Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Pussy Riot - I Can't BreatheПрошел год с тех пор, как участницы панк-группы «Pussy Riot» получили амнистию, однако название коллектива продолжает мелькать в средствах массовой информации. На этот раз повод не скандальный, но от политики ушел не далеко: Надежда Толоконникова и Мария Алехина снялись в клипе на англоязычную песню «I Can’t Breathe», которая стала своеобразным актом протеста против насилия со стороны власти. Речь идет о случае, произошедшем в Нью-Йорке в июле 2014-ого года, когда полицейский применил удушающий прием в отношении чернокожего мужчины, в результате чего тот скончался.

Фраза «I Can’t Breathe» стала последними словами американца. Песня с аналогичным названием была придумана и записана за один день целым рядом именитых музыкантов: Ричардом Хеллом, Ником Зиннером («Yeah Yeah Yeahs»), Эндрю Уайетом («Miilke Snow»), Щазадом Исмали и, собственно, «Pussy Riot». Вокал принадлежит Саше Клоковой («Jack Wood») и Матвею Кулакову («Scofferlane»). Получившуюся композицию прозвали «индустриальной балладой», и эта работа стала первой песней «Pussy Riot», выходящей  за рамки панк-направления и русского языка.

{youtube}dXctA2BqF9A{/youtube}

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok