Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Альбомы марта 2022

Представляем вашему вниманию новинки музыки марта 2022. Время обновить плейлист!

Placebo — Never Let Me Go

Одна из самых долгожданных работ этого года — первый за восемь лет альбом Placebo. Его Брайан Молко и Стефан Олсдал, основатели и единственные бессменные участники группы, на этот раз записали вдвоём. Пластинка рассуждает о тех неприятных явлениях, которые окружают нас в современном мире: климатических изменениях, потери конфиденциальности и социальном неравенстве. Музыкальные аранжировки изобилуют клавишными.

Bryan Adams — So Happy It Hurts

Брайан Адамс принял и продолжает эстафету карантинных альбомов, но акцентируется не на мрачных последствиях пандемии, а, что ему более свойственно, на тех вещах, которые делали и делают нас счастливыми. В песнях поётся о свободе, спонтанности и прочих неосязаемых радостях жизни. Большинство музыкальных партий Адамс исполнил сам. И сам же срежиссировал три клипа к своим песням. И только в соавторы и сопродюсеры он позвал своих старинных друзей Джеймса Валланса и Роберта Ланга.

Stereophonics — Oochya!

Stereophonics хотели отметить 25-летие дебютного сингла Looks Like Chaplin, но увлеклись и за неделю записали новый длиннющий лонгплей. В него вошли как новые треки, так и песни, записанные на базе демок старых времён. Их Келли Джонс случайно нашёл в своих архивах. Забавно, что именно старые наброски вдохновили группу на создание чего-то нового. В итоге перед нами альбом из 15 треков, большая часть из которых звучит крайне бодро. Oochya!

Ghost — IMPERA

В 2018 году Ghost на альбоме Prequelle преждевременно перенеслись в чумные средние века, а в 2019 за ними последовал и весь мир. 2022 — и Ghost решили поведать нам о рождении и падении империй на новой пластинке Impera... Но не будем гадать, что на этот раз предсказали шведы. Скажем лишь, что эру Impera ознаменовало повышение предыдущего персонажа-вокалиста Cardinal Copia до Papa Emeritus IV, и новый папа превосходно справляется со своими обязанностями.

Stromae — Multitude

Stromae — музыкант, который подарил дискотекам десятых хит, простите за наш французский, «Алёна даст», то бишь Alors on danse. Спустя девять лет после предыдущего релиза бельгийский музыкант возвращается с полнометражной пластинкой. На ней собрались светлые и тёмные песни о любви, социальных проблемах и депрессии. А в звучании альбома можно услышать нотки из различных уголков мира.

Machine Gun Kelly — Mainstream Sellout

Модный парень Меган Фокс рэпер Machine Gun Kelly продолжает эксперименты с жанрами и всё дальше продвигается в сторону поп-панка — на этот раз классического образца нулевых (есть песня про любовь к эмо-гёрл!). Помогает ему в этом, как и на предыдущей работе, барабанщик Blink-182 Трэвис Баркер, выступающий как музыкант и продюсер. На новом лонгплее Колсон Бэйкер жалуется о том, как ему нелегко было расти, будучи не таким, как все, «с рогами». У него и у Баркера даже есть парная тату в виде надписи «Born With Horns». Разнообразили звучание альбома такие исполнители, как Уиллоу Смит, Bring Me The Horizon, Лил Уэйн, Янг Таг и другие.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика