Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Анна Ар Невесомость

В прошлом социолог и журналист, а сегодня певица, музыкант и композитор Анна Ар выпустила новый альбом под названием «Невесомость» в жанре инди-рока.

Альбом «Невесомость» вышел 3 июля. В него вошли 9 песен, и все они искренние, о порой нелёгкой судьбе, наблюдении за людьми со стороны и других ситуациях, с которыми встречается каждый из нас. После прослушивания каждого трека певицы ненароком начинаешь переосмыслять череду событий своей жизни, делать какие-либо выводы. Можно сказать, что новый альбом Анны Ар — своего рода музыкальный психолог. Давайте разберём несколько песен из него и посмотрим, какой подтекст они скрывают.

Первая композиция — «Дурак и дорога». Исполнительница выпустила её ещё в 2021 году. Песня носит философский характер. Она про осознание, переосмысление жизненного пути, про то, что пора менять себя, если тебя что-то не устраивает. «А я хотел бы примерить другую судьбу. Эта слишком легка, я её не тяну…» — именно эти строчки произведения Анны побуждают аудиторию задуматься о переменах. В то же время динамичное начало песни, яркое звучание бас-гитары и барабанов не загонит вас в загруженное состояние, а наоборот придаст вашему дню новое движение.

Следующий хит — «Джинсы». Это первый сингл Анны. Певица ещё в 2017 году исполняла эту композицию под гитару на различных акустических фестивалях. В завершённом виде трек вышел лишь в 2021 году и сейчас вошёл в состав нового альбома. Можно сказать, что эта композиция про разрыв отношений, что подсказывают нам строчки: «И мы с тобой давно уже друг друга не слышим, а я себя тут просто не узнаю». Куплет также передает переживания исполнительницы, где она описывает своё состояние цветом графита.

1wjsgtcbwas

Песня, которая интригует с самого своего названия — «Фаду». Наверное, некоторые слушатели могут задаться вопросом о значении этого загадочного слова. Фаду (порт. «fado») — португальский музыкальный и танцевальный жанр. В буквальном смысле слово означает «фатум», а в произведениях часто употребляется для обозначения горькой судьбы. Певица в своей композиции абсолютно точно передает значение непривычного для многих слова. «Пой до утра лиссабонское горькое фаду. О том, что море не всем даст честную плату», — поёт Анна Ар. Сам трек с точки зрения музыкального сопровождения также отличается от других в альбоме. В нём ярко прослеживаются португальские мотивы, особенно в части припева. Кому-то ритм песни даже напомнит сопровождение к испанской бачате или же к другому энергичному танцу.

Выступления Анны Ар всегда наполнены искренностью, ярким и динамичным звучанием. Девушка придаёт большое значение тому, чтобы слушатели нашли свой смысл в её песнях. Каждая композиция исполнительницы скрывает свою метафору:

  • «Гаргулья» — о наблюдении за людьми, их жизнью со стороны.
  • «Мир» — о постижении жизни и поисках себя.
  • «Будда» — будто бы сравнение судьбы певицы с жизнью божественного существа.
  • «Лаяли собаки» — раскрывает известную пословицу о критике.

О чем же одноимённая с альбомом песня «Невесомость»? Пусть это будет загадкой для каждого слушателя, ведь раскрывать все карты — не так интересно.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика