Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
RAPhail & KOVALEVSKiY «Cristal»

RAPhail & KOVALEVSKiY — дуэт двух «брутальных бородатых пацанов» Рафаила и Виктора, которые оставили торговлю и барбершоп, чтобы записывать волнующую музыку для людей, которые не боятся своих чувств. Парни не стесняются петь о любви, о Боге, своей уязвимости и переживаниях. Они проживают в своих песнях самые захватывающие и нежные, вдохновляющие и печальные истории, из каждой из которых они выносят свет и добро и делятся ими со своими поклонниками. И да, это поп-музыка с элементами кальянного рэпа, но такого искреннего и невычурного кальянного рэпа вы еще не слышали.

Наш слушатель, скорее всего, тот, кто когда-то испытывал любовь, тот, кому сносило башню. Это наше нутро, и нам нравится нести свет, любовь в массы, несмотря на то, что мы брутальное бородатые пацаны. Мы этого не стесняемся, ведь несём только хорошее!

Первым синглом RAPhail & KOVALEVSKiY стала композиция «Болью дышишь», в которой музыканты раскрывают темы болезненного расставания и обращения к Богу. Впечатляющее душевное обнажение привлекло к проекту внимание чутких слушателей. А вот новый трек под названием «Cristal» уже разошелся по плейлистам клубов и ресторанов, так как получился качёвым и одновременно романтичным саундтреком к чилловому вечеру. Кстати, и написан был текст под впечатлением от примерно такого же вечера. И как это сейчас особенно модно — песня про то, чтобы поймать момент и прожить его по-максимуму.

Мы пообщались с Рафаилом о том, как дуэту удалось ворваться в музыкальный мир, об откровенности в песнях и целях проекта.

Как и когда вы поняли, что больше без музыки — никак?

Первые мысли о том, что без музыки уже не хочется, наверно, пришли, когда мы попробовали записать первую демку и ощутили что-то совершенно новое в своём теле, были такие нереальные эмоции, после которых мы не смогли остановиться дальше записывать музыку. Особенно когда мы дали послушать её своим друзьям, которые ответили: «Это же очень круто, вам нужно делать и делать и выпускать это в люди!»

Как много времени прошло с момента возникновения первой мысли о том, чтобы заняться творчеством, до первого шага к реализации?

Времени на самом деле прошло очень много, где-то два года аж! Потому что в начале пути это были всего лишь стихи, свои мысли в заметках. Спустя год, когда мы познакомились, я показал Ковалевскому, что у меня есть, я услышал слова: «Давай попробуем это сделать, я вижу и знаю, как это спеть и как это положить на музыку». И спустя год мы выпустили первую песню, посмотрели на отклик людей и спустя десять месяцев выпустили ещё две песни, где уже было намного больше поддержки людей — и так появлялись первые фанаты!

Как сложилось партнерство RAPhail & Kovalevskiy? Кто чем занимается в проекте? Есть ли кто-то еще в команде?

Я занимаюсь написанием песен, написанием стихов. Ковалевский мне очень помогает с ошибками — я, к своему сожалению, в школе учился не так хорошо, чтобы писать все не только красиво, но и правильно, за это ему очень благодарен! А Ковалевский занимается полностью следующим шагом, а именно создаёт мотивы, музыкальные мелодии. Одним словом, он знает, как мои слова положить на музыку. Также в нашей команде есть человек, который отвечает за запись, написание музыки, сведение и мастеринг — мегаталантливый парень Рома Nowell. Не так давно он был в группе «Грибы», где тоже отвечал за музыкальную часть.

Имелся ли у вас какой-то музыкальный бэкграунд до образования дуэта?

Музыкального бэкграунда нет вообще, у меня так точно, я просто люблю музыку, слушаю ее с самого детства, всю жизнь в наушниках, на этом все. Ковалевский — самоучка, он просто восемь лет дома играл на пианино, не зная нот, в поисках голоса, тембра. Ни образования, ни нотной грамоты у нас нет. Что Господь дал, то вы и слышите, я не могу назвать это талантом — скорее всего, работа над своими ошибками шаг за шагом привела к красивой музыке.

В первом же треке «Болью дышишь» вы поделились со слушателями своей личной историей. Легко далась подобная откровенность?

Я не могу сказать, что она далась легко, но не могу сказать, что и сложно, так как мы писали это из внутренних чувств, переживаний. Всю боль, которую давала любовь, мы просто переместили в текст и музыку, так и получилась песня с личной историей. Много кто до сих пор не заметил, что в песне идёт два диалога (с Богом и девушкой). Прислушайтесь! Примите песню по-другому.

Сейчас, когда вы выпустили уже несколько треков, у вас есть представление о том, в каком направлении вы хотите двигаться как артист?

Да, с точностью можем сказать — это поп, кальяный рэп.

Ваш трек «Cristal», по сравнению с дебютом, получился легким и летним. Над таким материалом работать проще?

Не можем сказать, что проще, над всем нужно работать тщательно, чтобы это вышло хорошо. Мне кажется, если относится к этому легко, то люди это почувствуют.

Каким вы видите своего слушателя? И в какие моменты идеально слушать ваши песни?

Наш слушатель, скорее всего, тот, кто когда-то испытывал любовь, тот, кому сносило башню. Это наше нутро, и нам нравится нести свет, любовь в массы, несмотря на то, что мы брутальное бородатые пацаны. Мы этого не стесняемся, ведь несём только хорошее!

Наши песни можно послушать и в плохом настроении, и в хорошем. Как вы могли заметить есть и лирика — лирика прям, а есть и под что потанцевать.

Какая ваша главная музыкальная амбиция?

Самая большая — это стадион. И чтобы максимальное количество людей услышали нашу музыку и напевали вместе с нами.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика