Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Проект Четырёх Фрик-шоу

Совместный проект четырёх рок-авторов представляет свой первый сингл — песню Кирилла Комарова «Фрик-шоу» — о непростом времени, в котором мы живём, и о той свободе, которая есть в каждом из нас.

Проект Четырёх Фрик-шоу

Кирилл Комаров: Песня «Фрик-шоу» написана в конце 2019 г. Поводом к её написанию послужило общее ощущение сжимающегося пространства, из которого медленно, но целенаправленно выкачивают воздух. За прошедшие два года это ощущение только усилилось. Всё больше вещей, которые одновременно и страшны, и смешны, и как бы романтично это не выглядело в эпоху пост-правды, эти вещи нужно называть своими именами. Хотя бы пытаться. Песня «Фрик-шоу» — это такая попытка.

Проект Четырёх Фрик-шоу

Василий К.: Изначальное значение слова freak — урод. Люди, получившие контроль над Россией, действуют, как моральные уроды, говорят, как уроды — да и выглядят соответствующе. При этом с помощью шоу, в которое превращают все свои войны, репрессии и причиненные людям страдания, пытаются нас убедить, что это они нормальные, а уроды — мы, убеждают с широченной циничной клоунской усмешкой и заодно держат тебя на прицеле. Аллегория, созданная в песне, показалась мне точной и убедительной, поэтому участвовал в записи.

Проект Четырёх Фрик-шоу

Вадим Курылёв: Джон Леннон говорил: «Этим миром управляют больные люди, маньяки, но, конечно, они объявят маньяком меня, поскольку я говорю такое». Со времён Леннона мало что изменилось. Разве что клоуны уже давно никого не веселят, а только пугают.

Константин Арбенин: Иногда есть насущная потребность в том, чтобы твоё высказывание кто-то поддержал — близкие, друзья, коллеги. Особенно это ценно в наши дни, когда высказывание может заглохнуть в хаосе новостей, раствориться в пустопорожнем шуме. Вот и хочется ощутить рядом голоса тех, кто готов разделить с тобой это высказывание, усилить его. Для того мы и объединились вместе в этом проекте. Нам есть что сказать в четыре голоса.

Проект Четырёх Фрик-шоу

Кирилл Комаров: Песня — это не код, который нужно расшифровать. Это то впечатление, которое она оставляет в человеке. На мой взгляд, нам удалось переплести наши энергии таким образом, что получилось вполне себе внятное высказывание.

Василий К.: Перемены наступят, когда признаки морального уродства — лживость, жадность, презрение к другим, страсть к доминированию в качестве принципов управления обществом — не будут восприниматься большинством как таковые, а для этого нужно бросать и бросать свои песчинки на нужную чашу весов, говорить об этом всеми возможными способами, прямо или метафорически. Дело долгое, но стоящее.

Проект Четырёх — «Фрик-шоу»

Вадим Курылёв — вокал, эл. гитара, бас, клавишные
Кирилл Комаров — вокал, акуст. гитара
Василий К. — вокал, эл. гитара
Константин Арбенин — вокал

А также:
Дмитрий Горелов — барабаны
Владимир Носырев — запись, сведение, мастеринг

Менеджмент, pr — Анастасия Мурзич

Художник — Александр Александров
Дизайн обложки — Соня Белка

Петербургская Студия Грамзаписи, 2021
Produced by Проект Четырёх

Слушать на всех цифровых музыкальных платформах мира.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика