел тут как тут.

 
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok