Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+

В конце прошлого года у поэта и автора-исполнителя Павла Карачина вышел новый альбом «Памяти самого себя», а в апреле он дал большое интервью Субкультуре. Примечательно, что большая часть произведений была написана им ещё в юношестве, однако полноценно увидеть свет смогла только сейчас, спустя почти тридцать лет.


Всем известно, что вечные вопросы остаются вечными, а потому и старый-новый релиз Карачина интересен для современного слушателя: мир, как и прежде, сходит с ума, но в строчках, написанных ещё «пацаном», сквозит надежда на изменения к лучшему. А эта надежда, пожалуй, нужна нам всем как никогда раньше.

В альбоме автор обращается к ребёнку, «которого давно нет», поэтому то и дело слушатель может найти знакомые для себя сказочные отсылки. Например, само название трека «Небесное зеркало» напоминает зеркало троллей из сказки про Снежную королеву, осколок которого почти превратил сердце несчастного Кая в лёд. А визуальные образы трека «Ожидание» вообще создают большую картину: там и хрусталь (наверное, самый магический материал), и уголёк (как сгоревший оловянный солдатик), и весна.

И хоть особо придирчивым некоторые строки могут показаться наивными или максималистскими, основная цель поэта — достучаться до людских сердец, разбудить в них чувство и желание сделать хоть что-то на благо этого мира, вытащив голову из песка. И это Карачину удаётся. Он не стесняется в выражениях, не ищет обходных путей, а «без обиняков» сообщает слушателю, что думает.

В его арсенале есть и народные приметы, и библейские отсылки, и своя собственная история становления как доказательство всего им сказанного. Музыкальное сопровождение, ритмичное и страстное, не даст вам заскучать или отвлечься, полное погружение в авторский мир вам обеспечено.

В конце концов, после прослушивания альбома «Памяти самого себя» в голову приходит и свой собственный ребёнок, «которого больше нет». И обратиться к нему вслед за Павлом Карачиным на фоне всех общественных переживаний, раз за разом потрясающих наш уставший мир, может быть полезно и даже жизненно необходимо.

Я вижу себя раскаленным асфальтом,
По груди моей катится танк…
Мне говорят, что мир станет красивей –
Хорошо, кабы так!



А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика