Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+

ПоЛя — это новый голос в мире электропопа и героиня музыкального мира, которая отлично бы смотрелась на одной сцене с Петербургской группой СБПЧ. В мае вышел дебютный альбом ПоЛи «Кошкин дом», треки которого напоминают заставки добрых советских мультиков.

В наше время выходит много грустной, тяжелой музыки, но даже серые будни можно скрасить музыкой ПоЛи и погрузиться в головокружительную атмосферу сказки, где «Пианистка без носков ест пирожные тайком». Возникает желание стать жителем кошкиного дома, рассказывать истории из жизни, пить вино и громко смеяться.

Мы поговорили с Полиной и узнали подробнее о её дебютном альбоме.

— Расскажи о создании альбома: когда пришла идея и сложно было ли её реализовать?

— Песни пишу давно, но как и многие музыканты всё время «складывала их в ящик». Толчком для создания альбома стала поездка этой весной в Екатеринбург на фестиваль «New open Showcase», знакомства с чудесными талантливыми музыкантами и людьми из музыкальной сферы, и эфиры в Clubhouse. Я решила, что нужно сделать что-то милое и собрала все свои «сказочные» треки в единое. Так получился «Кошкин дом».

— Этот альбом можно назвать концептуальным? Его треки как-то связаны между собой?

— Думаю больше да, чем нет. Все персонажи выдуманные, кроме котиков, но им всем довольно комфортно вместе.

— Почему твой альбом такой сказочный?

— Я всегда хотела писать сказки и песни для детей. Мне кажется любому человеку в повседневной жизни необходимо немного волшебства. Некая ностальгия по детству частенько возвращает меня в те времена, когда мама на ночь читала сказки Агнии Барто, когда папа включал старенькую радиолу и я часами могла слушать «Красную шапочку» или вечерами смотреть «Тайну третьей планеты».

— Какая твоя любимая сказка?

— Ох… их очень много. Но, наверно, больше всего я люблю «Алису в стране чудес» и «Дюймовочку».

— В твоих треках есть «тайные пасхалки», которые не понятны слушателю?

— Конечно есть. Но думаю не каждый сейчас вникает в суть песен. Поделюсь одной «пасхалкой» с вами. Несмотря на детскую концепцию альбома, трек «Ветер» имеет довольно взрослый смысл. Ветер — это мужчина. А вся песня о любви. О какой? Пусть каждый сам для себя выбирает.

— Как ты думаешь, будет ли актуальна твоя музыка для взрослого слушателя? Ведь не многие любят «детские» песни про кошек и их сказочную жизнь.

— Если честно я не задумываюсь о том, кому будет интересна моя музыка. Я просто пишу то, что мне нравится.

— «Кошкин дом» — это отдельный мир, в который хочется погрузиться. В следующих альбомах будет отсылка к этому сказочному миру или нам ждать что-то другого?
— Пока не буду открывать всех карт, но, скорее всего, следующий альбом, который намечен на осень этого года, будет кардинально отличаться от первого. И по жанру, и по концепции.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика