Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Представляем вашему вниманию новинки музыки весны 2022. Время обновить плейлист!

The Smile — A Light For Attracting Attention

Один из самых ожидаемых релизов этого года — дебютная пластинка нового проекта Тома Йорка и Джонни Гринвуда. Пусть вас не смущает название — участники поясняют, что это, конечно же, улыбка сквозь боль и страдания. Что-то на красивом, но даже с медведем на ухе слышно, что это сайд Radiohead.

Red Hot Chili Peppers — Unlimited Love

К «Перцам» вернулся гитарист Джон Фрушанте — и в реюнионе команде записала ещё один классный лонгплей. Есть как очень типичные для RHCP вещи, когда кажется, что что-то подобное уже было на предыдущем альбоме, так и весьма свежие. Честно говоря, разбирать гитарные партии — одно удовольствие. Хотя выход пластинки оказался довольно тихим. Или так кажется из-за новостного шума другого рода.

Rammstein — Zeit

Если можно найти в пандемии какие-то плюсы, так это многочисленные карантинные альбомы, многие из которых и вовсе не должны были уже появиться на свет. Так, в 2019 году Rammstein вовсю намекали, что записывать новые вещи не собираются, однако нужно же было чем-то заниматься во время изоляции! В итоге — очень классический для немцев альбом, который, давайте будем откровенны, вряд ли станет последним.

Jack White — Fear Of The Dawn

Этим летом Джек Уайт пообещал поклонникам целых два полноформатника и пока обещание своё держит. Fear Of The Dawn, как и заявлено, звучит мощно, роково и действительно круто, хотя каких-то особенных надежд на этот релиз не было. Оттого любопытно послушать и вторую запланированную пластинку, которую окрестили более фолковой.

Papa Roach — Ego Trip

Кажется, рок возвращается в моду, а потому такие пластинки, как Ego Trip, уже никто не называет устаревшими и неактуальными. Что-то из серии «даже сломанные часы дважды в день показывают правильное время» — если 30 лет не менять звук, рано или поздно он снова зайдет. Наверное.

Three Days Grace — Explosions

Пополнение в коллекции альбомов ковидных времен, записанных музыкантами по отдельности. Стоит заметить, что Three Days Grace это ничуть не помешало сделать цельный и интересный релиз, рассказывающий о том, что важно наладить коммуникацию как с самим собой, так и с окружающими.

Florence And The Machine — Dance Fever

Несмотря на то, что Dance Fever продюсировал многостаночник Джек Антонофф, сделать Флоренс похожей на других его поп-див ему не удалось, и слава богу! Вдохновлённая готическими романами, средневековыми мифами и картинами прерафаэлитов, «сказка в 14 песнях» звучит именно так, как мы ждём от великолепной Флоренс — торжественно, магически и капельку печально. Мы скучали!

IC3PEAK — KISS OF DEATH

Россия в изоляции, а IC3PEAK выпускают альбом, в котором принимают участие Bring Me The Horizon, Grimes и Kim Dracula. Кажется уже чем-то нереальным в наши дни. Сама группа частично возвращается к истокам, снова напевая на английском. И этот западный флёр ей крайне идёт. Сейчас часть денег с прослушивания пластинки коллектив перечисляет в украинский Красный Крест.

Alai Oli — Последний из ушедших

Alai Oli прекрасно чувствуют людей и время. И всегда очень вовремя делятся релизами, которые могут разъяснить, помочь и поддержать. Забавно, но этой весной группа представила концептуальную пластинку, опирающуюся на историю кавказского народа убыхов, практически исчезнувшего с лица земли. При этом, как и все релизы Оли, этот альбом о любви. А записан он при участии музыканта Филиппа Хмырова.

алёна швец. — ЯД и Противоядие

Если помните Алёну по смешным и простым песенкам, приготовьтесь удивляться. Новый двойной альбом исполнительницы — масштабнейшая работа, причем как по саунд-дизайну и качеству звучания, так и в текстовом плане. Первая часть работы «ЯД» демонстрирует маски, за которыми прячется каждый из нас — сарказм и непоколебимость. Во второй части «Противоядие» певица обнажает свою душу и говорит о по-настоящему важных и серьёзных вещах.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика