Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
5 поводов поехать на Дикую Мяту-2019

Уже совсем скоро наше фестивальное лето откроет «Дикая Мята», которая пройдёт с 28 по 30 июня в селе Бунырёво Тульской области. Мы выяснили, что ожидать от культового феста в этом году, а заодно собрали главные причины, по которым своё знакомство с опен-эйрами стоит начать именно с «Дикой Мяты».

Дикая Мята-2019

1. Близость к Москве

Бунырёво находится всего в двух часах езды от столицы. Помимо автомобиля, есть несколько вариантов попасть на фестиваль: добраться на официальном трансфере от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского», на рейсовом автобусе Москва-Алексин или на электричке до платформы «Тарусская», откуда регулярно ходят фестивальные маршрутки.

2. Отличный вариант семейного отдыха

Организаторы «Дикой Мяты» позаботились о тех, кто предпочитает наслаждаться музыкой всей семьёй. Поэтому на территории кемпинга есть комната матери и ребёнка, а сам лагерь поделён на две части – семейную, то есть тихую, и шумную. Детям не придётся скучать: во-первых, много музыки, во-вторых, много интересных мастер-классов и, наконец, можно найти новых друзей и вместе поиграть на площадке с батутами и каруселями.

Дикая Мята-2019

3. Комфорт и ещё раз комфорт

Если вы ещё никогда не бывали на опен-эйрах, то поначалу вам может быть сложно привыкать ко всем капризам погоды и походным неудобствам. Все подобные минусы здесь учтены, поэтому для новичка «Дикая Мята» идеальный вариант, впрочем, как и для тех, кто уже прошёл через выживание в диких условиях и хочет адекватного сочетания природы и цивилизованности. Здесь есть несколько вариантов жилья: кемпинг (место, где вы можете разбить свою палатку), гостиница Caravan (где палатку можно арендовать), коттеджи, дома отдыха, гостиницы и хостелы. Самый крутой вариант, на наш взгляд, это кемпинг – ведь он находится прямо на территории фестиваля, а значит, максимально близко к сцене. Тем более, здесь есть бесплатные горячий душ, горячая и холодная питьевая вода, розетки и Wi-Fi!

4. Разнообразие развлечений

Кинопоказы, лекции, творческие встречи, мастер-классы, одна из крупнейших ярмарок хэнд-мейда, экзотический маркет, спортивная программа и прокат квадроциклов, более 50 ресторанов и фудтраков (в том числе и для тех, кто придерживается здорового питания). С таким изобилием, кажется, трёх дней будет мало.

Дикая Мята-2019

5. И самое главное – музыка!

Это мультиформатный фестиваль, а значит, вы услышите музыку самых разных направлений. В этом году в лайн-апе среди прочих заявлены «Мумий Тролль», БГ, Дельфин, Нейромонах Феофан, Монеточка, Shortparis, The Hatters, Alai Oli, Primal Scream, а также «кАчевники» – новый проект Андрея Запорожца (группы SunSay и 5'nizza), специальная программа Басты и «Кирпичи», которые отпразднуют здесь 20-летие альбома «Смерть на рейве». За три дня пройдёт более 100 концертов с участием мировых исполнителей, звёзд андеграундной и рок-сцены и электронным блоком.

 
16+