Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+

29 июля Celebrate My Death презентовала сингл «Убегай», который войдет в будущий альбом.

«Убегай» – это симбиоз холодной электроники и мрачного текста о мире будущего, в котором нет места человеческому разуму и свободе воли. Представленная композиция передаёт опасение перед надвигающимися опасностями и страх перед вызовами нашей реальности. Эмоциональный характер этого трека достаточно нагнетающий, музыка переносит нас в ту жуткую туманную атмосферу будущего, где человек не может выбраться из серой клетки своей жизни, оставаясь рабом гнетущей среды.

Подробнее о сингле мы расспросили у вокалиста Celebrate My Death Александра Бабикова.

– Ваша композиция называется «Убегай». Откуда или куда вы побуждаете бежать слушателей?

– Я бы сказал, убегать от серой жизни. Хотя в треке напрямую не говорится об этом, там рассказывается история об антиутопическом мире будущего, где человека заставляют работать за гроши, а небо покрывает смог из выбросов заводов и фабрик.

– Что послужило идеей написания этого трека?

– Идеей послужила антиутопия. Захотелось написать о чём-то мрачном, безысходном, но в эту мрачную атмосферу я добавил героя, который не готов мириться с жалким существованием и способен бороться со сложившейся системой.

– А как долго длилась работа над ним?

– Около года. Это один из первых треков в рамках проекта, музыка была написана быстро, дня два-три, далее шла работа над текстом. Но так получилось, что с записью вокала постоянно тянули, поэтому песня почти год пылилась на полке.

– К какому музыкальному направлению можно отнести ваше творчество?

– Многие в тегах указывают Cyber Metal, я склонен согласиться с этим.

– Что именно подтолкнуло вас писать музыку именно в этом направлении?

– Вообще, меня подтолкнула любовь к научной фантастике и группа Molecul. Я долгое время слушал их, да и продолжаю слушать сейчас, они очень сильно повлияли на моё восприятие музыки и в частности на мою любовь к различным электронным аранжировкам. Собственно, если вы послушаете мою музыку, и потом послушаете Molecul, что-то общее в электронике найдёте.

– Слушая вашу песню, обратила внимание на некоторые строчки: «Я засыпаю в бетонной клетке среди мутантов животных и насекомых». Бетонная клетка – это квартира? А кого вы сравниваете с животными и насекомыми, с которыми там застряли?

– Именно так, бетонная клетка – это квартира, ну и в свою очередь, это аллюзия на серую жизнь, в которой заперт герой. Мутанты животные и насекомые в рамках истории песни – это всё, что осталось от природы, так как всё остальное человек уничтожил, накрыв пеленой смога.

– Герой вашей песни мечтает о синем небе, что же так мешает увидеть его?

– Тот самый смог от заводов и фабрик. Поэтому он и стремится убежать оттуда.

– Каким образом вы хотите воздействовать на слушателя этой композицией?

– Я бы сказал так: я надеюсь, что музыка затронет струны души, а текст заставит задуматься о будущем.

– Трек, определено, цепляет и вызывает желание послушать что-то ещё. Когда будет релиз альбома?

– В сентябре будет релиз мини-альбома «Прикоснуться к бесконечности» – два романтичных трека о космосе и людях. И ещё много треков на подходе. Также осенью выйдет большой альбом моего коллектива «SlaveNET».

– Есть ли возможность посетить живые выступления вашей группы в ближайшее время?

– Да, осенью будут концерты в Питере, следите за новостями группы!