Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

виктор цойУтвержден проект памятника музыканту Виктору Цою, фронтмену рок-группы Кино, властями Санкт-Петербурга. Скульптором монумента явился Матвей Макушкин. Желание установить памятник певцу возникло еще пару лет назад. В 2011 году был проведен конкурс, при поддержке фонда «Памяти Виктора Цоя», на лучший эскиз будущего монумента. В конечном итоге, на основании всех увиденных работ было принято решение создать памятник, основываясь двумя наилучшими из них. Победителями конкурса стали Алексей Ничепорчук и Матвей Макушкин, но ввиду возникших противоречий в творческих взглядах авторов, идея создания общего проекта не осуществилась.

Виктор Цой был не просто музыкантом, он являлся во всех отношениях одаренным и творческим человеком, автором и актёром. Отметим, что ещё в 2002 году Алексеем Благовестновым была закончена скульптура лидера группы Кино, отлитая в бронзе, а в 2009 году выставлена в Санкт-Петербурге на Невском проспекте рядом с кинотеатром «Аврора» перед премьерой документального фильма о музыканте «Последний герой». Но монумент простоял недолго, кочевав с места на место и ища своё окончательное пристанище. Утвержденный же ныне памятник Виктору Цою, выполненный в полный рост, планирует появиться в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого в течении полутора года. Выбрано же место не случайно, ведь ранее недалеко от него проживала семья музыканта.


{youtube}lKqnqas8NmQ{/youtube}

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok