Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Новинки музыки: апрель 2021

Представляем вашему вниманию новинки музыки апреля 2021.

Время обновить плейлист!

The Offspring — Let The Bad Times Roll

‣ Девять лет обещаний – и вот перед нами десятая юбилейная пластинка некогда главных панк-рокеров мира. Причинами задержки в разные годы стали гастроли, поиск нового лейбла взамен «Columbia Records», с которым группа сотрудничала во время записи прошлых шести релизов, и, конечно, ковид.

‣ Кроме того, в 2019 году из-за личных конфликтов и юридических разбирательств коллектив покинул басист Грег Крисел. Его место занял Тодд Морс из группы H2О. А вот лидер Декстер Холланд за эти годы успел защитить кандидатскую диссертацию по молекулярной биологии. Главный интерес Холланда связан с изучением ВИЧ.

‣ В преддверии выхода «Let The Bad Times Roll» музыканты намекнули, что альбом будет напоминать работы расцвета The Offspring, чем несказанно обрадовали олдскульных поклонников, однако также добавили, что группа намерена выйти за рамки ожидаемого фанатами и не боится этого, так как сами участники довольны получившимся материалом.

‣ В итоге на пластинку попало 12 композиций, включая сингл 2015 года «Coming For You», балладную версию «Gone Away» из «Ixnay On The Hombre», а также кавер на произведение Эдварда Грига «В пещере горного короля» – ту самую жутковатую мелодию из мультика про Незнайку.

Snoop Dogg — From Tha Streets 2 Tha Suites

‣ Восемнадцатый релиз великого Снуп Догга стал своеобразной энциклопедией его творчества. Рэпер читает о Западном побережье США, девушках, тачках и марихуане. В первых строчках первого трека воплотились все смешные стереотипы, какие мы знаем о рэпе – Snoop Dogg представился и заявил, что он вернулся, а также успел ввернуть коронную матерную фразочку.

‣ Десять треков нового альбома записаны в стиле G-Funk, благодаря которому артист прославился в 90-х. Среди приглашенных гостей – Kokane, Mozzy и J Black.

‣ Кстати, дату выхода пластинки Снуп выбрал не случайно. 20 апреля (4/20) – всемирный неофициальный День каннабиса.

Kaleo Surface Sounds

‣ Пять лет понадобилось исландцам Kaleo, чтобы обкатать успех предыдущего альбома «A/B» и представить мало чем отличающуюся, но тем не менее будоражащую пластинку «Surface Sounds».

‣ И без того блюз-американское звучание группы на этот раз создавалось при участии кантри продюсера Дэйва Кобба.

‣ О реверансах родине, однако, музыканты не забыли. Песня «Break My Baby» сопровождается официальным клипом и отдельно лайвом, снятыми на озере Эдлидаватн и на крохотном острове с маяком Тридрангар, именуемым мечтой интроверта. А вот видео на песню «Skinny» Kaleo записывали у подножия недавно пробудившегося вулкана Фаградальсфьядля на четвертый день его извержения. До этого вулкан спал почти 800 лет. Съемки будущего клипа на песню «Backbone» проходили в ледяной пещере.

London GrammarCalifornian Soil

‣ Меломаны нередко называют London Grammar одной из недооцененных групп современной инди-сцены. Ее нишевость связана со специфическим обворожительно-нудным звучанием, с которым, впрочем, на новом альбоме трио решило бороться.

‣ А потому их третья пластинка получилась гораздо более разнообразной и «фестивальной», хотя и по-прежнему фирменной. Британцы попробовали в инди-поп, минимализм и даже хаус (последнее при участии продюсера Джорджа Фитцджеральда). И все это практически в полной уверенности, что материал никто и никогда не услышит.

‣ Смелые аранжировки сопровождаются и раскрепощенными текстами, в которых солистка Ханна Рид впервые позволила себе быть по-настоящему откровенной. В альбоме затронуты темы феминизма и токсичности, славы и поиска себя. Работа над релизом стала для певицы своеобразной терапией.

‣ Благодаря плотному и узнаваемому вокалу London Grammar всегда воспринималась как «матриархальная» группа, однако только «Californian Soil» стала пластинкой, при записи которой Ханна и в самом деле взяла на себя обязанности фронтвумен, сочиняя основную часть песен и отвечая за визуальное оформление альбома.

Zventa Sventana — На горе мак

‣ Свой третий альбом группа Zventa Sventana называет «сплошным фьюженом и экспериментом с жанрами», «путешествием по человеческим судьбам» и «порталом в коллективное бессознательное». Релиз охватывает большой спектр сложных чувств и состояний, приводя в итоге к светлому и духовному финалу. Коллектив возрождает русский фолк при помощи техно, дабстепа и симфонического оркестра.

Тексты для песен «На горе мак» были найдены в этнографических архивах и некогда написаны русскими народными авторами, чьи имена не дошли до наших дней.

‣ Все посторонние звуки и шумы для альбома были записаны вживую в различных местах: от Савеловского вокзала в Москве до техно-клуба Warpp в Петербурге.

‣ В клипе на заглавную композицию альбома снялась Варвара Шмыкова (сериал «Чики»), которая слушала музыку Zventa Sventana еще на заре их творчества. Видео в жанре киберфолк получило награды зарубежных фестивалей Oniros Film Awards и Berlin Music Video Awards.

The Fratellis — Half Drunk Under a Full Moon

‣ Задержавшийся на год из-за сами-знаете-чего новый альбом шотландцев наконец-то увидел свет и стал плавным и закономерным продолжением пути The Fratellis от задорнейшего молодежного рока к размеренному и чересчур нежному инди.

‣ Запись «Half Drunk Under a Full Moon» далась группе тяжело, и ее фронтмен Джон Фрателли заявил, что не хотел бы повторить этот опыт, но рад тому, что коллектив сумел проделать сложную работу по созданию самой многогранной в дискографии пластинки, где нашлось место электронной и акустической музыке, хору, фолку, духовым и еще множеству торжественных деталей.

Еще немного интересного:

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!