Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
«АЙСКРИМ ХАРТ» о новом сингле «Понедельник»

Есть в России два кошмарных периода, когда «нужно успеть всё», иначе наступит конец света: последняя рабочая неделя перед майскими и, конечно, эта «приятная» предновогодняя суета, с годовыми отчётами, не купленными вовремя подарками и незавершённым (или неначатым) списком дел на этот год. В разгар этого нервного «веселья» группа «АЙСКРИМ ХАРТ» представляет свой новый трек «Понедельник», который, как хороший бро, советует расслабиться, выдохнуть и отложить все непосильные дела на потом, потому что — раскроем страшную тайну — конец света всё же не наступит. Ну точнее, когда-нибудь наступит, но точно не из-за не закрытой вами задачи.

Более того, ребята из «АЙСКРИМ ХАРТ» утверждают, что, если хорошенько отдохнуть, «в понедельник» получится именно так, «как хотели». Время выдохнуть, насладиться украшенным городом (когда вы в последний раз гуляли в центре?) и набраться необходимых для поедания салатов сил. Собственно, и звучит трек «Понедельник» таким магическим образом, что расслабляется напряжённая спина, сама собой образуется на лице улыбка, а нога начинает покачиваться в такт. Советуем не сопротивляться.

«АЙСКРИМ ХАРТ» — поп-дуэт из Владивостока, базирующийся в Петербурге. В 2021 году музыканты представили свой дебютный альбом «БЯМ», а вслед за ним ещё и мини-альбом «Парнишка». Группа делает лёгкую и по-настоящему приятную поп-музыку, которая неназойливо оседает в плейлисте и скрашивает такие хмурые дни, как этой зимой.

Саша и Настя поделились с нами мыслями о лени и умении отдыхать, итогами этого года и планами на следующий, а также пожеланиями Деду Морозу.

— 2021 год, несмотря на продолжающиеся ограничения, для вашей группы выдался довольно насыщенным. Какое событие вам кажется главным и почему?

Настя: В 2021 году наш проект только по-настоящему запустился, мы выпустили два EP, несколько клипов, сыграли на фестивале Ural Music Night в Екатеринбурге. Но главным событием лично для меня был выход нашего EP «Парнишка», потому что я сильно хотела поделиться этими песнями.

Саша: Для меня релиз обоих ЕР — довольно значимые события в жизни группы. Релиз «БЯМ» стал отправной точкой, когда мы наконец презентовали себя как дуэт с песнями, над которыми работали после переезда в Питер.

— А есть что-то, что вы не успели осуществить и уже отложили на 2022? Какие грандиозные планы у группы «АЙСКРИМ ХАРТ»?

Настя: Под конец года мы решили выпустить сингл, а альбом перенесли на будущий год. В планах — записать и выпустить как можно больше песен и найти как можно больше верных слушателей.

«АЙСКРИМ ХАРТ» о новом сингле «Понедельник»

— Как часто вообще вы грешите перекладыванием важных дел на абстрактное будущее? Не зря ведь родилась песня «Понедельник». Случался ли при этом в вашей жизни по-настоящему продуктивный понедельник?

Саша: Мы бы не написали эту песню, если б не были чемпионами мира по откладыванию дел на потом. Но на самом деле отчасти ленность и неторопливость жизни — издержки жизни в Петербурге. Здесь всё происходит в таком режиме, темп жизни очень размеренный — даже в сравнении с Владивостоком. Мы долго привыкали к такой жизни после переезда, так как у нас там все заведённые, как в Москве. Вот привыкли и стали откладывать: )

Настя: Это мое проклятье. Мне, к сожалению, не привили системность и последовательность, и мне приходится воспитывать себя в этом плане всю жизнь. Моя продуктивность очень мощная, но короткая, а после неё наступает фаза апатии. Но я учусь это принимать. Песня «Понедельник» как раз про это.

Последний раз, кстати, мы были очень продуктивны не так давно, именно в понедельник — за 12 часов отсняли все видео и фото для промо песни.

— Вы умеете отдыхать, не терзая себя мыслями о том, что могли бы в этот момент делать что-то «полезное»? Как предпочитаете проводить досуг?

Настя: Мне кажется, иногда полезно упасть на диван и не делать ничего. Но долго это продолжаться всё равно не будет — начнёшь убираться или играть с котом. А вообще я люблю активный отдых — сходить в бассейн или на йогу, уехать подальше от города и погулять в лесу.

Саша: Очень часто, когда я сажусь отдохнуть, поиграть в Play Station или посмотреть кино, начинаю думать о том, что вместо этого мог бы заняться полезными делами. За последние два года случались моменты, когда работаешь без остановки, а потом валишься без сил с мыслями: «Всё тлен, я больше ничего не хочу делать». На самом деле это всё просто от отсутствия рабочего режима. Важно уметь планировать как рабочее время, так и отдых. И тогда, возможно, выгорание можно как-то обойти стороной. Но это не точно.

img_5363

— Что же касается рабочего процесса – как распределяются роли и обязанности в вашем дуэте?

Саша: Настя пишет песню, я делаю к ней музыку.

Настя: Мы не раз замечали, что я чаще отвечаю за то, ЧТО мы делаем, а вот Саша всегда знает КАК.

Саша — СКРИМ, а я — ХАРТ.

— Как вы относитесь к тому, что сейчас музыканту мало быть просто музыкантом – писать песни и петь их на публике? Нужно придумывать образы, снимать в ТикТок, организовывать активность для слушателей и т. д.

Настя: Мне кажется, так было всегда, просто ТикТок добавился сверху. Хотеть удивлять, вызвать эмоции, завладеть вниманием слушателя, изобретать что-то новое — это всё жизнь артиста, и, по-моему, это прекрасно.

Саша: Но иногда это даётся непросто. Соцсети отнимают немало времени и внутреннего ресурса, но сейчас без этого вообще никак.

— Если бы перед вами поставили задачу написать песню о самом важном в этом мире, о чём была бы эта песня?

Настя: О любви. И не только романтической.

Саша: О еде, конечно.

— Какая ваша главная музыкальная мечта?

Настя: Написать песню, которая передавалась бы из поколения в поколение.

Саша: Я практически никогда не говорю вслух, о чём мечтаю. Когда это произойдёт, я обязательно скажу, что я мечтал об этом всю жизнь.

— Что будете просить у Деда Мороза в этом году?

Настя: Таблетку от тревожности и немного удачи.

Саша: Такую же классную бороду. Шапка, как у него, у меня уже есть.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика