Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
«Тараканы!» выпустили клип «И ничего, кроме правды»

Российская панк-рок группа «Тараканы!» представила клип «И ничего, кроме правды». В основу видеоряда легли кадры с январских протестов в Москве.

Трек «И ничего, кроме правды» и его оформившийся видеоряд – части одного целого, учитывая, что съемка принципиально не студийная: этой чистый лайв с акции протеста в конце января. По словам лидера «Тараканы!» Дмитрия Спирина, идея снимать клип именно на протестах появилась не сразу – ее предваряли «дикие идеи». Однако, в конечном счете в клип вошли именно достоверные кадры.

«Был, например, вариант, где в современной российской тюрьме сидит Иисус Христос. Проходит 15 суток, он выходит, а тюрьму за его спиной разбирают, потому что это была декорация. Представляете, что было бы с христианством, если бы Христос сказал: „Слушайте, не прибивайте меня к кресту. Нельзя ли как‑то договориться на условный срок, условное распятие?“» — рассказал Спирин «Новой газете».

Съемки клипа стартовали в отдалении от Лубянской площади – съемочная группа не хотела попасть в оцепление. План, тем не менее, не сработал – демонстранты двинулись как раз в сторону площади, а вместе с ними и ОМОН.

«Ребята пели припев, мы сняли дублей 10–12, когда ОМОН оцепил нас, а потом на нас бросились. Двоих выхватили и, грубо заломав, увели, остальных разогнали. Хор наш распался, стало уже не до пения», — добавил Дмитрий Спирин.

В итоге, кадры с самим задержанием тоже могли бы оказаться в клипе, но группой было принято не включать их в окончательный монтаж.

«Это уникальная съемка: в толпу мирно поющих ребят врываются „космонавты“. Но слишком уж жуткая, а хотелось оставить надежду, не погружаться во мрак», — констатировал лидер «Тараканов».

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика