Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Би-2

11 мая рок-группа «Би-2» запустила проект «Неделя, в которую всё случилось», посвящённый 20-летию альбома «Би-2». Именно такие треки, как «Полковник», «Варвара», «Серебро» принесли группе популярность, а также стали саундтреком фильма «Брат-2» Алексея Балабанова, премьера которого состоялась 11 мая 2000 года.

Каждый день в течение недели на сайте спецпроекта будут появляться эксклюзивные истории о становлении группы, архивные фото выступлений группы в 80-90-х годах. К примеру, как Лёва Би-2 вылезал в начале концерта из гроба. Помимо этого на сайте можно будет увидеть афиши, мерч, постеры, рецензии тех лет. Также группа поделится аудио- и видеоматериалами, интервью и воспоминаниями Лёвы, Шуры и их друзей и ещё многим другим интересным.

Первый день проекта непосредственно связан с культовым фильмом «Брат-2», а именно более подробно описывается процесс работы Би-2 с Алексеем Балабановым, как и кем был создан клип на песню «Полковнику никто не пишет» и многое другое.

Заключительным мероприятием проекта станет прямой эфир Шуры Би-2 со специальным гостями: Викторией Билоган, клавишницей Би-2 врёмен проживания в Австралии, а также Эдамом Калатизисом, саунд-инженером альбома «Би-2». Сам эфир пройдёт в субботу 16 мая.

Подробнее о праздновании 20-летия альбома на сайте проекта — 2000.bdva.ru , а также в социальных сетях Би-2:

Vk — https://vk.com/b2band

Instagram — https://www.instagram.com/b2band/

 
16+