Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Звёздный с композицией «Фениксы»

Звёздный — сольный проект Василия Абакумова — москвича, который переехал в Петербург ради музыки и вдохновения. Да, обычно история разворачивается по-другому: питерские музыканты уезжают в столицу ради заработка, но куда более вдохновляюще и романтично, когда наоборот — и по любви.

Этим летом Звёздный спустя годы увлечения музыкой и профессиональной подготовки наконец представил свой дебютный сингл «Фениксы». Артист назвал трек «универсальным», но во время его прослушивания становится отчетливо понятно, какого рода композиции нас ожидают на первом полноформатном альбоме «Солнце», находящемся в работе. Это будут светлые, жизнеутверждающие, душевные песни, складывающиеся в доброго друга, поддерживающего на непростом жизненном пути.

«Я очень хочу донести до людей то, что они могут быть собой, быть счастливыми и при этом они совершенно не одиноки со своими проблемами, со своей болью. Хочу дать этому миру что-то светлое».

Какая редкость, особенно в настоящий — довольно депрессивный отрезок времени, когда музыкант хочет поделиться не злободневной критикой и не наболевшими проблемами, а чем-то добрым и воодушевляющим. Как солнечная — простите, звёздная — батарея, от которой может подзарядиться каждый.

Отдельного внимания достойно визуальное оформление проекта, а именно ламповые и трогательные иллюстрации Кати Краевской. Обложка к «Фениксам», пожалуй, передает все те ощущения от музыки, которые мы тут пытались передать словами: угадывается образ Петербурга, но такой «омаяченный» — сказочный, уютный и полный огонёчков надежды — о таком городе мы в повседневной рутине забываем. Как порой забываем и о том, что никто из нас по-настоящему не одинок (оглянитесь, как много людей вокруг!), а все трудности — лишь временны. И «Фениксы» помогут вам в этом убедиться.

— Итак, свет увидел ваш первый сингл «Фениксы». Какие ощущения спустя дни после релиза?

— Ощущения различные: с одной стороны, есть ощущение уверенности и того, что я наконец перешел на новый уровень своего творческого пути. В любом случае, очень интересно получать различные отзывы и смотреть, как песня выходит в мир. С другой стороны, не могу сказать, что было сложно выпустить песню с моральной точки зрения, скорее весь путь был сложным.

— Почему выбрали именно эту песню для дебюта? Судя по соцсетям, в вашем арсенале немало интересных текстов.

— Изначально мне казалось, что «Фениксы» — одна из «универсальных» песен, и стоит показать её первой, чтобы понять, кому вообще будет меня интересно слушать. Забавно, что по ходу работы над альбомом ощущения немного изменились. Мне бы хотелось показать и остальные произведения, но всему своё время.

— Поделитесь советом на тему того, как воскреснуть Фениксом, а не сгореть без перерождения?

— Я думаю, каждый из нас держит в душе что-то, что является самым глубоким, искренним олицетворением нас самих, и если человек следует за своим сердцем, то он может обрести себя в полной мере в социуме, в простой жизни. Главное — верить и действовать.

— Как давно вы занимаетесь музыкой и поэзией? Что стало толчком к решению делиться своим творчеством?

— Гитару в руки взял в восьмом классе, потом стало подтягиваться пение, закрутилась музыкальная жизнь. Я на постоянном пути развития в музыке, ищу что-то новое, обретаю новые навыки и совершенствуюсь.

А показаться обществу меня заставил переезд в Петербург. Вообще я из Москвы, и специально уезжал в Питер, чтобы музыкально продвинуться. Сначала стал ходить на поэтические вечера, потом на квартирники. Далее серьёзно занялся студийной работой. Уже пять месяцев почти каждый день хожу на студию.

— Звёздный – это ваш сольный проект, есть ли кто-то еще в команде?

— Проект мой, музыкантов мне пока не удавалось найти, да и, откровенно говоря, я не особо искал. Считаю, что нужно иметь что-то за плечами, прежде чем собирать коллектив.

— Как рождаются визуальные арты для вашей музыки?

— Мои фантазии в талантливых руках Кати обретают такую красивую визуализацию.

— Каким могло бы быть видео на «Фениксов»?

— Я думаю, это что-то, связанное с морем и кораблем. Может быть, шторм. Какой-то танец. Развиваю эту идею у себя в голове, надеюсь, выпущу клип.

Звёздный с композицией «Фениксы»

— Чем вы занимаетесь помимо музыки?

— Я работаю в логистике, зарабатываю на жизнь и творчество. Люблю всяческие творческие направления: актёрское мастерство, танцы.

— Какие у вас дальнейшие творческие планы?

— Планирую до конца года выпустить целиком альбом «Солнце». «Фениксы» станут его частью. Дальше — посмотрим!

— Есть ли у вас главная музыкальная мечта?

— Я очень хочу донести до людей то, что они могут быть собой, быть счастливыми и при этом они совершенно не одиноки со своими проблемами, со своей болью. Хочу дать этому миру что-то светлое.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика