Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
АНАТОМИЯ МЕЛАНХОЛИИ

31 октября 2020 года состоялся релиз пластинки «Потерянный рай» от молодой московской метал-группы «АНАТОМИЯ МЕЛАНХОЛИИ».

Официальной датой рождения коллектива считается день первого сольного концерта – 31 октября 2019 года, но история группы берет свое начало в 2000-х. В 2003 году, когда даже речь еще не шла о покорении музыкальной индустрии, подружились будущие основатели: Константин Сонин и Алексей Шипулин. Лишь спустя долгое время они решились на создание общего коллектива, так и появилась на свет «АНАТОМИЯ МЕЛАНХОЛИИ», играющая мелодичный рок с тяжелыми и выразительными риффами. На данный момент в группе принимают участие пять человек: Алексей Шипулин (вокал), Константин Сонин (лид гитара), Вадим Туктаров (ритм гитара), Вера Меч (бас гитара и бэк-вокал), Сергей Кузнецов (ударные). Продюсером выступает Максим Самосват, бывший участник пауэр-метал-группы «Эпидемия» и рок-группы Mechanical Poet.

У «АНАТОМИИ МЕЛАНХОЛИИ» есть свои фишки – это атмосферное звучание, лиричные и эмоциональные тексты и проникновенный мужской вокал.

Лирика в наших песнях – это личные истории с глубоким смыслом, а сами наши песни – это мир, в котором живут наши мысли, наши чувства, наши мечты, наши воспоминания и, конечно, наши тайны…

Как признаются музыканты, раскрывая смысл названия: «Меланхолия для нас, это не уныние и грусть – это осознанный глубокий лишенный ложных иллюзий взгляд на мир и происходящее вокруг нас». В свой первый день рождения «АНАТОМИЯ МЕЛАНХЛИИ» выпустила долгожданный альбом «Потерянный рай», состоящий из 11 треков, каждый из которых – это маленькая и яркая история. Звучание песен приятно удивит тех, кто любит разнообразную аранжировку и эксперименты с инструментами.

Мы пообщались с одним из основателей группы и вокалистом, Алексеем Шипулиным, о записи альбома, творчестве и планах на будущее.

Как долго вы записывали альбом и что для вас в процессе записи самое сложное: написать тексты, музыку, подобрать аранжировку, осуществить запись или сведение?

— К работе над дебютным альбомом мы приступили в конце марта прошлого года. Для нас это был первый опыт, и, в силу врожденного перфекционизма, к каждому этапу мы подходили с максимальной концентрацией, добиваясь наилучшего результата.

У вас очень интересное сочетание: тяжелое звучание музыки и тексты с глубоким смыслом. Почему вы выбрали именно такую коллаборацию?

— Мы, действительно, очень любим тяжелую музыку, именно она с нашей точки зрения в полной мере передает ту правильную энергетику, через которую мы хотели бы доносить творчество до наших слушателей. Но при этом мы не замыкаемся в рамках одного жанра, а хотим осознанно и последовательно расширять границы восприятия тяжелой музыки у наших слушателей.

Продюсер альбома – Максим Самосват, что сразу же бросается в глаза. Как вы нашли его, либо это он нашел вас?

— Меня с Максимом познакомил мой преподаватель по вокалу Екатерина Юрьевна Белоброва. Она воспитала большую часть современных российский рок-вокалистов. Максим, в том числе, был ее учеником в бытность вокалиста группы «Эпидемия». Мы встретились, поделились своим видением на творчество и развитие группы, спустя непродолжительное время Максим дал согласие на совместную работу.

Сложно не отметить очень яркую и концептуальную обложку альбома, стилистику фотографий. Кто создал для вас такую красоту?

— Обложка сделана замечательной американской художницей Лаурен Маркс. Что касается визуальных образов: мы уделяем им большое внимание, наряду со своим творчеством. В нашей команде есть действительно креативные люди, которые воплощают это в жизнь.

Последний трек «Путь» содержит слова: «И я может сгорю, но останется свет». Композиция отлично вписывается в завершение пластинки. Вы, как музыканты, как отдельная творческая единица «АНАТОМИЯ МЕЛАНХОЛИИ» тоже хотите оставить свой свет в музыкальном мире?

— Без ложного лукавства – это действительно так.

Название вашей группы «АНАТОМИЯ МЕЛАНХОЛИИ» предопределяет направление творчества – значимость лирики с глубоким смыслом?

— Вне всякого сомнения – это так. Само название мы позаимствовали у Роберта Бернса, вернее у его одноименного труда – «Анатомия Меланхолии». Оно в полной мере отражает творчество нашей группы.

Как рождаются песни у «АНАТОМИИ МЕЛАНХОЛИИ»: вы пишите треки вместе, сообща?

— Основным генератором музыкальных идей является Константин Сонин, он прирожденный мелодист, и этого у него не отнять. И тексты, и музыка создаются совершенно независимо друг от друга – мы не пишем тексты под музыку, или наоборот. Когда мы задумываем альбом и понимаем, что этим альбомом мы хотим передать своим слушателям: мы берем готовые мелодии, объединяем их с текстами, так и рождаются наши песни. Конечное звучание наши песни приобретают в процессе аранжировки, а это коллективное творчество, в котором основным дирижером выступает наш музыкальный продюсер – Максим Самосват.

Что для вас важно в музыке и что вы ищете в ней в данный момент?

— В музыке в первую очередь мы ищем творческую самореализацию. Пожалуй, это самая основная причина почему мы занимаемся этим творчеством.

Карантин сказался на группе и ее деятельности положительно или отрицательно?

— Карантин позволил нам сконцентрироваться на создании альбома и двух отдельных синглов: «Танки» и «Полосатый флаг», которые мы представили своим слушателям в декабре 2020 года.

У каждого свои симпатии и предпочтения, поэтому все же спросим: назовите любимую песню из альбома у каждого из участников группы?

— Мы обсуждали этот вопрос внутри группы и поняли, что ни у кого нет какой-то одной любимой песни, у каждого есть три, а то и четыре топовые композиции. Этот выбор лежит в эмоциональном восприятии участников, и это не так просто объяснить словами.

Музыкальная деятельность для вас – это хобби или работа?

— Творчество в настоящий момент времени – это не вся наша жизнь и точно не источник дохода, но, уж точно, и не хобби. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Мы занимаемся этим с удовольствием и большим энтузиазмом и хотим оставить значимый след в музыкальной истории. Амбициозно, но честно.

Как влияет музыка на обычную жизнь человека и нужна ли она?

— Музыка делает жизнь человека эмоционально богаче и многограннее. Жить с музыкой или нет – выбор каждого человека.

Нужно ли следовать потребностям аудитории, либо стоит побороться за внимание, играя в любимом направлении?

Мы группа, которая рассчитывает на широкую слушательскую аудиторию, поэтому, безусловно, при создании аранжировок песен мы учитываем современные тренды в музыке, но при этом не уходим за рамки тяжелого звучания, стараясь найти свою уникальность внутри этого стиля. Всегда кажется, что соседняя полоса едет быстрее, но на самом деле дорогу осилит идущий.

Какие планы на будущее: запись новых песен, концерты, клипы?

— Новый EP «Наше КИНО» вышел недавно, 26 января. Он для нас очень важен, так как откроет новую страницу в нашем творчестве. В этом году мы планируем выпустить еще три или четыре мини-альбома. Идей и материала для этого у нас более чем достаточно, и мы уже полностью погружены в работу. Живые выступления – тоже неотъемлемая часть творческого процесса, 31.01.2021 прошло выступление в полуфинале конкурса Emergenza в Москве. Впереди финал, а 7 февраля мы выступили в Санкт-Петербурге (AURORA CONCERT HALL). Строить другие планы пока не приходится по понятным причинам.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика