Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+

Август 2019 – молодой российский артист KUZMIN представляет клип на композицию «Дельфины». Константин Кузьмин – полуфиналист «Новой Волны», «Золотой голос» Оренбургской области. На данный момент имеет 5 песен.

Это второй клип Константина Кузьмина, исполнителя в жанре поп, стремящегося в своем творчестве к осмыслению самых главных вопросов жизни – что значит любовь, и почему человеческая душа так неустанно к ней стремится.

Отправной точкой в работе над клипом «Дельфины» стали размышления об эмоциональной амбивалентности, которая так или иначе присуща человеку – одновременно в нем уживаются самые разные глубинные переживания. Однако все мы похожи, нас всех волнуют одни и те же вопросы, мы все искренне желаем одного – любви.

Запоминающимся художественным приемом в клипе стала съемка на длительной выдержке. Плавный переход в кадре от изображения одного актера к другому означает, что нет ничего неизменного ни в нас, ни в мире в целом. Обнаженные актеры на одном белом фоне иллюстрируют равенство и схожесть между собой.

Создатели клипа стремились сконцентрировать в нем энергию сильных эмоций, вырывающихся на экран. Каждый актер – эмоция. Белая комната, в которой они находятся – разум. Музыкальная композиция в свою очередь становится инструментом выражения чувств. Клип не диктует банальных истин и не предлагает решений, позволяя каждому зрителю увидеть что-то свое.

Над клипом артиста работала команда профессионалов, которая снимала клипы Диме Билану, Юлиане Карауловой, MANIAC и многим другим артистам.

Режиссер: Элен Нелидова, выпускница Московской Школы Кино, участник фестивалей: «Короче», «Казанский международный кинофестиваль», «KONIK Film Festival», «International Short Film Festival in Drama» (Греция), «Кинопроба», «Madurai International Documentary and Short film Festival» (Индия), «8 женщин»; режиссер рекламных и музыкальных клипов.

Оператор: Александра Авдонина, выпускница МГУКИ и Московской Школы Кино, оператор документальных фильмов и музыкальных клипов.

Продюсер: Александр Тимофеев, выпускник Государственной классической академии имени Маймонида, продюсер кино и музыкальных проектов.

Мы расспросили певца о деталях клипа и дальнейшем творчестве.

– Почему песня, на которую снят клип, называется «Дельфины»? О чем она?

– Дельфины – прекрасные создания. Они общаются с помощью звуковых сигналов разной частоты. У каждого дельфина есть своё имя, на которое он откликается. Мы – это они. Песня о чувствах и эмоциях. В нашем случае в песне и клипе каждый найдёт что-то своё.

– По какому принципу вы отбирали актёров?

– Мы искали максимально неординарных и способных на проявление самого широкого спектра эмоций актеров и актрис. В итоге удалось собрать потрясающе талантливых и смелых ребят, работа с которыми стала невероятно ценным опытом для всей команды.

– Какие чувства отображали люди в клипе?

– Большей частью задача состояла в том, чтобы через крайние эмоциональные проявления выразить самые сильные чувства – любовь, ярость, обиду.

– Почему решили использовать такой художественный приём, как переход лиц друг в друга?

– Дабы подчеркнуть, что все мы едины в наших чувствах и эмоциях, ведь каждому хоть раз в жизни, но доводилось испытывать как положительные, так и отрицательные переживания.

– А выдержка? Выглядит стильно.

– Этот концептуально важный художественный прием был необходим для выражения душевного смятения, в котором пребывают наши герои.

– Идея клипа довольно необычна сама по себе. Чья она?

– С предложением снять клип выступил мой друг и продюсер Александр Тимофеев. В качестве режиссера и автора сценария мы пригласили Элен Нелидову, с которой уже успели снять клип на другую нашу песню «Там, где нет».

– В композиции присутствуют строчки на английском языке. С какой целью вы разбавили ими русский текст?

– Не было конкретных целей, я так почувствовал, поэтому и оставил.

– На какую композицию будет снят следующий клип?

– Пока что мы с командой в процессе выбора.

– А когда ждать альбом?

– Альбом планируем выпустить весной 2020 года. Ближайшие синглы осенью и зимой.

– Поделитесь планами на будущее.

– Хотел бы поехать на «Евровидение» за Россию.