Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
16+
ЭлектропартиZаны «Сквозь время»

Вадим Курылёв остался верен себе и в этот раз. Тексты оказались основой альбома, но они стали гораздо позитивнее, в них почти исчез пафос революции и они заиграли искрами настоящей поэзии. И, конечно, все пронизаны образами из литературы, что сейчас является большой редкостью.

В большей части альбома негативно социальное уступает место осознанным переменам, которые являются взглядом на те же проблемы, но под другим углом. Это кто-то может расценить, как побег, кто-то как опыт прожитого, но уже тот факт, что «пепел знамен» частично превратился в попытку внедрить в этот мир понятие любви — это без сомнения рост и победа над установками, в которых долго жили душа и сознание музыканта.

Надо отметить, что все остальное музыкальное, нанизанное на текст, достойно не меньшего внимания. Уже первая композиция альбома заявила о себе плотным саундом и интересной, продуманной аранжировкой.

В альбоме 16 треков. По сути это два современных альбома, так как большинство музыкантов давно уже строят творчество в основном на выпуске синглов.

При этом, в альбоме все песни достойны внимания. И слушать их стало гораздо интереснее, по сравнению с предыдущим альбомом. Потому что теперь каждый трек стал атмосферной картинкой, за которой стоит история. Это как рисунки песком, в которых несколько легких движений могут поменять суть картинки. Так замерзший вагон несет в страну мечты, так снова оживает и умирает Джон Леннон и воскресают из детства персонажи Крапивина.

А песней-девизом является песня «Фонарщик», ведь мусор вместе с гневом сметет ветер времени, и всегда найдется тот, кто, не бряцая оружием и не брызгая слюной, зажжет первый огонек во мраке самой тёмной ночи.

Наверное, 10 трек мог бы быть в альбоме последним, потому что все остальные кроме «Воздушного змея» полностью противоположно тому, что было до этого. И песня, которая созвучна с названием альбома, может оказаться вполне пророческой. Но это выбор автора, как в плане творчества, так и во взглядах на жизнь..

Сыплющийся песок является символом течения времени. Каждая песчинка — это то, что происходит с нами и вокруг нас. Построить из этого песка красивый замок, воспринимать его как часть пейзажа или превратить в песчаную бурю — это выбор каждого. Альбом, как ни странно, получился об этом.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!