Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
ИМПЛОZИЯ

2 февраля 2021 года московская группа «ИМПЛОZИЯ» выпустила EP «Жертвы реальности». Рок-группу образовали родные братья Артём и Эмиль Шум в 2012 году. За историю существования коллектив становился участником фестивалей «Нашествие», «Звукоморье», «Грани», «Живой», «Движение», «Владимирский Тяжеловоз» и многих других. Музыканты записали два студийных альбома «Без Правил» (2012) и «Инструкция Сердца» (2016).

В составе группы четыре человека: Артём (гитара, вокал) и Эмиль Шум (бас), Антон Сапфиров (гитара), Борис Струков (ударные). Ребята играют в таких жанрах как альтернативный рок, альт-метал, пост-гранж и инди-рок.

Мир полон равнодушия, вселенная молчит,

Пока в твоих наушниках качает «хип-хоп» бит.

EP «Жертвы реальности» включает в себя четыре песни в разных жанрах и с непохожей друг на друга атмосферой. Сборник пестрит социальными и политическими мотивами, озлобленностью на происходящие в стране события.

Открывает EP одноименная песня «Жертвы реальности», наполненная злостью и мощной энергетикой. Ритмичный рэпкор, взрывной припев, а главное – лирика с глубоким смыслом. Второй трек «Мир во время чумы» продолжает социальную тематику, но на этот раз композиция проникнута духом борьбы и призыва к сопротивлению: «Мы тлеем, оставляя дым, но не сгораем! Покой ушедшим, мир живым! Не отступаем!». Песня «Рок-н-ролл» отличается от других ироничным настроением, рассказывает о современных модниках, играющих рок. Танцевальный и надрывистый панк-рок с едким и цепляющим текстом, который при всей своей иронии заставляет задуматься о чём-то серьёзном. Закрывает сборник лиричная и печальная песня «Память о тебе», которая звучит радийно и хитово.

Недаром мини-альбом носит такое название, ведь все мы с вами в какой-то степени жертвы реальности.

Мы пообщались с Артёмом, вокалистом и лидером группы, о записи EP, музыке и планах на будущее.

— EP «Жертвы реальности» открывает одноименный трек. Можно ли назвать эту песню – криком души на происходящие вокруг всех нас события?

— Да, это несомненно крик души! Песня об окружающей нас действительности и тоталитарном режиме нашего государства.

Вы начали писать песню «Жертвы реальности» давно, но лишь спустя 6 лет она вышла в этом EP. Как вы поняли, что её время пришло?

— Песня была написана во время работы над вторым альбомом «Инструкция сердца» и совершенно не подходила по концепции в данную пластинку. Я решил отложить её в «долгий ящик». И когда пришло время работать над новым материалом, я вспомнил о ней и показал её ребятам. Мы написали музыку, сделали аранжировку и осознали, что со временем эта песня стала еще более актуальной.

Все четыре трека имеют разную смысловую и эмоциональную нагрузку. Есть ли у вас любимая песня из нового мини-альбома?

— Нет, все песни для меня в равной степени любимые. Мы стараемся исполнять и записывать, только то, что нам нравятся.

Что показалось самым сложным в процессе записи EP?

— Несмотря на то, что нужно было подготовить «чистовую» версию материала, дописать некоторые тексты и что-то переписать, работа над ЕР проходила довольно легко. На этот раз мы записывались в разных городах, а именно: ритм-секция была записана в Санкт-Петербурге на студии «Добролёт», а гитары и вокал писались в Москве на студии «Гигант Рекордс». Над сведением работали тоже легко, всё получалось очень быстро и грамотно с точки зрения профессионализма. Андрей Алякринский очень оперативно правил какие-то наши замечания и активно предлагал свои идеи. Мастеринг делали удалённо, так как режиссёр Брайн Люси живёт в Америке. Его работу мы одобрили сразу, без каких-либо замечаний. Единственная сложность, которая возникла в период записи – это, когда пришёл черёд записывать вокал к оставшимся двум песням, я сломал ногу и слег на два с половиной месяца. Было очень проблематично стоять на одной ноге на протяжении пять часов каждой сессии.

Поделитесь с нами секретами создания треков ИМПЛОZИИ: сначала рождается текст для песни, а только затем музыка, либо наоборот?

— На самом деле у нас нет никакой формулы. Сначала может появиться как музыка, так и текст, а бывает и всё одновременно.

Вы пишете песни вместе, сообща, либо у каждого из музыкантов своя роль?

— Все тексты в группе пишу я, а также основную часть музыки, но в последнее время чаще всего мы делаем её на репетициях из каких-то импровизаций или предложений. Ещё есть запасной вариант – делать это удаленно, дома. Так мы начали работать в условиях пандемии и, надо сказать, продуктивно получается.

Кто в группе идейный вдохновитель, который генерирует новые идеи, заряжает всех энергией?

— Я думаю, что идейных вдохновителей у нас в группе двое: это я и мой брат. Потому что идеи по текстам и по какой-то музыкальной составляющей всегда лежат на мне, но, Эмиль очень часто озвучивает свои версии тематики, предлагает идеи по аранжировкам, постоянно что-то пытается привнести новое и интересное. Что касается последнего релиза, то, наверное, все поучаствовали в нём сполна, и мы даже решили пригласить своих друзей музыкантов для аранжировок некоторых песен, чтобы они разбавили атмосферу и привнесли свои идеи в наши песни. Могу сказать, что нам здорово помогли два человека – это Роман Хомутский и Антон Парчевский.

Что для вас важно в музыке и что вы ищете в ней в данный момент?

— Самое главное – это искренность, подача и вера в то, что ты делаешь!

Как влияет музыка на обычную жизнь человека и нужна ли она вообще?

— Я думаю, что музыка – это тот инструмент, который может влиять и управлять человеком, потому что это заряд эмоций как положительных, так и отрицательных. Музыка может менять сознание, может помогать в трудные минуты, может веселить в прекрасные моменты, также есть музыка, направленная на агрессию, либо, наоборот, на позитив. Поэтому, несомненно, музыка – это очень мощный рычаг управления человеческими эмоциями и мыслями.

Карантин повлиял на ваше творчество положительно или отрицательно?

— На самом деле, очень положительно. За время, проведенное дома, я написал достаточное количество песен, часть из которых мы уже успели записать. Это время я пытался провести с пользой.

Какие у вас планы на будущее?

— В настоящее время мы работаем над новым материалом, но пока не решили в каком формате он будет выпущен. Также в самое ближайшее время мы представим новый видеоклип на одну из песен с ЕР. Это будет профессиональная работа с декорациями, костюмами и т.д. Надеюсь, что зрителям понравится. Ну, и надеюсь, что мы примем участие в летних фестивалях, и у нас появятся даты концертов, но пока такой информации у меня нет.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика