Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Евгений Леонович

Кому-то музыка помогает начать день, кому-то — его пережить. Для кого-то музыка — это работа, а для кого-то — дело всей жизни. В 2011 году Евгений Леонович из любви к рок-музыке основал «Портал Субкультура», а спустя 11 лет, рассказав миру о множестве талантливых артистов, представил и собственный инструментальный трек под названием «Стихия воды». Послушать его можно на всех музыкальных платформах.

О жанре

Инструментальная музыка понятна абсолютно любому человеку на Земле вне зависимости от страны, языка и национальности. И у каждого она вызывает свои ассоциации и эмоции.

До пандемии я практически никогда не увлекался подобной музыкой, но потом услышал двух современных композиторов, чьи произведения, что называется, «зашли». Первый — Людовико Эйнауди, знакомство с которым началось с фильма «1+1». И второй (думаю, вы будете удивлены) Вячеслав Бутусов, выпустивший альбом Chiaroscuro. Причём музыку, которую написал Бутусов, сыграла пианистка Екатерина Мечетина. То есть Вячеслав не владеет фортепиано сам, но его музыкальные партии перенесли на инструмент. Я подумал если я могу что-то придумать и «на пальцах» объяснить аранжировщику, как это должно звучать, почему бы и мне не попробовать?

О пути от первого занятия по гитаре до выпуска дебютного трека

Ещё в 2018 году я купил бас-гитару, это был такой вот внезапный порыв. И просто играл дома, для себя. Осенью 2019 года я пошёл в «Школу Рока» и начал заниматься с преподавателем каждую субботу (что делаю и по сей день). Плюс я, конечно, практикуюсь дома. И именно во время этой практики я начал развиваться: изучать ноты и пробовать играть в разных стилях. А в «Школе» всегда можно спросить музыкальный совет, в том числе и по сочинению трека. Могу точно сказать именно профессиональные занятия открыли для меня заново мир музыки: я понял, насколько это широкое и порой необъятное дело.

О записи трека

В какой-то момент во время домашних импровизаций родилась первая часть трека, затем вторая, а в последствии появилась и вся форма. Я закончил демо и подумал, что было бы неплохо попробовать это записать профессионально.

Основу нужно было придумать самому и объяснить, что должно получиться в итоге. В нулевые я играл в двух группах, то есть небольшой студийный опыт был, но там я просто приходил и записывал гитарную партию. На своём дебютном треке я сыграл основную басовую партию, но многое из того, что вы услышите на записи, сначала родилось в голове. И самым трудным, пожалуй, было передать мои «мелодии из головы» аранжировщику для воспроизведения на инструментах.

У меня есть старый знакомый владелец и звукорежиссёр студии Silence Records Company Александр Загрянский, к которому я иногда просто ездил в гости на студию. Там мне было всё интересно, даже просто находиться и рассматривать какие-то инструменты, примочки и прочее. Вот к Саше я и обратился для записи, в том числе и в качестве аранжировщика.

Когда я отслушал первую версию, что-то попросил убрать сразу. Потом приехал на студию, где мы уже более внимательно изучили итоговый вариант и обсудили мелодии. В финальной версии нет ни одного лишнего звука. А кроме моего баса там появились гитары, шейкер, пэды и пр. Саша справился со своей задачей на 100%.

1_3
Фото: из личного архива Евгения Леоновича

О сотрудничестве с музыкантами

Данный проект задумывается сольным, но с обязательным привлечением музыкантов для аранжировки, чтобы я мог реализовать все свои идеи. Возможно, в будущем будут и какие-то коллабы, во всяком случае мне было бы очень интересно сыграть с кем-то вместе, попробовать разные сочетания инструментов.

О названии проекта

Размышляя над этим вопросом, всё-таки решил не придумывать какой-то псевдоним. Дело в том, что с 2016 года я активно выступаю: 5 лет с мастер-классами (пока на паузе), в данный момент только на телевидении (телеканал 78) и иногда на радио (в подкаст-шоу). Какая-то часть людей знает меня по этим выступлениям, какая-то по нашему порталу. Да и не стыдно мне, скажем так, назваться собой. Даже будет приятно, если меня будут искать на стриминговых сервисах по имени.


Об идее трека

Такие мелодии определённо рождаются после впечатлений и эмоциональных переживаний. Для творчества нужна эмоциональная подпитка, во всяком случае лично я точно не могу сесть и написать что-то, если я просто решил взять и сделать это прямо сейчас. Нужно чем-то вдохновиться.

Евгений Леонович

Фото: из личного архива Евгения Леоновича

Об ощущениях перед дебютным релизом

Мне кажется, волнение перед чем-то новым, важным это всегда хорошо. Во всяком случае точно лучше, чем когда тебе всё равно, мол, «выйдет и выйдет». С другой стороны, я уверен, что мы сделали трек хорошо и с душой. К тому же это дебютная работа. Остальное дело вкуса того, кто будет слушать. Я не старался «прыгнуть выше головы», это точно!

В эти сложные времена единственное, что сможет нас действительно объединить это культура. Поэтому выпускать сейчас очень своевременно.

Фото на обложке: Анастасия Филлипова

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика