Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
ANTON MUAR делится «Запрещёнными чувствами»

ANTON MUAR — хип-хоп исполнитель из Краснодара, записывающий лирические композиции, в которых он «говорит об эмоциях по-мужски». Получаются стильные и волнующие треки, которые приятно слушать и в которые интересно вслушиваться. В ноябре артист представил песню под названием «Запрещённые чувства», а под конец года выпустил ещё одну композицию «Не я».

Ещё до официального релиза «Запрещённые чувства» успели прочно обосноваться в плейлистах любителей чувственной музыки и даже попасть в музыкальные чарты. Трек выстрелил и откликнулся в сердцах слушателей так, что одна из поклонниц даже сделала в честь него татуировку. Всё дело в том, что песня посвящена знакомой почти каждому теме неразделённой любви, а точнее тому состоянию, когда ты довольствуешься ответом «Дружба», только бы не услышать «Нет». Композиция вызывает массу противоречивых чувств, как, собственно, и сама любовь: от эйфорического восторга до тревожности. Но главное — заедает в голове. Если бы такие треки звучали из колонок тонированных машин, мир был бы чуточку сноснее.

«Я тщательно работаю над звуком и стараюсь, чтобы инструменты, которые я использую, обработка вокала и постпродакшн трека, держали его в позициях актуальной музыки». Антон Муар

Помимо выпуска собственной музыки, Антон Муар помогает миру услышать и других молодых исполнителей, развивая международный лейбл Rockets Paradise. Главными целями проекта является помощь талантливым артистам из глубинки и экспорт качественной русской музыки за рубеж.

Мы пообщались с Антоном о его подходе к записи треков, о специфике лейбла и планах на будущий год.

— Ваш новый трек «Запрещённые чувства» наверняка создан на основе личной истории. Насколько комфортно вам делиться интимными переживаниями со слушателями?

— В своих лирических композициях я говорю об эмоциях по-мужски. Это лирика не бесконечных страданий, но абсолютно точно характеризует чувства и состояния. Невозможно не писать — основная причина работы в качестве автора. Перестать рефлексировать — значит сделать это один раз и в творчестве.

— Как вы и сами заметили, тема безответной любви раскрывается авторами на протяжении многих веков. Под каким ракурсом вы взглянули на эту тему?

— «Запрещённые чувства» — это композиция о некоем очерченном круге френдзоны. Когда любовь не просто безответная (как бы предполагает ответ «НЕТ»), а с ответом «Дружба». Именно этот термин мешает набраться смелости и предложить большее. Потому что за смелым шагом последует четкое «НЕТ». Состояние комфортного дискомфорта.

— Одна из ваших поклонниц настолько вдохновилась треком, что даже набила татуировку с ключевой фразой. Какова была ваша реакция? На что вас может вдохновить музыка любимых исполнителей?

— Это невероятный шаг поддержки со стороны девушки, ведь татуировка будет с ней до конца её дней. Это символ и напоминание. Видимо, моя музыка резонировала с её настройками. И символизм здесь — как напоминание, может быть, о прошлом сильном состоянии, которое будет с ней всегда. Это очень вдохновляет. Ведь когда ты среди тысячи находишь своего и похожего — ты уже не один. Это большая поддержка. Я думаю, одна из задач исполнителя — найти своих.

Музыка вдохновляет на многое — на влюблённость и любовь, вдохновляет двигаться или, наоборот, сдаться и уйти в страдания и апатию. Музыка сейчас — всё-таки элемент управления эмоциями, поэтому считаю очень важным для каждого музыканта учитывать этот момент и не бросать слушателя наедине с тем, что, возможно, будет для него невыносимо сложным.

ANTON MUAR делится «Запрещёнными чувствами»

— Сегодня многие музыканты, как и вы, крайне скрупулезно работают над качеством звука. Хотя еще 20 лет назад можно было записать песню при помощи палок и кассеты и стать суперзвездой. Действительно ли без крутого саунда сейчас никак?

— Сейчас есть некая точка невозврата — это больше про ЗВУК и не всегда про инструменты нахождения этого звука. Условно, если звук современный и качественный, неважно, каким путем ты к нему пришёл.

— Каким должен быть артист, чтобы попасть на вашего лейбл «Рокетс Парадайз»?

— Наш артист — это боец. Он не боится проявлять себя таким, какой он есть на самом деле, он готов работать над собой, и в момент встречи с препятствиями он борется до конца — пока не победит. Это борьба за свое мнение, за свой стиль, за свою индивидуальность. Наш артист бескомпромиссный. Мы никогда не будем работать с теми, кого «нужно сделать». Это не интересно.

— Как вы считаете, может ли русская музыка быть действительно популярной за рубежом?

— Да, и на данный момент русские исполнители достигают больших высот в чартах других стран. Например, Rauf & Faik — 50 процентов стримов ребят приходятся на Америку и Европу. Артисты 2000-х не раз попадали в чарты Британии и Америки. Сейчас возможности ещё шире, поэтому шанс попасть в чарты тоже стал выше. Всё зависит от того, хочет ли этого музыкальный лейбл и сам артист.

avbxjiniiz4

— Назовите несколько фрешменов, которые, на ваш взгляд, могут взорвать 2022 год?

— Один из фрешменов на 2022 год — это наш артист Катанный. За два месяца работы мы достигли результатов, которых многие достигают за год. Например, количество прослушиваний за месяц на Яндекс.Музыке у Катанного равно или больше некоторых уже знаменитых артистов жанра инди, у которых несколько альбомов. Катанному удалось достичь этих цифр всего одним синглом.

— А у вас самого какие планы и цели на новый год?

— Я продолжаю выпускать лирику. В приоритете сейчас работать над материалом и стабильно выпускать его на площадки. Весной мы планируем съёмки клипа для всей команды. Мы развиваем свой YouTube-канал, постепенно выстраиваем свою систему: рекламное агентство, агентство по муз. менеджменту, радио, музыкальные студии и различные школы для молодых ребят и девчонок. Половина из этого уже реализована, остальное мы завершим уже в следующем году.

— И наш традиционный вопрос – какая ваша главная музыкальная амбиция?

— Своим примером показать, как музыкант из глубинки собственными силами может получить свою аудиторию, своих верных слушателей, сделать музыкальный лейбл и помочь другим амбициозным молодым ребятам вырваться на сцену. Сильное желание всегда найдет способы.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика