Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
KOBANDA и MAGERAMOV

MAGERAMOV — русскоязычный артист из Израиля, выпускающий треки в таких жанрах, как рэп, r&b, поп. В народе это принято называть кальянным рэпом, и артист с уверенностью заявляет, что по сути это «добрая музыка, которая несёт глубокий смысл». И действительно, песни Тамирлана Магеррамова отличаются душевным вайбом, продуманными текстами и подкупающей чувственностью.

Но MAGERAMOV — это не просто сольный исполнитель, это часть чего-то значительно большего, а именно творческого объединения KOBANDA. Сейчас в «Кобанде» четверо участников из разных городов, что не мешает им периодически собираться в студии, чтобы заниматься совместным творчеством и по-настоящему кайфовать. Благодаря сотрудничеству единомышленников треки каждого из членов этой банды получаются разнообразными и цепляющими. И если в 2021 году «Кобанда» еще разгонялась, в 2022 артисты обещают взорвать все существующие топы.

Нет ничего лучше чувства, когда ты занимаешься своим любимым делом. Сам процесс создания очередной песни приносит огромное удовольствие и стимул писать ещё и ещё. К сожалению, мы не часто собираемся в студии все вместе, так как живем в разных городах. Но когда это происходит, песни записываются с абсолютно другой энергией и настроением. Мы все вместе записываем одну песню, добавляя разные идеи, бэки и голоса.

Одной из последних работ MAGERAMOV стал трек «Сияешь», записанный совместно с Khalbi. Это пронзительный трек, полный драмы, обострённых чувств, несправедливости и...любви. Помогает открыть глаза на деструктивные отношения и пережить трагедию любовного треугольника. Впереди же у исполнителя запланирован релиз нового трека «Бриллианты» — и это обещает быть настоящей бомбой.

В интервью нашему порталу Тамирлан рассказал, каково это работать в дружной творческой команде, об эмоционально-смысловом посыле в текстах и планах на 2022 год.

— Как давно вы занимаетесь музыкой и как к ней пришли?

— Музыкой я занимаюсь с 14 лет. В 2006 году вышла песня Басты и Гуфа «Моя игра». Эта песня раскрыла внутри меня новые чувства. На тот момент у меня был телефон NOKIA с диктофоном, тогда и были написаны первые строки. С 2014 года я начал участвовать в израильских батл-рэп мероприятиях на русском языке, где в 2016 году занял первое место.

— Расскажите подробнее об объединении KOBANDA?

— Летом 2020 года меня добавили в группу, где находились музыканты похожего направления музыки. Изначально там было десять человек, в итоге остались пять единомышленников. Впятером мы создали общее творческое объединение, которое назвали KOBANDA. С 1 октября 2020 мы запустили проект и начали выпускать совместные работы. С одним из артистов с псевдонимом Khalbi мы приняли решение разойтись по разным дорогам, на самой доброй волне. С 5 сентября 2021 года артист не имеет отношения к нашему творческому объединению.

— Почему решили развиваться именно в кальянном рэпе? Не смущает, что многие относятся к этому направлению иронично?

— Направление, которое прозвали кальянным рэпом, не просто так пользуется популярностью. По сути, такого направления в музыке нет и никогда не существовало. Кальянный рэп — это несколько направлений в одном: рэп, хип-хоп, поп и др. Та музыка, которую делаю я со своей командой, это не просто творчество, а часть нашей жизни. Как бы это направление ни называлось в народе, я чётко понимаю, что это добрая музыка, которая несёт глубокий смысл.

— Откуда берёте темы, что служит вдохновением?

— Как правило, вдохновением являются музыкальные композиции любимых исполнителей. Так как в этих песнях находятся строки из личной жизни, я непроизвольно погружаюсь в воспоминания, и уже мои строки выливаются сами по себе.

5p9-yyhx_80

— Как родился трек «Сияешь»?

— Он родился интересным образом. Вышел очередной хит от Hammali & NAVAI «Птичка». Эта песня меня разорвала на эмоции, и тут же я вспомнил, что мне скидывали красивый лиричный бит. Включив его, ровно за минуту я написал припев. Придумывая куплет, я вспоминал одни из своих отношений и раскрывал историю аллегориями. Когда моя часть была готова, я решил пригласить на feat. ещё состоявшего на тот момент в «Кобанде» артиста Khalbi. На мой взгляд, у нас вышла очень крутая совместная работа.

— Нравится сотрудничать с другими исполнителями или больше по душе одиночная игра?

— На данный момент большая часть нашего проекта — это совместные работы. В январе 2022 года выйдет первая совместная работа с членом моей команды по имени Daveed. Только с ним у нас уже восемь готовых треков. Всегда легче писать песни вместе по некоторым причинам. Во-первых, в дуэте есть преимущество раскраски песни разными голосами. Во вторую очередь, различное флоу и подача делают песню намного интереснее, она теряет возможность быть монотонной.

— Легко ли вам делиться мыслями и чувствами со слушателями?

— Наши слушатели — это люди, которые понимают язык наших мыслей. Тот посыл, который мы несём в наших песнях, является историей практически каждого слушателя. Судя по тому, как я нахожу себя в песнях иных исполнителей, понимаю, что наш слушатель переживает каждый трек на себе.

— Что самое кайфовое для вас в занятии музыкой?

— Нет ничего лучше чувства, когда ты занимаешься своим любимым делом. Сам процесс создания очередной песни приносит огромное удовольствие и стимул писать ещё и ещё. К сожалению, мы не часто собираемся в студии все вместе, так как живем в разных городах. Но когда это происходит, песни записываются с абсолютно другой энергией и настроением. Мы все вместе записываем одну песню, добавляя разные идеи, бэки и голоса. Это и есть, наверно, самое кайфовое.

— Какие творческие планы на 2022?

— Всё, что происходило до сегодняшнего дня, являлось построением нашего творческого объединения. Сейчас у нас есть все инструменты, чтобы залетать в топы, и 2022 год лично для нас будет третьей волной развития. Те треки, которые мы подготовили на новый 2022 год, максимально удивят слушателя. С абсолютной уверенностью заявляю — имя KOBANDA будут знать все!

— Какая ваша главная музыкальная мечта?

— Наша общая музыкальная мечта — заполнить Олимпийский в Москве!

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика