Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Видеобутик «Не к Лицу»

– Можно я залезу тебе в душу?
– Нет, просто отвалите.

Каждый из нас порой находит себя посреди музыкальной пустыни. Под ногами жжется любимое, но надоевшее старье родом из 80-х, а то и 60-х. Глаза вверх – а там однотонное полотно «популярной» и «актуальной» музыки. Ложись да культурно помирай. Но вдруг на горизонте что-то виднеется. Наверняка мираж. Подходишь – вывеска «Видеобутик». Точно мираж, мелкота даже и слова-то такого не знает. Но дверь как будто осязаемая. Она открывается, звенит приятный звоночек, и перед тобой – громадное прохладное помещение с сотней полок. Но кассета на них одна. И совсем даже не видео. Делать нечего, вставляешь ее в магнитофон. И в следующие моменты ты уже на рейв-вечеринке, в электричке в незнакомую деревню, под одеялом в кровати – где-то, где хорошо конкретно тебе, но уже точно не в пустыне, потому что новая крутая музыка найдена.

Если вы помните такие коллективы, как Coockoo и «иллинойз», любили их и недоумеваете, почему они больше ничего не делают, а ГШ для вас слишком экстравагантны, советуем обратить внимание на новый живой и, простите за выражение, перспективный проект «Видеобутик». Спуки трио (из таких «гопнических», по их словам, городов, как Петрозаводск, Полярные Зори и Санкт-Петербург) делает кайфовый и не занудный (!) пост-панк с женским вокалом, приправленный флером французской новой волны.

Группа скромно окрестила свой первый релиз «Не к Лицу» – EP, хотя матерые ленивые динозавры считают, что шести песен вполне достаточно, чтобы считаться целым альбомом. Вот и нам показалось, что «пиратская кассета», как назвали ее музыканты, очень даже тянет на звание полноценного дебютного альбома. Буквально с первого прослушивания его уже хочется положить на полку к остальным любимым кассетам – благодаря стильному пасмурному и не перегруженному саунду, весьма приятному вокалу и осмысленным текстам – спасибо, что на русском языке – о «вовне» и «внутри». Плюсом к этому – загадочная минималистичность соцсетей и психоделичное визуальное оформление. Довольно простой набор крутых фишечек, которые работают в данном случае по максимуму.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика