Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Heatkliff «Хрестоматия для взрослых»

Heatkliff – молодой исполнитель альтернативного хип-хопа. Настолько альтернативного, что ноги его растут из увлечения музыканта металом. И качественной популярной музыкой. Такая разношерстность в предпочтениях и открытый взгляд на мир дают крайне любопытный результат: свежую и мало на что похожую музыку, бодрящий запал и рассуждения на взрослые темы...

Дебютный альбом Heatkliff получил название «Хрестоматия для взрослых». Но это отнюдь не сборник каких-то пошлостей или пустые упражнения в матерном красноречии, это честные мысли о жизни молодого человека. Об отношениях, смерти, обществе, творчестве и прочем. И цепляет этот материал тем, что в нем все, как в жизни: есть загоны и страхи, сожаления и злость, задор и юмор. И в конечном итоге это оптимистичный материал – да, взрослая жизнь – это часто отстой, но надо не забывать расслабляться, и тогда можно будет увидеть и что-то позитивное. В конце концов, ты че такой серьезный?

В какой-то степени альбом получился концептуальным, на мой взгляд, но в то же время большинство треков несут свою собственную мысль. Я старался не отклонятся от своих внутренних убеждений, таких как «Веселиться и творить безрассудство в любом возрасте», «Двигаться вперед, опираясь на опыт», «Говори то, что считаешь нужным» и так далее.

Конечно, не все с музыкальной точки зрения в «Хрестоматии для взрослых» звучит идеально, но, если честно, это не мешает общему положительному впечатлению от работы и даже придает пластинке некой панковости, что в данном контексте ей очень идет. При этом музыку Heatkliff сложно засунуть в рамки какого-то жанра, на страницах «Хрестоматии» нам встречается и речетатив, и мелодичные припевы, и пресловутый панк-налет, и много увлекательных гитарных запилов. Короче, скучно точно не будет.

Мы пообщались с основателем проекта Кириллом Деревенских об альбоме, детстве и легендарной двери в поле:

– Как давно вообще занимаетесь музыкой, с чего все началось?

– Я занимаюсь музыкой порядка восьми лет. Меня познакомил одноклассник с группой Metallica, мне так понравились все гитарные «запилы», общий кач такой новой для меня на тот момент музыки, и я просто загорелся желанием научиться играть на гитаре и делать подобные вещи. В итоге от трех аккордов я быстро перешёл к рифам и уже пытался придумывать что-то своё.

– Часто музыкантам бывает стыдно за свои первые «пробы пера». Помните свой первый более-менее скомпонованный трек?

– Вообще первый трек был в жанре треш-метал и назывался «Через сотню лет». Благо в то время не было возможности его записать и (надеюсь) нигде его не осталось. Текст песни был в таком же мрачном стиле, но больше напоминал детский лепет. Но ошибки подталкивают делать более качественные вещи.

– «Хрестоматия для взрослых» изначально задумывалась как единый концептуальный альбом или это просто сборник накопившихся песен? Как долго велась работа над релизом?

– В какой-то степени альбом получился концептуальным, на мой взгляд, но в то же время большинство треков несут свою собственную мысль. Я старался не отклонятся от своих внутренних убеждений, таких как «Веселиться и творить безрассудство в любом возрасте», «Двигаться вперед, опираясь на опыт», «Говори то, что считаешь нужным» и так далее. Некоторые треки я начал писать, когда служил в армии (это 2018-2019 гг.), например «Не сходи с ума», «Ты чё такой серьезный?». А последний трек закончил в ноябре 2020-го. Об альбоме я думал на протяжении года.

– Что такого страшного в «Хрестоматии для взрослых», чего нельзя детям?)

– Я думаю, однозначно: тусовки, алкоголь, секс, размышления о смерти. Ну и зачем детям задумываться о взрослых проблемах? Мы то с вами знаем, что такое детство, так пусть и они наслаждаются и не загоняются)))

– У каждого ребенка в детстве есть мечта: «Вот вырасту и..». «...буду завтракать мороженым», например. У вас была такая? Осуществили?)

– У меня были более фантастические вариации по типу: письмо из Хогвартса, суперспособность и т.п. О каких-то приземлённых я не задумывался))) А может, уже просто не помню. Но еще не угасла надежда, что сова с моим письмом просто потерялась в России)))

– Вас уже успели сравнить с Нойзом. Есть музыканты, на которых вы равняетесь, или просто те, что вдохновляют?

– Нойз – это очень талантливый музыкант и автор. Мне очень польстило, что меня с ним сравнили. Но когда я только выпустил сингл «Не сходи с ума» и мне «прилетело» это сравнение, я просто не смог сдержать смех. Ведь на тот момент я слышал у него всего один трек, и то как-то отдаленно. После этого случая я начал его слушать.

2rbina 2rista, Anacondaz, Майкл Джексон и Lady Gaga (про Нойза уже говорил). Это четыре исполнителя, которые взорвали мне мозги. Дикая подача Турбины, тексты Anacondaz, имеющие потаённые смыслы, вы вообще видели Джексона???, экстравагантность Lady Gaga. Они все очень круты!

– Как вам опыт съемок клипа? Что было самым сложным, а от чего больше всего кайфанули?

– Довольно интересный и познавательный опыт. Это общая задумка с Константином Кожевниковым приходила долго. Очень долго! Самое сложное было придумать, как привезти и установить дверь в поле. Но наши друзья нам помогли. Спасибо им за это! Погода была блеск, солнце светит, на небе ни тучки, мы прикалываемся с этой дверью в поле. Забавно было отвечать на вопросы прохожих. Самый распространённый вопрос был: «Ребят, вы что тут туалет копаете?» )))

– Альбом есть, клип есть, живые выступления есть. Что дальше в ближайших планах?

– Дальше я хочу сделать акцент на живые выступления. Но отходить от написания материала не собираюсь. После подготовки к живому выступлению планирую посетить Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Москву и Питер по возможности.

– Какая ваша главная музыкальная амбиция?

– Я хочу делиться своим творчеством с людьми (как и все музыканты в принципе), хочу, чтобы каждому, кто слышал мою музыку, пришлось по душе что-то свое. Может быть, кто-то изменился из-за моего трека или, наоборот, осознал, что делает все правильно. Я ни в коем случае не призываю людей принимать моё мировоззрение, я просто предлагаю людям пищу для размышления, ну или просто подергать ножкой в такт)

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика