Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+

Группа «Хурма», дебютировавшая в декабре 2020 года с альбомом «Лови», распалась по инициативе её вокалистки и автора текстов Марины Урубкиной. В феврале 2021 музыканты «Хурмы» вместе с Эльмирой Тимербаевой основали группу «Белуга». Летом в свет вышли три первых сингла: «Маскарад», «Экипаж» и «Шаг».

Тем, кто услышал о группе впервые, будет сложно объяснить, в каком жанре играют эти ребята. Здесь и нью-металл, и фанк, и альтернативный рок, и даже блюз. Критики успели сравнить группу с Phantom Blue и уловили нотки Ланы дель Рей. «Сочный рок-винегрет» — такую характеристику получила музыка «Белуги».

С приходом новый вокалистки группа зазвучала совсем по-другому. Мощный женский голос, то нежный и тихий, то уверенный и напористый, пробирает до мурашек. Без надрывов и истерик, чисто и качественно, такое исполнение можно назвать «благородный хард».

О текстах песен можно говорить отдельно. О чём поёт «Белуга», думаю, каждый понимает по-своему. Лично я улавливаю историю самой группы в синглах «Экипаж» и «Шаг». Например, в этих строчках: «Шаг назад и два вперёд» или «Наш экипаж расформирован, мы утонули, на мели. План ярким алым нарисован, куда не ходят корабли». Но параллели можно проводить с чем угодно. Для меня главное не идея произведения, а то, какое влияние оно оказывает. Под музыку «Белуги» хочется жить, несмотря ни на что, действовать здесь и сейчас и не сдаваться. Вам однозначно стоит познакомиться с группой, если вы этого ещё не сделали, и открыть для себя новые песни, новые мысли и смыслы.

И, конечно, музыканты ответили на пару вопросов и рассказали нашему порталу о переменах.

— «Хурма» распалась в конце 2020, а уже в феврале 2021 родилась «Белуга». Как вам удалось быстро перестроиться?
— К этому времени у группы сформировался довольно прочный фундамент. Наработанный материал никуда не делся. А знакомство с замечательной вокалисткой Эльмирой Тимербаевой оказалось очень вовремя. Эльмира энергично взялась за материал группы, написав сразу несколько текстов и предложив новые мелодии для записанного инструментального материала. Так случилось, что с первой же репетиции всё было абсолютно легко и непринужденно — перестраиваться никому не пришлось.

— Какое отношение у аудитории к переменам?
— Конечно, это стало неожиданностью для всех, но «своя» аудитория восприняла на ура новый состав и новое звучание.

— «Белуга» – следующая ступень в развитии группы «Хурма» или что-то абсолютно новое?
— Сложно ответить однозначно. С одной стороны, это и следующая ступень в развитии «Хурмы», но также и совершенно новый этап, потому что и тексты, и мелодика, и общий настрой песен очень сильно отличаются.

— «Хурма» «вязала» и «питала витаминами», а «Белуга»?
— Вдохновляет, освобождает, исцеляет.

— Как родилось новое название?
— Это был долгий процесс с жаркими спорами. Каждый предлагал варианты. Из конечного шорт-листа победителем вышла «Белуга».

— Вы не были довольны качеством звучания последнего релиза «Хурмы». Что скажете о синглах «Белуги»?
— Наши синглы — часть нас. Это то, о чём мы хотели сказать. Мы довольны результатом.

— Какой сингл самый популярный у слушателей? И какой ближе вам?
— У слушателей «Шаг». А у нас самих мнения расходятся. Синглы абсолютно разные, и каждый из них близок по-своему, всё зависит от состояния, в котором ты сейчас находишься.

— Что в планах на этот год?
— Выпуск ещё трёх песен осенью. Работа над новыми песнями и, конечно же, концерты.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика