Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
DAAMAGE «Охота на ведьм»

Киевская группа DAAMAGE готовит к выходу новый альбом. Это будет тематическое и стилистическое продолжение их последней работы «Зло Употребляй», вышедшей в июне прошлого года. О свежей пластинке пока известно лишь то, что треки будут выходить постепенно.

Первой песней в поддержку нового альбома стала дерзкая «Охота на ведьм». Это любопытная и непростая композиция, завлекающая в целый лабиринт разных смыслов. Выбрав разные направления (точки зрения для декодирования посыла), можно прийти к совершенно непредсказуемым выводам. Это и цепляет. В представленной группой лайв-версии «Охота на ведьм» звучит в облегченном поп-рок варианте. 

Если новая пластинка DAAMAGE – младшая сестра «Зло Употребляй», нас ожидает еще одна яркая, смелая и музыкально непредсказуемая работа. И слушать ее интересно не только благодаря замысловатым текстам, но и потому, что не знаешь, что тебя ожидает в следующем треке.

Сгорая от любопытства, мы решили узнать у группы хоть какие-нибудь подробности о предстоящем релизе, и, надо сказать, нам это удалось! О новом звуке, концепции и стадии готовности альбома рассказал лидер проекта Алексей Крапивка.

– Год назад ваш проект радикально сменил направление: «Это переворот сознания, взглядов и нашей с вами жизни». Что послужило поводом?

– Я решил, что нужно писать о правде. Правде, которая внутри у каждого из нас. Да и вообще, творчество должно видоизменяться. Ты растёшь, и растёт твоя музыка.

– Как отреагировали поклонники?

– Появилась четкая реакция. Человек либо полюбил наши новые треки, либо возненавидел. А значит, все получилось.

– Новый трек «Охота на ведьм» и готовящийся альбом – это продолжение истории или новая революция?

– Это продолжение истории, а, возможно, и тематическое ее завершение. В альбоме этот трек будет с другой аранжировкой, погрубее. Это для лайва мы сделали такую версию. Причём получилось это совершенно случайно, в перерывах между репетицией треков решили поджемить.

– Текст «Охоты на ведьм» – весьма неоднозначный. Вы утверждаете, что каждый в нем находит свой смысл. А какой закладывали лично вы?

– Я всегда ухожу от подобных вопросов, т.к. пропадёт этот интимный смысл, и уйду в этот раз.

– Если бы вы снимали не лайв, а сюжетный клип, что бы в нем происходило?

– Погоня. У меня в голове это что-то типа бутафорской погони. Где охотники не должны и на самом деле не хотят догнать жертву. Это бы подчеркнуло сложность выбора и нежелание идти туда, куда каждого из нас тянет.

DAAMAGE «Охота на ведьм»

– На какой сейчас стадии подготовка к новому альбому?

– Сейчас где-то 35% уже записано на студии. Все остальное лежит в демо-версиях на разных стадиях готовности.

– Вашей группе было присуще электронное звучание, затем добавился хип-хоп, а лайв на «Охоту на ведьм» – вообще поп-рок версия. Каким будет новый альбом в плане звука?

– Из нового – будет ликвид-фанк. Из предыдущего – старый добрый хип-хоп с припевами, как в предыдущем альбоме.

– А в плане смысловой составляющей?

– Любовь, борьба, секс, наркотики. «Зло Употребляй» ещё не закрыт.

DAAMAGE «Охота на ведьм»

– Вы решили выпускать пластинку отдельными песнями. Почему выбрали такой формат? Ожидает ли каждую из них какая-то визуализация?

– Хочется уделить каждому треку больше внимания, что сложно обеспечить, когда ты выпускаешь сразу весь альбом. Да, в планах подчеркивать визуально композицию. Как – ещё до конца не решили.

– А название уже есть или ему еще предстоит родиться?

– Уже в процессе выбора между вариантами. Я думаю, скоро вы все узнаете.

 
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok