Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Leadlace начинают «Новую жизнь»

Leadlace – московская группа, исполняющая эмоциональный альтернативный рок. В музыке коллектива воплощается «по-настоящему нежная агрессия»: песни звучат на пределе обостренных чувств, давая в моменте выход всей подавляемой энергии, а в перспективе – эмоциональную разгрузку и поводы для рефлексии, как после хорошего сеанса у психотерапевта. Тексты песен Leadlace наполнены яркими образами и свежими метафорами, которые воспринимаются, с одной стороны, легко, но при этом и очень остро. Чему способствуют и живые, насыщенные аранжировки. Команда создает музыку, которая обнажает самые чувствительные и при этом потаенные стороны души – и именно поэтому она так цепляет и уже не отпускает.

В преддверии выхода нового альбома «Линия Жизни», релиз которого предварительно назначен на весну 2021 года, Leadlace решили взбодрить слушателей и выпустили несколько синглов: это треки «Гравитация» и «Новая жизнь». К слову, это первые студийные композиции, на которых можно услышать новое гитарное звучание группы – дело рук гитариста Димы.

Внутри каждой музыкальной банды складываются свои необычные традиции – например, вокалист Leadlace почти каждое 1 января пишет по новой песне. Одной из таких как раз и стала «Новая Жизнь». Впрочем, лучшего дня для начала таковой и не найти. Композиция, как мудрый друг, повествует о том, что если в твоей жизни разрушилось что-то, что казалось фундаментальным – это дарит хороший шанс начать все с нуля, и на этот раз с новым опытом.

«В жизни нельзя обойтись без потерь, к сожалению. И иногда так получается, что эти потери очень серьезно всё меняют — причем и внутри, и снаружи. Не всегда в хорошую сторону, разумеется. Думаю, с этим всем сталкивался каждый из нас. И у каждого есть силы всё преодолеть. Фраза „Я слишком многое терял в поисках тебя“ является своего рода исступленным предупреждением грядущему. „Здравствуй, Новая Жизнь“ — я здесь, я перед тобой. Я через многое прошел, пока добирался до тебя. Я уже ничего не боюсь. И я заслуживаю счастья. Я к нему готов».

О новой жизни, творческом потенциале 1 января и грядущем альбоме мы расспросили вокалиста Leadlace Александра Еремина.

– Приветствую! Расскажите немного о группе?

– Добрый день! Мы – Leadlace. Мы играем альтернативный рок, поем на родном для нас языке, буквально недавно выпустили новый сингл, и это действительно приятный повод пообщаться. В коллективе нас пять человек (я, Юля, Дима, Саша и Глеб), но так уж получилось, что отдуваться за всех буду я – Александр Еремин.

Рассказ о нашем коллективе стоит начать с легендарной истории о том, как одним морозным вечером декабря 2014 года мне пришло сообщение от Саши – гитариста тогда еще, по сути, безымянного коллектива. Через 10 дней у ребят концерт, есть много инструментальных наработок и практически готовых композиций, но есть проблемы с вокалистом, а точнее – с вокалисткой. С первого же прослушивания музыка меня очень сильно зацепила, поэтому, когда Саша предложил попытаться сыграться и спеться за столь маленький срок, я решил попробовать… и у нас получилось. Концерт прошел, конечно, ужасно, хотя песни мы сделали отличные, качественные.

Потом мы ненадолго с ребятами потеряли друг дружку, а весной 2015 решили продолжить работать вместе. Позже, в 2016 году выпустили свой первый альбом «В твоей Вселенной» – вот вам еще одна важная веха в истории группы. Получился приятный мелодичный альтернативный рок с нетривиальной метафоричной лирикой, и приличную часть записанного материала составили те самые песни, которые появились на свет в течении 10-дневной подготовки к дебютному концерту.

В память о том вызове, который мы приняли и успешно выдержали, днем рождения коллектива считаем произвольную дату в середине-конце декабря. Стараемся отмечать этот небольшой праздник каждый год хорошим концертом. Например, в прошлом году мы отметили 5-летний юбилей – еще одна важная веха в истории Leadlace. Тем более с нами впервые на сцене выступал Дима Мячин – новый гитарист, который присоединился к нам прошлой осенью. Мы отыграли полностью наш дебютный альбом и вышедший годом позже мини-альбом «Сердце». Очень приятная была атмосфера, отличный звук, благодарная публика. И так уж получилось, что этот концерт стал для нас на данный момент последним…

– Текст песни «Новая жизнь» был написан 1 января 2018 года. Какой нужно обладать нечеловеческой сверхволей, чтобы создать что-то в такой день?

– На самом деле это своего рода традиция. Например, 1-го января 2016 года я проснулся и написал текст, который чуть позже стал песней «Останься». А в первый день 2019 года я умудрился написать слова аж к двум композициям – обе войдут в наш грядущий второй альбом. Почему вообще появляется желание что-то писать в первый день года? Возможно, подсознательная вера в то, что если встретить год творческим трудом, сдобренным вдохновением, то грядущие 365 дней будут очень и очень музыкально-продуктивными и успешными.

– В песне звучат слова: «я слишком многое терял в поисках тебя», а также вы посвятили «жертвам во имя перемен» отдельный пост. Видимо, эти мысли основаны на личном печальном опыте. Как думаете, чтобы построить что-то новое, нужно обязательно сломать старое?

– В жизни нельзя обойтись без потерь, к сожалению. И иногда так получается, что эти потери очень серьезно всё меняют – причем и внутри, и снаружи. Не всегда в хорошую сторону, разумеется. Думаю, с этим всем сталкивался каждый из нас. И у каждого есть силы всё преодолеть. Фраза, которую вы озвучили в вопросе, является своего рода исступленным предупреждением грядущему. «Здравствуй, Новая Жизнь» – я здесь, я перед тобой. Я через многое прошел, пока добирался до тебя. Я уже ничего не боюсь. И я заслуживаю счастья. Я к нему готов.

Но, конечно же, не у каждого из нас Новая жизнь случается на обломках старой – и это прекрасно. Для этих людей наша песня может обрести несколько иной, более светлый смысл, что нас также несказанно радует.

Leadlace начинают «Новую жизнь»

– А что еще нужно, чтобы начать новую жизнь?

– Иногда бывает достаточно просто очень сильного желания что-то изменить.

– Поведайте об идее рисунка на обложке? Получилось очень красиво, но тревожно.

– Идею предложил Саша – он смотрел документальный фильм о Гавайских островах, в котором говорилось об извержении вулканов и о том, что посреди застывшей магмы прорастает невероятной красоты дерево – Охиа. Нам показалось это очень красивым… и метафоричным – посреди уничтоженной, мертвой земли возникает такая вот Новая Жизнь. Помимо прочего, в Гавайской мифологии есть еще и красивая легенда – однажды Богиня Пеле влюбилась в красавца Охиа, но он отверг её. В порыве ревности Пеле превратила его в дерево. У Охиа была возлюбленная по имени Лехуа, и она была потрясена этим. Из жалости другие боги превратили её в красный цветок и положили на дерево Охиа.

– Вы работаете над записью полноформатника, не так ли? Расскажите какие-нибудь подробности!

– Да, работа близится к концу, но о дате выхода рассуждать сложно. Очень хотелось бы завершить всё до весны 2021 года. К настоящему моменту несколько композиций обрели свой финальный облик, оставшиеся ждут небольших студийных дополнений и готовятся отправиться на сведение и мастеринг. Этим процессом руководит Сергей Науменко, наш хороший друг и отличнейший звукорежиссер. Он работает на студии Gigant Records, сотрудничает с очень сильными и именитыми музыкантами и, что очень важно, прекрасно «чувствует» наш материал.

Альбом будет называться «Линия Жизни». Многие песни из его трек-листа звучали на концертах, но только сейчас смогли обрести свое студийное звучание. Изначально предполагалось, что на. альбоме будет одно число композиций, позже это число увеличилось, а затем мы решили не томить ожиданием слушателей и выпустить две песни из трек-листа вне альбома. Это та самая «Новая жизнь», о которой мы уже говорили, и «Гравитация», которая увидела свет в последний день лета. Обе композиции, как я уже говорил, неоднократно исполнялись на концертах и очень полюбились и нами, и слушателями. Их ранний выход – небольшой подарок всем друзьям и слушателям Leadlace. И также отдельно стоит сказать о том, что это первые «студийки», в которых присутствует Димина гитара. Результат нашего первого совместного труда просто отличный! А дальше будет еще круче.

Leadlace начинают «Новую жизнь»

– По чему из «нормальной жизни» группа больше всего скучает в 2020 году? А что из этого года вы бы все-таки взяли в следующий?

– Мы, конечно же, скучаем по концертам. Скучаем по нашим друзьям и слушателям, по их голосам, по их эмоциям. По драйву, который можно ощутить, только стоя на сцене и смотря в глаза людям, которые знают слова твоих песен наизусть. Этого всего очень не хватает.

А в год грядущий мы бы хотели взять с собой темп работы над новым материалом. В этом плане для нас всё это карантинно-самоизоляционное безумие оказалось серьезным катализатором для сочинения новой музыки и усиленной работы в студии. Как мне кажется, мы очень грамотно использовали сложившуюся ситуацию со всеми её ограничениями, и хотелось бы сохранить этот энтузиазм даже после того, как жизнь наконец-то вернется в прежнее русло.

Leadlace начинают «Новую жизнь»

– Какая ваша главная музыкальная амбиция?

– Кажется, у любого музыканта амбиции связаны с творчеством. Мы – не исключение. Мы хотим продолжать делать музыку, находить отклик в сердце у как можно большего количества людей, выступая при этом на больших площадках в различных городах нашей необъятной Родины. Мы хотим участвовать в больших фестивалях, делить сцену с топовыми артистами – как отечественными, так и зарубежными. Удастся ли нам это всё осуществить? Мы будем стараться.

– Ваше пожелание слушателям на Новый год?

– Чтоб весь хаос и мрак уходящего года так в нем окончательно и остался. А в Новом Году чтобы было много всего светлого, теплого и уютного. И чтобы никаких горе-поваров, не умеющих правильно приготовить летучую мышь!

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!