Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
The Right Stones показали второй сингл «Part of Me»

The Right Stones, современная петербургская группа, поддерживающая хоть и хрупкое, но священное пламя классического рока, вновь не жалеет сил и дров, представляя публике второй официальный сингл «Part of Me». Трек был записан еще в 2018 году, но именно на карантине музыканты наконец довели его до идеальной консистенции. К слову, «вынужденный отпуск» поспособствовал и тому, что The Right Stones принялись и за создание своего первого полноформатника. Релиз альбома, на котором поклонники услышат как новые композиции, так свежие аранжировки старых, ожидается в 2021 году.

После драйвового дебюта «Six Feet Underground» новая композиция «Part of Me» стала настоящей неожиданностью, что лишний раз подчеркивает разносторонность The Right Stones и их тонкую чувствительность к музыкальному материалу. Новая песня тяготеет к балладному звучанию, наполненному партиями электрооргана, деликатными блюзовыми мотивами и контрастом вокального диапазона. Хотя «Part of Me» и балладно-мелодичный трек, он при этом крайне живой: музыканты сделали каждую секунду этой композиции насыщенной, интересной и чувственной. И музыка, и вокал, и текст развиваются в этой песне с чутким повышением градуса. Слушать «Part of Me» хочется за любовно-философской беседой у камина с бокалом виски в руке или же на каком-нибудь опен-эйре, наслаждаясь мощным живым звуком, с зажигалкой (да-да, не смартфоном) в руке.

The Right Stones – группа для настоящих меломанов, уважающих старую музыку, но не ограничивающихся ее рамками. Сохраняя все то, за что мы любим классический рок, тот особый дух эпохи, The Right Stones мастерски и деликатно дополняют этот звук современными приемами, благодаря чему их музыку хочется слушать не только в приступе ностальгии.

О новом треке и планах группы мы побеседовани с бас-гитаристом The Right Stones Андреем Шерстюком.

– Соскучились по концертам?

– Концертов, как и всем группам, нам очень не хватало все это время, но мы использовали его с пользой, начали записывать новый накопившийся материал. Работа над новыми песнями нам помогла пережить этот не очень радостный период.

– Изменилось ли что-то в вашей концертной программе?

– Конечно, мы добавили в программу много новых песен, над которыми работали во время карантина. Теперь наш сет стал более вариативным, с новыми нотками: где-то мы играем потяжелее, где-то добавили романтики – в акустических номерах, например.

– The Right Stones выпустили второй официальный сингл. Как создавался и записывался этот трек?

– Все было записано еще в 2018-м году, тогда группа еще была в стадии формирования стиля и состава. Доделать тот материал удалось только сейчас. Все к лучшему, за это время трек «Part Of Me» был переосмыслен, немного изменен, улучшен, и хорошо, что время для его выхода пришло именно сейчас, когда песня дозрела и по смыслу, и по звучанию.

– Кто придумал и реализовал визуализацию (обложку) к синглу? Что она символизирует?

– Концепт обложки был придуман Александром Загрянским. Он очень тонко прочувствовал эту песню, ее сюжет, он и предложил, чтобы на обложке было сердце, которое истлело от мучительного расставания с любимыми людьми, но все еще живое от надежды на лучшее. Я постарался все это визуализировать в том ключе, как это чувствую сам. Результат получился вполне интересным.

– В песне мы слышим электроорган. Сейчас многие рок-группы любят выступать с симфоническими программами. Было бы вам интересно однажды дополнить свои композиции настоящим оркестром?

– Электроорган – это значительная часть нашего звучания. Он придает особый, местами мистический, окрас нашим песням. Но все же это электроинструмент, а не акустический орган. У нас уже были эксперименты со скрипками и саксофонами при записи нескольких треков Motörhead. Это был интересный опыт, и вскоре мы повторим это на публике. Плюс на альбоме будут обязательно симфонические аранжировки.

– Вы начали работу над первым студийным полноформатником. Трек-лист уже определен? Попадут ли на него ранее не исполнявшиеся композиции?

– Так уж вышло, что во время эпидемии у нас появилось свободное время, хоть и внепланово, и мы решили его максимально потратить на новый альбом. Сейчас записаны основные партии на десять треков, и в работе еще кое-что есть, что не успели записать во время вынужденного отпуска. Будет много новых песен и немного переосмысленного материала из раннего этапа творчества нашей группы.

– Планируется ли какой-нибудь тур в его поддержку?

– Ряд концертов обязательно будет, остальное зависит от общей ситуации с пандемией и пр.

– На какой фестиваль группе в качестве участников хотелось бы попасть больше всего?

– Хотелось бы попасть на Woodstock, но на первый уже не судьба, а на последующих, если они еще когда-нибудь будут проводиться, было бы очень здорово!

The Right Stones «Part of Me»

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!