Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
«Искушение души» BEREZA

Презентация аудиоальбома «Искушение души» от автора проекта BEREZA по мотивам классического романа-бестселлера Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», переложенного на музыкальный контекст электрооперы, состоялась в начале года одновременно на нескольких музыкальных площадках, включая Apple Music и YouTube.

Композиции музыкального альбома продолжительностью чуть больше часа представлены в современном авторском медиажанровом формате драматической оперы, состоящей из 28 действий и тем-эпизодов, наиболее яркие из которых: «В столице не до сна», «Молитва», «Грусть», «Время» впервые прозвучали в ноябре 2021 года в Москве на премьере пластического спектакля «Искушение души» в режиссёрской постановке Елены Резниченко.

Роли действующих лиц озвучивают: режиссёр, актриса театра и кино Елена Резниченко; композитор-аранжировщик, автор стихов и вокалист Анастасия Березовская — музыкант и автор проекта BEREZA; звукорежиссёр мультимедийных проектов, саунд-дизайнер и композитор Артём Пинегин.

Один из медиаслушателей Алексей Выборов, музыкальный обозреватель, уже успел поделиться первыми впечатлениями о прослушанном альбоме, оставив в комментариях независимый отзыв в виде краткой рецензии:

«Электроопера „Искушение Души“ — новаторское и многогранное прочтение истории о Дориане Грее. Музыка, которая с таким изысканным вкусом рисует в голове вечный сюжет... О любви, о красоте, о времени, счастье, душе и бесконечном одиночестве. Альбом на стыке жанров — именно та музыка, которая должна звучать в театре. Вот она — искомая возможность открывать зрителю и слушателю произведения о важном и вечном на доступном языке, современном, стильном и живом... „Искушение Души“ — путешествие длиною в час, в котором каждый прочувствует, что значит жить в погоне за удовольствием, исследует глубины своей души, выберет любовь или бессмертие, смерть или одиночество. Каждый трек насыщенно и щедро раскрывает все новые повороты сюжета, с их неповторимостью и оттенками ночного столичного мегаполиса в полном многообразии. Атмосфера от злачных клубов и переулков до неудержимого движения улиц, пространства, воздуха, ощущений с высоты птичьего полета или страстного шёпота любовников, предназначенного только для двоих. Актуально, свежо, изящно и пронзительно. Для меня — точно. Однозначно рекомендую к прослушиванию и шерингу...».

Аудиоальбом «Искушение души» доступен в открытом сетевом доступе на официальном YouTube-канале и на стриминге Apple Music.

Обложка аудиоальбома — © Анастасия Березовская

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика