Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Maria Moon «Metro Exodus»

Maria Moon — молодая скрипачка из Санкт-Петербурга, популяризирующая свой музыкальный инструмент на стриминговых платформах. Девушка играет инструментальные каверы на известные песни («Enter Sandman» Metallica, «Smells Like Teen Spirit» Nirvana и даже «Кукла Колдуна» «Короля и Шута») и музыку из кино и аниме, но этим сегодня на стриминговых просторах никого не удивишь.

«Стриминг — отличная альтернатива реальным концертам, особенно в условиях пандемии».

Чем действительно интересно творчество Марии, так это каверами на саундтреки к играм («The Witcher», «Assassin's Creed», «The Last of Us» и другим). У скрипачки получаются пронзительные и чувственные аранжировки, которые приходит послушать множество зрителей со всего мира. Мария выходит в прямой эфир практически каждый день по пять часов — и вы вряд ли когда-нибудь увидите «пустующий зал» на ее выступлениях, настолько искусно девушка преподносит свой контент.

«Мне кажется, моя фишка в качестве контента, подаче музыки (иллюстрирование видеорядом) и как раз в необычности выбора инструмента».

Этой осенью Maria Moon выпустила свой первый кавер-альбом на саундтрек к игре «Metro Exodus». Специально для этого дела скрипачка собрала профессиональную домашнюю студию, а позже самостоятельно занималась записью и сведением материала. Релиз получился крайне волнующим, местами трогательным, а местами вдохновляюще-героическим, и мы уверены, что он придётся по вкусу как фанатам игры, так и тем, кто вовсе далёк от компьютерных развлечений, так как мелодии представляют из себя самостоятельные произведения. На пластинку вошло только семь лучших композиций, хотя в процессе работы музыкант сделала 35 треков.

Мы поговорили с Марией о необходимости академического образования, стриминге и дальнейших планах скрипачки.

— Вы обучаетесь музыке двадцать лет и получили академическое образование. Если честно, было ли это утомительно? Какие ощущения от того, что больше не нужно сдавать экзамены?

— При занятии на скрипке ты отдаёшь много сил. И физически, и душевно. И когда ты добиваешься каких-то успехов, пусть это был даже маленький концерт, ты получаешь огромное удовольствие от проделанной работы. В обучении были предметы, не связанные с музыкой напрямую. Это утомляло больше всего. Сейчас меня очень радует возможность выбирать самостоятельно музыку для исполнения. И нет напряжения, что ты должен обязательно понравиться экзаменационной комиссии.

— Насколько вообще вы считаете важным профессиональное образование в сфере музыки в наши дни? Ведь подавляющее число популярных артистов обходятся без него.

— Самое главное, чтобы человек желал учиться и совершенствоваться. А диплом уже на втором плане.

— В интервью стриминговой платформе Goodgame.ru вы упомянули, что предпринимаете лишь робкие попытки в сочинительстве собственных мелодий. Почему всё ещё чувствуете неуверенность в собственных силах?

— У меня было мало практики сочинения музыки. Но я давно мечтаю создать что-то своё. Сейчас я уже начала пару песен.

— Есть ли современные композиторы, за чьим творчеством вы следите?

— Мне очень нравится творчество композиторов Макса Рихтера и Ханса Циммера.

— Сейчас ваша основная работа – стриминг? Какие аспекты этой деятельности вам нравятся больше всего?

— Да, сейчас это основная работа. Прежде всего мне нравится самостоятельное распределение времени: работаешь, когда есть силы и желание. Мне кажется, стриминг — отличная альтернатива реальным концертам, особенно в условиях пандемии.

— Ваши прямые эфиры длятся по пять часов. И ещё до этого вы практикуетесь на скрипке. Не происходит ли выгорания?

— Бывают моменты, когда не хочется ни играть, ни стримить. Тогда я просто отдыхаю, ищу новую музыку, ищу вдохновение в книгах и фильмах, в прогулках на природе.

— Игра на скрипке кажется не самым популярным жанром для стриминга, однако у вас дела идут отлично. Как вы считаете, в чём ваша фишка?

— Мне кажется, моя фишка в качестве контента, подаче музыки (иллюстрирование видеорядом) и как раз в необычности выбора инструмента.

maria-moon

— Недавно вы выпустили кавер-альбом на музыку из игры Metro Exodus. Почему выграли именно эту игру?

— Сначала я прошла эту игру. Её сюжет и музыка сразу же меня зацепили. Скрипка отлично вписывается в саундтреки. Я старалась сохранить как можно больше от оригинала и аранжировала мелодию для скрипки.

— В своей деятельности вы преимущественно делаете все сама, не тяжело?

— Это тяжело, да. Но у меня нет другой возможности. Альбом я полностью создавала сама — и запись, и сведение, и минусовки.

— Есть ли планы на дальнейшие релизы?

— Я уже подумываю о следующем альбоме, но, возможно, в него войдут не только каверы саундтреков к играм.

— Какая ваша главная музыкальная мечта?

— Я мечтаю сделать скрипку популярным инструментом, как, например, фортепиано, и создавать что-то прекрасное.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика